Jump to content

Задумаемся?

Iryna
 Share

Recommended Posts

Какая мне разница, начнёт ли знать камень, что он - песок? Переоценку ценностей произведу я
Но ведь это твой камень и твой песок... ты её произведёшь как раз тогда, когда он узнает... (внешне будет казаться, что в обратном порядке, но, по-моему, именно в таком).

Ладно, Ириш, я действительно уже наверное чушь несу :( ...

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дык я, может, вовсе и не то объяснить пытаюсь, про что он молчит :cool: ... Я ж... что сама почуяла в его словах, то и пытаюсь объяснить тебе и себе... а он, не исключено, совсем другое вкладывал...

Спать :( ...

Если постоянно помнить, что конечный результат - песок, то и задумываться ни о чём не надо - жить бездумно, как растение, гораздо проще...

Абсолютно верно... и почему я не растение:rolleyes:

Что "зачем"? Зачем учиться?.. Чтобы научиться...

Ну научился. И дальше что? Научиться для того, чтобы пользоваться своим умением? Для чего? Чтобы от проблем уходить и о них не думать? Но этот уход от проблемы саму проблему не решит. ИМХО- это просто безответственность.К чёрту такое умение.

Или научиться и НЕ пользоваться? Просто осознавать, что умеешь жить бездумно? Вот, млин, радость какая...

Я ещё спрашивала "И что дальше?" ( пост 48).

2Drozd - правильно? Типа - баба-дура, чего ей объяснишь? Ну спасибо...

Переоценку ценностей произведу я, а не то, что было для меня ценностью некоторое время назад...

Живой и очень горький пример того, что я не права - сегодня моя подруга ложится в онкологию на операцию. Её ребёнку - 9 лет. А для неё здоровье всегда было горошком, а не камнем... Оказалось, что камень...да ещё и такой тяжелый...

Иногда жизнь заставляет менять приоритеты. Тут любой песок или горошек, независимо знал он о том что станет камнем или нет, просто обязан им становиться.

Или научиться и НЕ пользоваться? Просто осознавать, что умеешь жить бездумно? Вот, млин, радость какая...

Я ещё спрашивала "И что дальше?" ( пост 48).

Мусин - не означает "бездумно". Это означает - не привязывать свой ум к тому, что в нём отражается, не фиксировать его на каком-либо процессе или моменте, потому что как только это происходит - ум теряет полноту на срок более одного мгновения, а тогда теряет недвойственность и выпадает из единого континуума Вселенной. "Мусин" означает быть в каждый момент ровно таким, как этого требует каждый момент. Мир при этом отражается в незамутнённом зеркале восприятия, которое ничего не искажает и не упускает. Сознание, пребывающее в мусин, будет одним, ставшим после двух, и непоколебимо в любых обстоятельствах. Ничто не может причинить вред находящемуся в мусин, и даже неминуемая смерть не может лишить его безмятежности и нарушить полноту и цельность его бытия: ведь в данный момент её ещё нет. Пребывающий в мусин един со всем миром, и между ним и миром нет преград. Он направляет к своей пользе всю энергию Вселенной, и выступающий против него стоит против всей Вселенной.

... не может лишить его безмятежности

Спасибо за ответ, но если рядом кому-то нужна его помощь? Именно его ? Если, кроме него, помочь никто не может? Безмятежно поможет или даже не задумается об этом, чтобы свою безмятежность не потерять?

А на вопрос "И что дальше?" ты так и не ответил. Что-то я о Матиасе вспомнила с его привычкой отвечать на вопросы выборочно...

Кстати, если насыпать полную банку камней, то потом горошек хрен насыпишь. Надо как то одновременно это делать.... а то будешь потом ходить как сад камней ...

... но если рядом кому-то нужна его помощь? Именно его ? Если, кроме него, помочь никто не может? Безмятежно поможет или даже не задумается об этом, чтобы свою безмятежность не потерять?

хм... у мя друг один оченно точно передает суть этой философии одним словом всего. И даже умудряется ей следовать... :D

Слово, правда, сортирного свойства... посему - тут не буду.

Безмятежно поможет или даже не задумается об этом, чтобы свою безмятежность не потерять?

А на вопрос "И что дальше?" ты так и не ответил.

Боязнь утраты мусин есть привязанность к мусин и как таковая несовместима с мусин. Пребывающий в мусин поступит так, как он поступит, не задумываясь, поскольку задуматься означает сосредоточить внимание на частном, утратив целое. Задумавшийся не пребывает в мусин.

Я не могу ответить на вопрос, смысл которого от меня ускользает.

Я не могу ответить на вопрос, смысл которого от меня ускользает.

Ладно, попробую, скомпоную диалог :) :

И - Ирина ; К - КАА.

И: - Прочла я это и задумалась о жизненных приоритетах... Не заменили ли у меня горошек и песок камни ??? Что-то мне кажется, что на действительно важные вещи, которые мне приносят радость и счастье, времени у меня всё меньше...

К: - Камень - это песок, который просто пока ещё не знает, что он на самом деле песок. Всё это только вопрос времени (которое на самом деле тоже ничего не значит).

И: - Понятно, что, рано или поздно, и камень превратится в песок, и мы все - тоже. Но я ведь говорила не об этом! Камни, песок, горошек - это только метафора...

К: - Разумеется.

И: - И что дальше?

"И что дальше" относится к тому, что, если разумеется, что камни, песок горошек - это только метафора, то нужно вернуться к истоку, т.е. к моему вопросу о том, не заменили ли в моих жизненных приоритетах горошек и песок камни и как к жизненным приоритетам можно отнести твоё высказывание о том, что "камень - это песок, который просто пока ещё не знает, что он на самом деле песок".

Надеюсь на понимание. :)

...хм... у мя друг один оченно точно передает суть этой философии одним словом всего. И даже умудряется ей следовать... :D

Слово, правда, сортирного свойства... посему - тут не буду.

это он не суть философии определяет, а место действия.

Сложно... но есть люди, которые это успешно совмещают - и бизнес процветает, и отпуск ( горные лыжи, дайвинг и т.д.) четыре раза в год.
Как правило - такие долго не живут... :o

Но я не об этом - у меня было неоднократно, что даже в моменты ... абсолютно неподходящие ... я осознавала, что думаю... о работе, что нужно сделать утром, куда позвонить и т.д. Т.е. бардак в голове - камни заменены горошком...
Да всё нормально! "Тактические задачи" решаются постоянно и кажется, что они занимают основное место, но они ведь обусловлены "стратегическими задачами", которые уже тобой определены! :)

не заменили ли в моих жизненных приоритетах горошек и песок камни

и как к жизненным приоритетам можно отнести твоё высказывание о том, что "камень - это песок, который просто пока ещё не знает, что он на самом деле песок".

Не думаю.

Легко. Просто прочитать буквально. То, что сегодня камень - завтра станет песком. Вполне может случиться и наоборот, кстати. Однако на самом деле разницы между камнем и песком нет.

Как правило - такие долго не живут... :o

Долго не живут те, кто не отдыхает - бегут, бегут, бегут и.... всё. А те, у которых получается чередовать бизнес и отдых, живут и здравствуют... И, добавлю, дают жить другим, потому что знают по своему опыту, что в жизни есть радости и помимо работы...

Долго не живут те, кто не отдыхает - бегут, бегут, бегут и.... всё. А те, у которых получается чередовать бизнес и отдых, живут и здравствуют... И, добавлю, дают жить другим, потому что знают по своему опыту, что в жизни есть радости и помимо работы...
Ну не скажи !!! я уже знаешь сколько живу!!!?