Jump to content

8 Марта: ваше отношение к празднику

Matias
 Share

Как вы относитесь к празднику 8 Марта?  

34 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к празднику 8 Марта?

• Я женщина, мне нравится этот праздник
    • Я мужчина, мне нравится этот праздник
    • Я женщина, мне не нравится праздник, но пусть он остается
      0
    • Я мужчина, мне не нравится праздник, но пусть он остается
    • Я женщина, мне не нравится праздник, требую его отмены
      0
    • Я мужчина, мне не нравится праздник, требую его отмены
    • Я женщина, отношусь к празднику безразлично
    • Я мужчина, отношусь к празднику безразлично
    • Я женщина, свой вариант
    • Я мужчина, свой вариант

Recommended Posts

От одной знакомой услышал фразу "Терпеть не могу 8 Марта!" А как вы относитесь к этому празднику? Пожалуйста, дублируйте ваш голос сообщением ниже. В опросе могут участвовать как женщины, так и мужчины.

• Replies 155
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

люблю женщин, поэтому люблю праздник.....но ненавижу обязательство кровь из носу доставать цветы.......

+1

А ты не давай себе такое обязательство!:)

Ну, как после этого к 8 марта вообще можно как-то относиться :cool: ?

И чего такого? :confused:

По сабжу - к празднику отношусь не очень хорошо. Не нравится, что для мужиков это - обязаловка. Если мужчина хочет женщину порадовать, он это и без праздника сделает. 23 февраля люблю гораздо больше...

А ещё напрягает количество подарков, которые нужно подарить в этот день. Только у одной моей дочи - 12 учительниц + 5 подружек...

ИМХО это самое гадкое в любом празднике. "Надо" перечеркивает всё удовольствие :(
Вот это мне и ненравится в этом праzднике. Хотя поzдравить всегда приятно:) Но только тогда когда не доходит до zапарки:) Хорошо что у меня zнакомых противоположного полу мало:)

И чего такого? :confused:
Да по мне это как бы... вот как Матиас сказал - "профессиональный праздник" (да и не только он так говорит). Так его приняли, что... ну вот знаешь, есть День железнодорожника, есть День десантника, есть День потребителя, есть День сисадмина и есть День женщины... какой-то он эта... партийно-профсоюзный :cool: ...

То олл: не надо цветы, много и разные - получается некрасиво... красивая коробочка вкусненьких конфеток лучше... *облизывается* ... опять же и удовольствие можно разделить... Цветы - вещь специфическая, лично я их могу воспринять только на ДР (и то... it depends) и ещё если сама себе покупаю.

Ириш, не знаю, почему. Я к цветам отношусь очень трепетно, и не могу сказать просто, что люблю розы, или нарциссы, или, скажем, орхидеи... Всё очень по настроению... поэтому мне сложно "угодить" цветами. Ну, и кроме того, цветы были всегда такой... дежурной "отмазкой". Вроде как и не с пустыми руками, а в то же время не надо задумываться особо: подошёл к метро или в киоск, равнодушно взял пять гвоздик, так же равнодушно их вручил...

А когда сама выбираешь - то... выбираешь :) . Белые ирисы или розовые герберы... потому что вот именно сейчас хочется именно таких цветов. На день рождения же мне обычно "везло", и близкие мне люди дарили именно те, которых мне "не хватало"...

А так - не могу же я сказать: "Гвоздик мне не дарить". Или: "Поедешь ко мне, не вздумай покупать красных роз, лучше жёлтые".

Мне это сложно понять, Полинка. Мой бывший муж дарил мне цветы постоянно, вне зависимости от праздничных дат... И я всегда радовалась, даже если это были астры, сорванные в огороде у бабушки, или полевые цветы, когда мы шли по лугу к даче...

Так мне тоже дарили, только мне это не нравилось :) .

Ну, вот идём мы по опушке леса. Отошёл, нарвал иван-чая с полевыми гвоздиками и подарил? Пока дойдём домой, половина завянет... Лучше б расти оставил :cool: ...

Пока дойдём домой, половина завянет...

Ну и что? Главное, что он хотел тебя порадовать... Плюс есть способы реанимировать подвявшие цветы...

Ну, не приносит мне такое - радости... никакой. Рвать цветы вообще ужасно... я сейчас даже не понимаю, как могла на даче сирень срезать охапками (она очень уж у нас буйная была)... я цветы только фотографирую... вообще не рву... не могу.

Те, которые специально выращивают на продажу - ещё ладно, их для этого предназначили. А которые сами по себе в природе растут - нееее... нельзя их рвать.

А которые сами по себе в природе растут - нееее... нельзя их рвать.

Может быть... Но тогда и по траве ходить нельзя - мнёшь - топчешь...

Да и речь не о цветах шла, а о том, чего хотел человек, когда эти цветы тебе дарил...

Не нравится ... обязаловка. Если мужчина хочет женщину порадовать, он это и без праздника сделает... А ещё напрягает количество подарков...
ППКС! А праздник... привык уже, пусть будет! :)