Jump to content

Горячий секс и нежная любовь

КрАсАвИцА
 Share

Recommended Posts

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Паша, мне кажется, тут калька с английского to make love играет с нами немного злую шутку... Нельзя "заниматься любовью"... это всё равно что "заводить детей".

Любовь можно чувствовать, испытывать. Занимаясь при этом сексом :) . Каким сексом - "обычным", виртуальным, тантрическим и т.п. - другой вопрос... Не согласен?

Я имею ввиду, что нельзя равнять секс и любовь. Ибо разные это вещи и нельзя считать, что одно переливается в другое. А заниматься любовью - это всего лишь завуалированное заниматься сексом...

Девушки, все дело в понятиях. Ни с Леди, ни с Джерой я не согласен, потому что для меня секс-это то, чем занимаются животные, поскольку они делают это не потому, что любят, а потому, что инстинкты зовут. А "заниматься любовью"-это совсем по-другому, просто я это не хочу называть сексом. Вы ведь обе признаете, что это разные вещи, почему же вы хотите их называть одинаковыми терминами. А английский здесь для меня роли не играет, хотя "заниматься любовью"-более менее можно назвать русским выражением, а вот "секс"-никакого отношения к русскому языку не имеет точно.

Да ты не молчи братец... :p Так всем будет лучше, уверяю.
Похоже, прав... такого уже нафлудили...

2Пророк & Ledy: все бы вам разрезать кого-нить... да так чтобы с фонтаном... насмотрелись ботвы по телевизору... :D

... хотя "заниматься любовью"-более менее можно назвать русским выражением...

гы... слова русские, выражение - нет...

И тока не нать про то, как это на самом деле звучит по русски... Или я сер без меры просто? :D

2Джон, ты ляпа и этим всё сказано
не, я этого не вынесу...

то "особый случай", что невыносимо смахивает на ахтунг, ибо кроме оного особым случаем среди мужеского населения можно считать только синдром а-ля матиас, в чем Джон обвинен может быть только после серьезной дозы кактусов.

то "ляпа"... самый мягкий из доступных переводов "опечатка".

Джер, жжошь не по детски, чесслово..... :D

То Дрозд: Гы, "ляпа" у Джеры комплимент, эт я тебе точно говорю, потому как знаю :) .

Насчёт "заниматься любовью" - тоже считаю, что слова русские, а выражение - не очень, хотя раньше относилась к нему... эдак возвышенно-романтично.

То Кромгод: Паша, действие само по себе не несёт никакого значения, кроме того, которое в нём заложено его физиологической природой. А вот чем оно окрашено - совершенно другой вопрос.

Способ, которым ты и твоя любимая общаетесь физиологически, технически вряд ли чем-то сильно отличается от того, как этим занимаются другие люди. Чувства - да, они твои собственные. И её. Но сам способ-то от этого не меняется? Так почему ему нужно придумывать какое-то отдельное название?..

То Дрозд: Гы, "ляпа" у Джеры комплимент...
да, в общем-то, что имеет место попытка одарить комплиментами в обоих случаях - сомнений не было...

Но получилось так, что на ха-ха пробило... некоторых... виноват, ежели чего... :D

Но сам способ-то от этого не меняется? Так почему ему нужно придумывать какое-то отдельное название?..

Ну не знаю я, мы просто по-разному думаем, вот и все. Название отдельное, потому что это совсем другое. Думаю, можно закончить обсуждение и остаться при своих :).

Ребята, ну чего вы?! У меня ЛЯПА - лучшиц комплимент, с чего такие выводы?!

Кромгод... прости, а анальный секс в твоём понимании (ежели между влюбленными людьми) это тоже заниматься любовью? Хм... так вот ты какой, северный олень...

Заниматься любовью это лишь стыдливая попытка прикрыть именно "заниматься сексом", но, скажите на милость, чего тут стесняться? Что в этом такого? Почему "секс" это что-то постыдное, а "делать любовь" нет?

Ребята, ну чего вы?! У меня ЛЯПА - лучшиц комплимент, с чего такие выводы?!

Кромгод... прости, а анальный секс в твоём понимании (ежели между влюбленными людьми) это тоже заниматься любовью? Хм... так вот ты какой, северный олень...

Заниматься любовью это лишь стыдливая попытка прикрыть именно "заниматься сексом", но, скажите на милость, чего тут стесняться? Что в этом такого? Почему "секс" это что-то постыдное, а "делать любовь" нет?

По первому-да, это тоже. Но я не с севера, я с юга. Не олень, а верблюд :).

Я ничего не стесняюсь и "делать любовь" не писал, не надо переводить с английского. Постыдного в сексе ничего нет, но для меня он неприемлем (пока), а почему-я уже писал. Вообще-то ты сама писала, что это разные вещи и теперь задаешь такие вопросы, странно. Но еще хуже, если ты не понимаешь разницы между этими понятиями. :)

Уже пошел бессмысленный разговор, мы перешли точку, когда понятно, что каждый останется при своем мнении. Предлагаю закончить, надоело. :)

Полностью поддерживаю Kromgodа - думаю, что выражение"заниматься любовью" применимо только к интимному общению( 2Джера - и к анальному интимному общению в том числе) с любимым человеком. А выражение "заниматься сексом" применимо к...ммм... реализованному в действии теснению ниже талии, иногда испытываемому и к человеку, которого не любишь... Это очень разное общение - с любимым и с не любимым.

Мне думается, дамы и господа, всё упирается в проблему терминологии.

Что есть любовь? Термин этот в русском языке неимоверно многозначен. Какой длины должна быть химико-физиологически и/или психогенно обусловленная зависимость одного существа (или континуума дхарм - как хотите), именуемого человеком, от другого, чтобы иметь право зваться любовью? Неизвестно. Бунинский "Солнечный удар" читали?.. Близость Роберта Джордана и Марии в "По ком звонит колокол" - она любовь, или нет?.. Изумительнейшее на мой взгляд Хемингуэевское проникновение в самую суть любовного акта, превосходящего которое я никогда в своей жизни не встречал - а ведь герои по сути едва знакомы... Кто-то нашёл там неправдоподобие? Я не нашёл. "Мэйк лав" - термин замечательный в самом буквальном прочтении. Не "заниматься любовью", а делать её, создавать. Мэйк лав - акт Творения. Близость как акт единения того, что было разделено Создателем, как высшая форма общения двух полярных микрокосмов - мужского и женского, как акт медитации (вспомним тантру...) сама по себе есть чудо, и не нуждается в том, чтобы анализировать её на предмет "ага, вот тут любовь и воздыхание, а тут тиснение ниже талии". Когда в человеке возникает Желание с большой буквы, то тиснение образуется не то что ниже талии, а везде - от пяток до макушки, и огонь, который пробегает по шкуре и заставляет вздрагивать от одной мысли об ощущении прикосновения кожи той, которая желанна, её дыхании, её запахе, об очертаниях её тела, о нежном трепете и влаге средоточия её женской сущности, отнюдь не концентрируется в области предстательной железы. У вас так не было? У меня было, и мне вовсе не кажется, что это чем-то хуже или ниже "чего-то особо высокого" со "вздохами на скамейке и прогулками при луне". Неужели нужно быть обуреваемым какими-то сверхэмоциями, чтобы в интимное общение с женщиной вложить всю полноту нежности и чувств, которых эта потрясающая задумка природы заслуживает?.. Мне сложно анализировать ощущения женщины - по вполне очевидным причинам - но предполагаю, что аналогия имеет место. Тупая же похоть, когда "не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки", гнездящаяся, как иногда кажется, не то что не в головном мозгу, а исключительно в спинном, причём в самых нижних его отделах - это из другой оперы, и как аргумент на мой взгляд вобще не рассматривается. Так ничего мэйк нельзя, кроме случайных детей (и то не факт, что стоило бы) и вензаболеваний. Разумеется, я не отрицаю того, что близость с любимым человеком - штука особенная. Согласен. Знаю. Это космические вещи, "любовь, что движет Солнце и светила". Никогда не поставлю это под сомнение, иначе оскорбил бы таким сомнением ту, что мне это дарила. Но тем мэйк лав и чудесен, что позволяет сотворить одно из замечательнейших доступных человеку чудес из почти что ничего, не озадачиваясь высокими материями "а люблю ли я и право ли имею". Если вы вместе здесь и сейчас, осознанно, с нежностью и желанием - значит, любите и право имеете. А потом будет потом!

:)...

Баян, но имхо к месту:

Люблю глаза твои, мой друг,

С игрой иx пламенно-чудесной,

Когда иx приподымешь вдруг

И, словно молнией небесной,

Окинешь бегло целый круг...

Но есть сильней очарованья:

Глаза, потупленные ниц

В минуты страстного лобзанья,

И сквозь опущенныx ресниц

Угрюмый, тусклый огнь желанья.

(с)

Как я понял - "мейк лав" происходит явно вне тех отделов нервной системы, кои отвечают за разумную деятельность... Более того, рекомендуется воздерживаться от попыток включить оные отделы, дабы не навредить процессу.

Но тада в чем таки разница с "тупой похотью"? :confused:

Лан-лан... правильный ответ знаю, эт так... сегодня опять Фред с цепи сорвался...:D

эт так... сегодня опять Фред с цепи сорвался...:D

Гы, Drozd... тя Фред зовут? И хто тя, бедную кисю, на цепь посадил ? ;)

Сорвался -маладес... Заряди в торец тому, хто посадил, шобы неповадно было. :D