Jump to content

RENAULT!!!! А мы кто?! И нас не меньше!

Recommended Posts

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

у Хейкки в этом варианте есть хоть один шанс быть не вторым номером?
Разумеется. Надо всего лишь регулярно приезжать к финишу раньше Хэмилтона. Но, полагаю, немцев это не особо волнует - им просто достаточно финского пилота в кокпите. Это, кстати, к вопросу о типа якобы рыночных принципах (вот же фигня какая...).

О бабле и рынках :)

По имеющейся информации, Renault смогла собрать пакет в 90 миллионов долларов, который пойдет на приглашение Фернандо Алонсо. В возвращении в команду двукратного чемпиона заинтересованы испанские компании Movistar, BBVA и Mutua Madrilena. Проявляет интерес к союзу Renault-Алонсо и Карлос Слим, мексиканский миллиардер, владелец телекоммуникационной корпорации Telmex.

Помимо приглашения чемпиона Карлос Слим заинтересован и в дебюте бразильца Нельсона Пике, который прошедший сезон провел на запасной скамейке Renault. Правда, если Telmex станет титульным спонсором Renault, то от партнерства с французской командой придется отказаться компании Telefonica, которая продвигает свой бренд Movistar. Кроме того, приход BBVA приведет к потере ING, нынешнего титульного спонсора Renault.

Ожидается, что в ближайшее время будет объявлено о составе Renault на сезон-2008. По всем прогнозам, это будет пара Фернандо Алонсо и Нельсон Пике.

Гы :) ХЕЙККИ мечтал о Команде Равных Возможностей :) Может его мечта сбудется :rolleyes:
кстати да, я на эту фразу тоже обратила внимание - интересно, это надо понимать как намек на подписанный контракт? Если да - похоже Рон нашел идеального второго :rolleyes:

Разумеется. Надо всего лишь регулярно приезжать к финишу раньше Хэмилтона. Но, полагаю, немцев это не особо волнует - им просто достаточно финского пилота в кокпите. Это, кстати, к вопросу о типа якобы рыночных принципах (вот же фигня какая...).
несмешно :( к Льюису в пару сейчас могут взять только пилота, который будет приезжать к финишу позже Хэма, причем желательно либо чтобы этот пилот был гарантированно медленнее, либо сразу прописать номер в контракте, второй сезон внутренних боёв может добить Мак.

А зачем немцам третий финский пилот, на Финляндии свет клином сошелся?

Бриаторе (об уходе Алонсо):

"В нашей команде подобное никогда не могло произойти, у нас совершенно другая, открытая атмосфера. Когда (в Benetton) Рикардо Патрезе или Джей-Джей Лехто, проигрывая Шумахеру, жаловались на машину, я говорил команде: "Дайте им его машину и выпустите на трассу", дальше все было очевидно.

Почему Алонсо ушел из McLaren? Мы слишком многого требуем от гонщиков. Им по двадцать - двадцать пять лет, а мы ждем от них зрелых, взрослых, взвешенных решений. Нельзя забывать о человеческом аспекте, о том, что это совсем молодые парни, которым приходится решать непростые задачи".

А-а... Значит, Финляндия сохраняет для них свою важность как очень серьёзный рынок, в том числе - подержанных машин и запасных частей. Оно понятно, что по всему большинство проданных в Финляндии машин отправляется в Россию :), но, вероятно, до российского пилота они пока не додумались.

2 Леди - ага, имелось именно это :)

2 КАА - или пока не находится спонсоров, готовых выделять большие деньги на (за) российского пилота ;)

но почему именно Финляндия - не понимаю, к нам машины идут и напрямую из Германии, и из Польши, да откуда только они не идут... не пойму чем финский рынок может так сильно интересовать Мерсы...

несмешно

к Льюису в пару сейчас могут взять только пилота, который будет приезжать к финишу позже Хэма

чем финский рынок может так сильно интересовать Мерсы

Я и не собирался шутить.

Просто сейчас будет очень трудно найти пилота, который сможет приезжать к финишу раньше. Особенно свободного. Чемпионат-2007 безотносительно скорости машин ясно показал, что сейчас в Ф1 есть Райкконен, Алонсо, Хэмилтон, возможно, Масса, и - все остальные.

Объёмом продаж. В своё время Злоба этот вопрос нам с Раджой подробно разъяснил.

даже если так (что пока вызывает некоторые сомнения) - тем лучше для Макларена. И упаси Бог Рона взять в команду кого-либо, кто может составить ЛЬюису конкуренцию (равно как и стимулировать оную) :cool:

та не, принцип интереса я как раз понимаю, я не понимаю почему объем продаж на финском рынке может быть например больше, или более интересен - там так много населения что ли?

Я ж сказал, почему. Помимо собственного нехилого потребления (в частности, комплектование парка такси) - очень большой объём последующей реализации в Россию.

Насчёт крупнейшего - точно не знаю, но явно очень значительный :). Крупные продажи у них в Италии, Испании, Франции, а по подержанным у меня официальной статистики нет - есть только неофициальная :).

Энрике Дзанарини (менеджер Физикеллы):

"Ситуация прояснится, когда в Renault примут решение, но как только появились слухи о возможном контракте с Алонсо, мы стали рассматривать предложения других команд. Предпочтения? Их нет. Мы провели переговоры с командами, в которых есть вакансии, но пока без конкретных предложений, все зависит от решения Renault".