Antananarivu Posted March 23, 2006 Author Share Posted March 23, 2006 Как не так, если: "22 января 2003г. депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект закона "Об административной ответственности за правонарушения на Московском метрополитене". Закон "Об установлении ответственности за нарушения Правил пользования Московским метрополитеном", действовавший с 1994 года вступил в противоречие с вступившим в силу 1 июля 2002 года Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации городской федеральным законодательством, поэтому было принято решение о разработке нового закона, сообщает агентство Regions.Ru." Правда закон так в 3 чтении и не принят и я не нашел почему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 Что не так?Регулируют в соответствии с Конституцией. Противоречат в нарушение Конституции. Противоречия в данном случае далеко не очевидны. Максимум, что можно без глубоких диспутов принять это замену в Законе выписки "квитанции" на общий порядок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted March 23, 2006 Author Share Posted March 23, 2006 Ладно, по поводу противоречий это да... Тогда выскажитесь, пожалуйста, вот об этом и закроем тему.. а то она слишком затягулась из-за моих вопросов: "И чтобы уж добить тему... В КоАП таких статей не нашел... но на всякий случай. Нет ли какой-нибудь статьи по которой можно оштрафовать за: 1. Наглую ложь сотруднику милиции (Товарищ милиционер, да Вы что, это мой проездной, пройдемте в отделение, пробьем по базе! (В надежде, что ему лень будет проверять, глядя в мои невинные глаза)) 2. За уничтожение этого самого проездного любым образом (быстрая незаметная передача другу, выкидывание в отъезжающий состав и т.д.(ну естественно с целью продолжать на нем ездить)). " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 Как не так, если: "22 января 2003г. депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект закона "Об административной ответственности за правонарушения на Московском метрополитене". Закон "Об установлении ответственности за нарушения Правил пользования Московским метрополитеном", действовавший с 1994 года вступил в противоречие с вступившим в силу 1 июля 2002 года Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации городской федеральным законодательством, поэтому было принято решение о разработке нового закона, сообщает агентство Regions.Ru." Правда закон так в 3 чтении и не принят и я не нашел почему Это есть процесс приведения законодательных актов субъектов Федерации в соответствие с Федеральным законодательством. Процесс не быстрый. Тем более, что авторы Федеральных законов часто бестолковее "регионалов", либо занимаются популизмом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted March 23, 2006 Author Share Posted March 23, 2006 Хотя на счет "неочевидных противоречий" (в более общем виде, а не по поводу закона, который мы обсуждает (там эти противоречия действительно не очевидны)) я с Вами не согласен: "то согласно КоАП с него может быть взыскан штраф в размере от 40 до 50 МРОТ, но согласно Закону о нарушениях штраф за данное нарушение составляет 100 МРОТ. В этом случае предприниматель должен знать, что применяется норма КоАП, то есть штраф должен составлять от 40 до 50 МРОТ" Если в статье все верно, то что же это если не очевидное противоречие? И насколько я понял, таких несостыковок очень много и приводятся в соответсвие они долго и не всегда качественно (кстати, Вы сами о том же говорили "Процесс не быстрый. Тем более, что авторы Федеральных законов часто бестолковее "регионалов", либо занимаются популизмом.")! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 Тогда выскажитесь, пожалуйста, вот об этом и закроем тему.. а то она слишком затягулась из-за моих вопросов: "И чтобы уж добить тему... В КоАП таких статей не нашел... но на всякий случай. Нет ли какой-нибудь статьи по которой можно оштрафовать за: 1. Наглую ложь сотруднику милиции (Товарищ милиционер, да Вы что, это мой проездной, пройдемте в отделение, пробьем по базе! (В надежде, что ему лень будет проверять, глядя в мои невинные глаза)) 2. За уничтожение этого самого проездного любым образом (быстрая незаметная передача другу, выкидывание в отъезжающий состав и т.д.(ну естественно с целью продолжать на нем ездить)). " 1. Нет. За наглую ложь, в данном конкретном случае, тебя никто не оштрафует. Сотрудники милиции тоже часто нагло лгут. Типа: мы не только его не били, а даже в глаза не видели. И их тоже нельзя наказать за ложь. За избиение можно, а за ложь нельзя. 2. Я же сказал, что законотворческий процесс очень сложен. В том числе и потому, что законодатель не всегда может предусмотреть все ситуации, которые может породить больная фантазия наших граждан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted March 23, 2006 Author Share Posted March 23, 2006 А за уничтожение/выброс проездного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 Хотя на счет "неочевидных противоречий" (в более общем виде, а не по поводу закона, который мы обсуждает (там эти противоречия действительно не очевидны)) я с Вами не согласен: "то согласно КоАП с него может быть взыскан штраф в размере от 40 до 50 МРОТ, но согласно Закону о нарушениях штраф за данное нарушение составляет 100 МРОТ. В этом случае предприниматель должен знать, что применяется норма КоАП, то есть штраф должен составлять от 40 до 50 МРОТ" Если в статье все верно, то что же это если не очевидное противоречие? И насколько я понял, таких несостыковок очень много и приводятся в соответсвие они долго и не всегда качественно (кстати, Вы сами о том же говорили "Процесс не быстрый. Тем более, что авторы Федеральных законов часто бестолковее "регионалов", либо занимаются популизмом.")!Я уже намекнул, что меня не интересует проблемы ПБОЮЛов. То, что законодательные акты субъектов Федерации иногда противоречат Федеральным, известно, об это даже Путин по ЦТ говорил. В этом нет ничего нового. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 А за уничтожение/выброс проездного?См. п. 2 ответа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted March 23, 2006 Author Share Posted March 23, 2006 То есть никаких предписаний на это счет просто нет... Ясно. Ну а фантазия у наших граждан действительно грандиозная, но она такая не от хорошей жизни, конечно... Мои действия, это просто шалости... по сравнению с некоторыми личностями Скажем так, в рядах любителей халявы я в последних рядах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 А по-поводу 15 рублей... в среднем у меня 6-8 поездок в день... возьмем 7 в среднем = 7 х 15 х 30 = 3150... Если уж тебе не хватает 70 поездок в месяц единого проездного (900р.), то бери карточку без ограничения поездок, т.е. 680 в месяц или 400 в месяц, при условии, что берешь сразу на год. Итого на метро уходит уже на 2470(2750) р. меньше. электричка 56 х 30Судя по цене это рублей 28, т.е. не Москва уже и турникетов не должно быть. Проблема решается также покупкой проездного, который заряжается до ближайшей станции от места прибытия (при условии, что нет контроллеров). Сумма опять же получится несколько меньше. автобус 50 х 30. Проездной на автобус стоит гораздо меньше 1500, которые ты насчитал (даже с метро он стоит 900р). И вообще, пешком надо ходить. Прям каждый день на автобусе ездишь? Итого, первоначальную сумму можно смело уменьшить в 2-3 раза. Не спорю, проезд в Москве просто жутко дорогой (дома у нас автобус стоит что-то порядка 5 рублей), мне тоже совершенно не хочется платить столько на дорогу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted March 27, 2006 Author Share Posted March 27, 2006 Если уж тебе не хватает 70 поездок в месяц единого проездного (900р.), то бери карточку без ограничения поездок, т.е. 680 в месяц или 400 в месяц, при условии, что берешь сразу на год. Итого на метро уходит уже на 2470(2750) р. меньше. Судя по цене это рублей 28, т.е. не Москва уже и турникетов не должно быть. Проблема решается также покупкой проездного, который заряжается до ближайшей станции от места прибытия (при условии, что нет контроллеров). Сумма опять же получится несколько меньше. Проездной на автобус стоит гораздо меньше 1500, которые ты насчитал (даже с метро он стоит 900р). И вообще, пешком надо ходить. Прям каждый день на автобусе ездишь? Итого, первоначальную сумму можно смело уменьшить в 2-3 раза. Не спорю, проезд в Москве просто жутко дорогой (дома у нас автобус стоит что-то порядка 5 рублей), мне тоже совершенно не хочется платить столько на дорогу. Если не Москва, значит и турникетов нет? Приезжайте в Мытищи, посмотрите... после нашего Конкорса, половина Московских вокзалов - детский лепет! Прыгнуть, конечно, можно... и обходить потом 500 метров, но лучше заплатить (многие перелезают через 2 метровый забор, но по-моему это уже какая-то гротескная картина - 23 летний мужик, перелезающий через забор), потому что как я уже и говорил, я не в первых рядах за халявой! Насчет автобуса... автобус междугородний, ходит раз в два часа, езжу на маршрутке за 25 руб, другого выхода (не увеличивающего длительность поездки в 2 раза) нет. А насчет метро... хоть здесь постараюсь сэкономить, впредь буду умнее и осторожнее, ну уж если поймают еще раз... тогда конечно куплю карточку на n кол-во поездок! В любом случае, конечно, везде нужно оставаться "в рамках", естественно не хочется превращаться в огромную массу людей (если не знаете, приезжайте, например, на Ярославский вокзал в часы пик) которые валом сначала ломятся, пролезают, перепрыгивают сначала через турникеты железнодорожные, а потом уже не обращая никакого внимания на бедную работницу метро, которая либо свистит и матерится (если новенькая, молодая и еще не смирившаяся) либо тихо сидит в своей будке (если умудренная опытом), а иногда даже и на ментов прорываются в метро и бегом бегут на эскалаторы, чтобы оторваться ( при этом в толпе и дети и 30 летние неплохо одетые мужчины и старики и старухи, которые вообще непонятно как ухитряются перепрыгнуть!), в обратном направлении наблюдается тоже самое - из метро, минуя наземные турникеты народ прется мимо этой же бедной работницы метро прямо на вокзал (официально оттуда выхода на платформы вообще нет), так же все сметая на своем пути... Вся эта картина ужасна... но я прекрасно понимаю таких людей - многие из них ездят работать из Пушкино и даже из Александрова, - а с учетом этого стоимость проезда от работы до дома зачастую вообще перекрывает сумму зарплаты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts