Jump to content

WRC Ралли

Recommended Posts

Себастьян Лоеб стал первым пятикратным чемпионом мира в истории ралли, заняв третье место на ралли Япония.

Лоеб:

«Это потрясающе. Ралли было трудным от старта до финиша. Но сейчас великолепный момент. На меня больше ничего не давит и это великолепно».

• 6 months later...
  • Replies 592
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
к счастью и к моему личному удовольствию, там до сих пор происходит Себастьен Лёб!.. :)
Можешь налить себе бокал чего-нибудь за него ! :)

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб удостоен Орден почётного Легиона. Это наивысшая государственная награда Франции, которая вручается за выдающиеся достижения. Как сообщает Rally-Buzz.com, церемония вручения прошла в Елисейском дворце в Париже. В окружении семьи, ближайших друзей и высшего руководства "Ситроена" орден Лёбу вручил президент Франции Николя Саркози.

"Для меня большая честь получить такую награду от президента. Эта награда вручается за личные успехи, но я бы хотел разделить её с каждым членом команды "Ситроена". Каждый раз, когда мы слышим французский гимн в конце ралли, мы испытываем гордость за то, как отстаиваем честь Франции. Надеюсь, что смогу и дальше достойно представлять свою страну и завоюю шестой подряд чемпионский титул в конце этого года", — заявил Лёб.

• 3 weeks later...

На очередном этапе классического Ралли, "Раллт Акрополис", лидирует Микко Хирвонен, Лёб и Сордо выбыли, к сожалению так же вылетел Мистер Голливуд (Петтер Солберг), хотя некоторое время он шел аж на втором месте, напомню что по разным данным, его автомобилю Ситроён Ксара от 5 до 8!!! лет.

Яри-Матти Латвала идет 3м, А НА 4М месте ЕВГЕНИЙ НОВИКОВ !!!

• 7 months later...
  • 6 months later...
Однако ж Латтвала в отсутствии Хирвоннена поимел Ситроен в полном составе, что лично меня очень радует, что бы Себа не имел легкой прогулки к очередному титулу :) :)

• 2 months later...

Себастьян Лёб завоевал 7-й титул в карьере, выиграв ралли Франции.

Лёб:

«Победный финиш в родном городе сделал гонку особенной, приятно завоевать седьмой титул именно здесь, в Агно. Я не ожидал, что приём окажется столь теплым, что соберется так много болельщиков. Эта победа – лучшее событие года».

• 1 month later...

Себастьян Лёб подтвердил, что решил оставить попытки дебютировать в Формуле 1.

Лёб:

«Теперь такой возможности нет. В прошлом году это была идея Red Bull, но в итоге мы не смогли довести проект до конца. Если у меня будет шанс покататься на этой машине в свое удовольствие на тестах, конечно, я им воспользуюсь. Но не думаю, что буду выступать в гонках».

(о Райкконене)

«На примере Кими вы видите, что опыт ралли дается ему с большим трудом, – безусловно, если бы я выступал в Формуле 1, было бы то же самое. В Ф1 сейчас приходят молодые 20-летние гонщики, а мне уже 36, так что надо подумать о каком-то другом виде автоспорта».

• 2 months later...

10-13 февраля Ралли Швеция (снег)

3-6 марта Ралли Мексика (гравий)

24-27 марта Ралли Португалия (гравий)

14-16 апреля Ралли Иордания (гравий)

5-8 мая Ралли Италия (гравий)

26-29 мая Ралли Аргентина (гравий)

16-19 июня Ралли Акрополис (гравий)

28-31 июля Ралли Финляндия (гравий)

18-21 августа Ралли Германия (асфальт)

8-11 сентября Ралли Австралия (гравий)

29 сентября - 2 октября Ралли Франция (асфальт)

20-23 октября Ралли Каталония (гравий/асфальт)

10-13 ноября Ралли Великобритания (гравий/асфальт)

Карлстад (Швеция)

1-й этап

"Ралли Швеции"

Итоговое положение

1. Хирвонен/ Лехтинен (Финляндия, "Форд") – 3:23.56,6

2. Остберг/Андерссон (Норвегия/ Швеция, "Форд") – отставание 6,5

3. Латвала/ Анттила (Финляндия, "Форд") – 34,0

4. Ожье/ Инграссиа (Франция, "Ситроен") – 47,7

5. П. Сольберг/ Пэттерсон (Норвегия/ Великобритания, "Ситроен") – 1.31,2

6. Лоеб/ Элена (Франция/ Монако, "Ситроен") – 2.30,3

• 2 weeks later...

Через неделю в Мексике стартует второй этап чемпионата мира по ралли 2011 года, на котором состоится возвращение в WRC Евгения Новикова. Напомним, что россиянин выступал в мировом первенстве в 2009-м (лучший результат – пятое место), но прошлый сезон вынужден был пропустить из-за проблем с бюджетом. В этом году при поддержке московской раллийной команды ALM Russia Новиков планирует за рулём Ford Fiesta RS WRC принять участиев восьми гонках, первой из которых станет Ралли Мексика…

«Мы основательно подошли к выбору автомобиля, – отметил Новиков. – Нам пришлось учитывать несколько важных моментов, и в итоге мы остановили свой выбор на Ford Fiesta RS WRC – на данный момент это оптимальный для нас вариант. Программа Mini начнет свою работу лишь с мая, из-за чего нам бы пришлось пропустить второй и третий этапы чемпионата. Что же касается Citroen, то у этой команды просто нет в наличии свободных машин.

Пока у меня не было возможности протестировать машину, поэтому я рассматриваю Мексику как идеальную площадку для знакомства с новым автомобилем. Я впервые буду стартовать на Ралли Мексика, но чем раньше я опробую автомобиль, тем быстрее смогу войти в рабочий режим, тем легче будет на европейских трассах».

После мексиканского этапа Новикова ждут гонки в Италии, Греции, Финляндии, Германии, Испании, Франции и Великобритании.

• 2 weeks later...

2-й этап

"Ралли Мексики"

После 1-го дня

1. Ожье/Инграссиа (Франция, "Ситроен") - 1:27.22,3

2. Лоеб/Элена (Франция/ Монако, "Ситроен") - отставание 2,3

3. Хирвонен/Лехтинен (Финляндия, "Форд") - 1.22,2

4. Латвала/Анттила (Финляндия, "Форд") - 2.53,6

5. НОВИКОВ/Прево (Россия/Бельгия, "Форд") - 3.04,0

6. П. Сольберг/Пэттерсон (Норвегия/ Великобритания, "Ситроен") - 3.16,5

2-й этап

"Ралли Мексики"

Итоговое положение

1. Лоеб/Элена (Франция/ Монако, "Ситроен") – 3:53.17,0

2. Хирвонен/Лехтинен (Финляндия, "Форд") – отставание 1.38,4

3. Латвала/Анттила (Финляндия, "Форд") – 2.23,9

4. П. Сольберг/Пэттерсон (Норвегия/ Великобритания, "Ситроен") – 7.18,4

5. Остберг/Андерссон (Норвегия/ Швеция, "Форд") – 8.43,5

Лоеб:

"Это был крайне трудный уик-энд. Мы вели отчаянную борьбу с Ожье до сегодняшнего дня. Себастьян сильно давил на меня своим удачным выступлением. Думаю, этот этап получился для нас практически идеальным. Безусловно, нам встретились небольшие проблемы, но это мелочь для новой машины. Я удовлетворен выступлением, эта машина очень быстра".

• 3 weeks later...

Компания Saab рассматривает возможность начала выступлений в чемпионате мира по ралли (WRC) с 2013 года. Как пишет испанская газета AS, в случае утверждения гоночной программы шведскую марку будет представлять новая компактная модель, которая будет называться 9-1 или 9-2. На данный момент Saab не представил даже концептуальную версию подобного автомобиля и официальных подтверждений о разработке такой модели еще не поступало.

Компания Saab была выкуплена голландским автомобильным производителем Spyker у концерна General Motors в январе 2010 года по инициативе бывшего совладельца "Спайкера" Владимира Антонова. Позднее российский бизнесмен вышел из совета директоров компании, заняв должность советника Spyker и Saab.

В марте этого года Антонов заявил о готовности инвестировать в Saab 500 миллионов шведских крон (56,7 миллиона евро), а также сообщил о приобретении компании-промоутера чемпионата мира по ралли North One Sport. Этим он, по сути, сосредоточил в своих руках управление всеми коммерческими правами, связанными с WRC.

Основанная в 1937 году марка Saab принимала участие в ралли в семидесятых годах прошлого века. Вместе с гонщиками Пером Эклундом и Стигом Бломквистом Saab одержал шесть побед на Ралли Швеции, четыре из которых пошли в зачет чемпионата мира.

3-й этап

"Ралли Португалии"

1-й день

1. Хирвонен/Лехтинен (Финляндия, "Форд") – 2.49,6

2. Лоеб/Элена (Франция/ Монако, "Ситроен") – отставание 1,3

3. П. Сольберг/Пэттерсон (Норвегия/ Великобритания, "Ситроен") – 2,1

4. Ожье/Инграссиа (Франция, "Ситроен") – 2,9

5. Латвала/Анттила (Финляндия, "Форд") – 3,7

2-й день

1. Латвала/Анттила (Финляндия, "Форд") - 1:23.31,4

2. Хирвонен/Лехтинен (Финляндия, "Форд") - отставание 11,5

3. Лоеб/Элена (Франция/ Монако, "Ситроен") - 13,7