Jump to content

Превед медвед?!!

Djon
 Share

Recommended Posts

• Replies 246
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

Однажды, юноша по имени Ван всем сердцем полюбил красавицу Ци. Долго и безуспешно добивался юноша благосклонности гордой девушки. И вот, однажды, блуждая в горах в поисках диких трав, Ван увидел, как на лесной поляне горько плачет прекрасная пастушка.

— О чем ты плачешь, красавица ? — спросил Ван

— Мой любимый бросил меня, предпочтя жизнь в Шаолине, — не переставая плакать, ответила девушка. — А еще… А еще я потеряла мою любимую овечку.

-Могу ли я чем-нибудь помочь тебе ? — подошел поближе Ван

Девушка, оценивающе взглянув на Вана, и чуть покраснев, сказала:

— О, да, если ты позволишь мне впустить твой нефритовый стебель в мои яшмовые врата.

— С радостью ! — согласился Ван. Вот уже полгода он скитался в горах в поисках особо редкого корня Ибу, придающего силу в любовных утехах.

Быстро скинув с себя одежду, парочка приступила к любовным игрищам в соответствии с древним учением Ко И Ту. Но как только они решили попробовать особо изысканную позицию «Крестьянин катит тачку с горы Уй», как вдруг в зарослях бамбука раздалось шуршание и сопение.

На поляну выскочила огромная панда, и, раскинув в стороны лапы, проревела «НЕХАО!!!»

Спешл фор КАА - текст хита Ирины Аллегровой:

Я никогда не была твоей,

Мы вместе были в кругу друзей,

Ты провожал меня до дверей, я говорила:

"Привет, Андрей!"

И вот однажды я поняла,

Что без тебя словно не жила,

Когда ты даришь мне роз букет

Я говорю: "Привет!"

Привет, Андрей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей,

Ну где ты был,

Ну обними меня скорей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей,

Ну где ты был,

Ну обними меня скорей!

Нам есть что вспомнить, о чем забыть,

Над чем смеяться, о чем грустить,

Что не позволить, а что простить,

Но не могу без тебя я жить!

Ты мой ребенок, мой друг, мой брат,

Ты мой любовник, мой дуэлянт,

Люблю как ты выключаешь свет

И говоришь: "Привет!"

Привет, Андрей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей,

Ну где ты был,

Ну обними меня скорей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей,

Ну где ты был,

Ну обними меня скорей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей,

Ну где ты был,

Ну обними меня скорей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей!

Привет, Андрей,

Ну где ты был,

Ну обними меня скорей!

Я мужикам орала нет

Боялась сказок про «превед»

А соглашаясь на минет

Я говорила "Превед, медвед!»

И вот однажды я поняла,

Что без тебя словно не жила,

Когда ты даришь мне роз букет

Я говорю: "Превед, медвед!"

Превед, медвед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед,

Ну где шлялся столько лет

Я снова говорю – превед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед,

И слышу от тебя в ответ

О, бабо, снова ты, превед!

Нам есть что вспомнить, о чем забыть,

Над чем смеяться, о чем грустить,

Что не позволить, а что простить,

Но не могу без тебя я жить!

Ты мой ребенок, мой друг, мой брат,

Ты мой любовник, мой дуэлянт,

Люблю как ты выключаешь свет

И говоришь: "Превед медвед!"

Превед, Медвед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед,

Ну где же был ты столько лет

О, мой возлюбленный медвед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед,

Не говори мне снова «нет»

Ты мой возлюбленный медвед!

Превед, медвед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед,

Ну где шлялся столько лет

Я снова говорю – превед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед!

Превед, Медвед,

И слышу от тебя в ответ

О, бабо, снова ты, превед!

• 2 weeks later...

За разгадкой я обратился сперва к самым активным медведопользователям и непосредственным преведополучателям – сиречь, к интернет-сообществу. И, скажем прямо, ничего вразумительного в ответ на вопрос – чем лично вам импонируют МЕДВЕД и ПРЕВЕД? – не услышал.

Самую оригинальную версию сообщила гражданка под ником «Секретарша мэра Бобруйска». По ее мнению, история медведа повелась от гладиаторских боев Рима. На арену вместе с людьми выталкивали и диких зверей. И если идущие на смерть гладиаторы приветствовали кесаря, то «медведы» его, соответственно, «ПРЕВЕДствовали»! Таким образом, реинкарнация «медведа» является восстановлением исторической справедливости…

http://www.crocodile.su/images/stories/rubriki/preved_2.gifСамый типичный ответ озвучил пользователь «Аццкий Сотона»: возглас «ПРЕВЕД!» хорошо перекликается с «привидением». А в сочетании с типичным взмахом рук дает шанс напугать неподготовленную собеседницу.

И наконец, приз за самый тупой ответ стоит присудить товарищу под ником «Sliff_ne_ZoSSchitan». Итак, «жесткий и гордый ПРЕВЕД – наш ответ слащавому безграмотному сюсюканью нерусских торгашей, типа «слюший, шаурма кюший…»». Как говорится, судия стоит обвиняемого…

Кстати, крестными отцами МЕДВЕДА одно время считались т. н. «падонки», изъясняющиеся на т. н. «албанском» языке. Пресса уже писала об этом интернет-сообществе. Вкратце, суть их жизненных ценностей такова: асоциальное поведение, каковое надлежит описывать, коверкая русскую речь до неузнаваемости, и в этом черпать некое специфическое удовольствие. МЕДВЕД и ПРЕВЕД, вроде бы, вполне ложатся в данный культурный ряд. Однако, «албанцы» не торопятся признать свое отцовство. Вышеназванные перлы арго, видите ли, не подходят им ни по происхождению (все, что имеет американские корни – зло), ни по интеллектуальности юмора («пэтэушные словечки»). Они настолько яростно открещиваются, что впору заподозрить здесь творческую ревность. Действительно, хотя отдельные лексические шедевры «падонков» также пользуются популярностью в онлайне, до звездного блеска МЕДВЕДА им безнадежно далеко…

Первый вразумительный ответ дал мне преподаватель института лингвистики, доктор филологии Дмитрий Симанович:

- Эти два слова, а также созвучные им – «вкусны» для произношения. Схема проста: глухие согласные произносятся как звонкие, мягкие – как твердые, а безударные гласные «а» и «и» заменяются на более «экспрессивные» «о» и «е». Таким образом, в работу включается вся мимическая мускулатура лица, язык, губы, гортань. Заключительные «д» и «г» не выговоришь просто так – требуется усиленная артикуляция. А любому подростку нравится издавать громкие звуки, строить гримасы, бурно жестикулировать…

Похожей точки зрения придерживается и социопсихолог, заместитель директора Центра семейного здоровья Тамара Зайончковская:

- Использование в диалоге эмоциональных клише – своего рода тайное послание собеседнику: мы с тобой одной крови! Таким образом повышается степень доверия. Применяя нарочито-пародийное искажение слов, молодой человек не просто озвучивает вежливое приветствие, но как бы намекает: привет, единомышленник мой! Это особенно актуально сегодня, когда вектор общения в значительной степени склонился от личного к виртуальному. Как можно судить о человеке, не видя его внешности, не слыша голоса? Только по таким «масонским знакам», словесным маячкам! Ничего нового здесь нет. Даже раньше, когда общение происходило «вживую», молодежь стремилась визуально обозначить свою причастность к той или иной касте. Вспомните прически панков, обилие железа на рокерах, драные штаны хиппи…

- Выделиться из толпы важно. Но шанс задать вопрос главе государства – не менее важен, зато куда более редок. Тем не менее, медвед успешно потеснил все злободневные вопросы. Зарплаты и квартирный вопрос, служба в армии и дискриминация по национальному признаку, легализация личного оружия и наркотиков… Считаете, это нормально? И если да, то в чем причина?

- Это нормально. Новенькая, модная «фишка» - ребята просто не устояли перед возможностью устроить развеселый флэш-моб. А причина, надо понимать, в том, что растет жизненный уровень. Вот и молодые растут такие: деполитизированные, без комплексов, без особых проблем. «Превед» им по вкусу пришелся – так на здоровье, чем бы дитя не тешилось! А повзрослеют, и все их «медведы» канут в прошлое – так, как ушли ирокезы, гайки на шее, длинные немытые волосы и прочие атрибуты неформальности. http://www.crocodile.su/images/stories/rubriki/proshai,_medved.gif

Действительно, кое-кого МЕДВЕД уже сильно припек. И в том же Интернете в последнее время появляются картинки, зовущие покончить с медведом: «казненные» плюшевые мишки… Попадаются и классная сатира. Например, подлинное фото: опять лесная полянка, мужчина и женщина, опять медвед… Только люди – в охотничьих костюмах, с ружьями, а подстреленный топтыгин лежит у их ног. Пикантность снимку придает подпись, строчка из песни М. Леонидова – «и черт меня попутал крикнуть привет…»

А вот законодательное собрание Санкт-Петербурга ополчилось на медведа уже всерьез. И приняло в первом чтении законопроект «О гарантиях права на изучение, развитие и использование русского языка», который запрещает использовать в городе неассимилированные иноязычные заимствования, фонетически-, морфологически- или грамматически-неправильные обороты речи. Особенно внимательно планируют отслеживать появления «преведов» в рекламе и СМИ. Если закон вступит в силу, следить за его соблюдением будет администрация Петербурга. И тогда о лучшем пиаре (имидж гонимого властью «инакомыслящего»), пожалуй, медведу останется лишь мечтать…

А впрочем, «медвед с преведом» в рекламе не нуждается – равно как в одобрении или неодобрении СМИ. Он поистине народный герой: живет и побеждает, продолжая свое триумфальное наступление на нормы великого и могучего. И секрет его успеха пока никем не раскрыт. Ибо, перефразируя другого классика, ревнителя чистоты русского языка – умом МЕДВЕДА не понять, ПРЕВЕДОМ общим не измерить. У них – особенная стать... (с) Гавриил ЛЕТИН