Jump to content

22 команды в 2008-году. кто они?

Fonarick
 Share

Recommended Posts

http://www.f1news.ru/archive/id/15830/

ИМХО:Если бы МЕРСА интересовала эта команда,то не в виде РОНА-совладельца,который вкладывал бы личные средства. Вытеснить РИЧАРДСА напрочь? Опытный РОН лишний в МАКАХ,а в Prodrive ему самое место?

• 4 months later...
  • Replies 817
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

"Есть версия, что "донором" Prodrive станет McLaren, в интервью Autosprint Рон Деннис заявил, что такой союз возможен, но контракт должен быть подписан не позднее следующего месяца...

Рон Деннис: "Prodrive — честолюбивая компания с хорошей репутацией, но для того, чтобы говорить о совместном проекте, мы должны получить документацию, выделить соответствующие ресурсы и начать работу, иначе велик риск финансовых и прочих рисков. Времени осталось мало, если в середине июля мы такой документации не получим, то сотрудничество сторон в 2008-м маловероятно. Мы не хотим участвовать в проекте, если в июле не будет сделано официальное заявление...."

(с)

А действительно,чего они не чешутся? Не на базаре же,где под прилавком найдётся что-нибудь нераспроданное :)

Или за кулисами кипит невидимая борьба?

• 2 months later...

В дополнение к новости на АМС:

Как сообщает свежий номер издания Auto Motor und Sport, сразу три пилота ведут интенсивные переговоры с командой Prodrive. Речь идет о Педро де ла Росе, Гэра Паффете и Бруно Спенглере.

По данным издания, команда нашла три крупных спонсора и в настоящее время завершает приготовления к подписанию контракта с McLaren-Mercedes.

Журнал предполагает, что наибольшие шансы на призовые места - у испанца и британца. Бруно Спенглер может рассчитывать на позицию тест-пилота. Считается, что контракт с McLaren-Mercedes требует от Prodrive требует трудоустроить именно пилотов, связанных с “трехлучевой звездой”.

А зря, кстати... я б попробовала Спенглера боевым. Хотя, возможно, я к нему пристрастна просто. Педро же всё-таки поздновато, имхо. В начале следующего сезона ему уже 38-й год пойдёт...

Опять Мерседес... Надоели. Опять идиотизм какой-то в воздухе крутится. Педру боевым, а Спенглера тестером - кретинизм. Я ничего в Формуле, конечно, по сравнению с ними не понимаю, но из жизненного опыта мне известно, что почему-то профессионалы, принимая достаточно очевидные решения, склонны забывать о том, что они профессионалы. Никогда не мог понять - почему.

А вообще на самом деле по мне ни Спенглеру, ни Паффету делать в Формуле нечего. Кузовщики должны ездить в кузовах. Ладно бы из ДжиТи люди пришли - это таки спорт. А из этих фуфлыжных покатушек... Но неужели кроме Педро никого из оупен виллс нету посадить в кокпит?..

Опять Мерседес... Надоели. Опять идиотизм какой-то в воздухе крутится. Педру боевым, а Спенглера тестером - кретинизм. Я ничего в Формуле, конечно, по сравнению с ними не понимаю, но из жизненного опыта мне известно, что почему-то профессионалы, принимая достаточно очевидные решения, склонны забывать о том, что они профессионалы. Никогда не мог понять - почему.

А вообще на самом деле по мне ни Спенглеру, ни Паффету делать в Формуле нечего. Кузовщики должны ездить в кузовах. Ладно бы из ДжиТи люди пришли - это таки спорт. А из этих фуфлыжных покатушек... Но неужели кроме Педро никого из оупен виллс нету посадить в кокпит?..

Своя логика в этом есть - основная нагрузка по доводке ляжет как раз на боевых пилотов, роль тестеров в связи с сокращением тестов упала настолько, что многие команды вообще тестеров практически не используют.

По поводу кузовщиков, стоит вспомнить, что как раз Паффет начинал как оупенвилер - выиграл немецкую трёшку. Да и Спенглер тоже в трёшке гонялся. Хотя, по поводу уровня соглашусь - не уровень Формулы-1. Но хозяин - барин, пусть сами кого хотят продвигают. Всё равно при таком темпе подготовки будут на уровне Агури. 2006 года.

По поводу кузовщиков, стоит вспомнить, что как раз Паффет начинал как оупенвилер - выиграл немецкую трёшку. Да и Спенглер тоже в трёшке гонялся.
А я всё вспоминала вчера Пола ди Ресту... он не просто как оупенвилер начинал, он сущую мелочь проиграл Хэму в борьбе за титул в прошлом году... и где Хэм - и где ди Реста :cool: ?..

А я всё вспоминала вчера Пола ди Ресту... он не просто как оупенвилер начинал, он сущую мелочь проиграл Хэму в борьбе за титул в прошлом году... и где Хэм - и где ди Реста :cool: ?..

Я больше скажу - он у Феттеля эту борьбу выиграл.

• 5 weeks later...

Несколько часов назад в аэропорту Стэнстед при заходе на посадку потерпел аварию вертолет Дэйва Ричардса, руководителя Prodrive. Ричардс и его супруга не пострадали.

“Что-то сломалось в трансмиссии. После того, что произошло с Колином, мы решили не оставаться в Спа, а пораньше прилететь домой. Мы приближались к аэропорту, когда я услышал сильный звук в хвостовой части вертолета. Я разговаривал с диспетчером Стэнстеда и немедленно передал сигнал SOS. Спасательная команда прибыла через несколько минут. Затем все системы вертолета отказали, но у меня получилось посадить машину, хотя она и завалилась на бок”, - рассказал Ричардс сайту autosport.com.

“Иногда вам везет, иногда - нет. Жаль, что Колину не повезло”, - добавил потрясенный Ричардс.

• 3 weeks later...
Переговоры McLaren и Prodrive завершились полным провалом. Мартин Уитмарш проинформировал сотрудников McLaren, что сделка не состоится – Prodrive не получит клиентские шасси. От комментариев стороны отказываются. :(

Команда Prodrive намерена дождаться вердикта Международного апелляционного суда и лишь после этого продолжит переговорный процесс с McLaren.

"Задержка в объявлении нашего соглашения с McLaren связана с тем, что наше право выступать в чемпионате мира в качестве клиентской команды оспаривается”, - заявил представитель команды Prodrive.

Тони Тексейра, миллионер из Южной Африки и главный промоутер серии A1, заявил в интервью Reuters о своей крайней заинтересованности в покупке команды Ф1.

“Я изучаю обстановку. Я вел переговоры с двумя-тремя командами, которые могут быть выставлены на продажу. Если я смогу заключить нормальную осмысленную сделку по привлекательной цене - и если команда сможет попадать в Топ-10 - я подпишу контракт. Но команда не должна быть аутсайдером”, - заявил Тексейра.

СПАЙКЕР у него перехватили,вторая - Scuderia Toro Rosso . Как пишет пресса ,слухи о трехсторонних переговорах Тексеры, STR и Ferrari ходят очень давно.:rolleyes:

Берни сомневается в участии Prodrive в будущем году.

Экклстоун:

"Жаль, но мы видимо не увидим Prodrive в 2008-м. Я знаю, что они очень хотели участвовать, но обстоятельства оказались сильнее. Вопрос с клиентскими машинами не так прост, как кажется, я понимаю мотивы команд, которые протестуют против разрешения на продажу шасси — сейчас автопроизводители тратят по 500 миллионов, чтобы выставить свои машины, а бюджет Prodrive не превышал 75 миллионов, при этом они сразу получали одну из лучших машин. Это несправедливо.

Я хотел бы видеть на месте 12-й команды одного из новых автопроизводителей, есть вакансия, есть и предложения, но пока ничего конкретного".

В следующем сезоне команда Spyker будет переименована в Force India.

Об этом заявили владельцы команды - индийский миллиардер Виджей Малья и голландский бизнесмен Михил Мол.

Мол:

"Мы уже направили соответствующий запрос в федерацию, осталось дождаться их решения".