anton Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 http://www.kommersant.ru/doc.html?d...8&IssueId=30060 МВД попалось на контрафакте // Изъятие сотовых телефонов грозит международным скандалом Фото: Алексей Куденко / Коммерсантъ власть и бизнес История с изъятием у компании "Евросеть" сотовых телефонов на сумму более $19 млн переросла в громкий скандал. Представители МВД России вчера сообщили, что изъятые аппараты – контрафакт. В ответ производитель – американская Motorola – заявил, что изъятые трубки ввезены абсолютно легально, а происшедшее охарактеризовал как "угрозу бизнесу зарубежных компаний в России". В итоге силовики взяли свои слова назад. Motorola же в связи с инцидентом готовит официальное обращение в посольство США в России. Официальное заявление, которое грозит обернуться международным скандалом, сделала вчера утром пресс-служба управления "К" МВД России (занимается борьбой с преступлениями в сфере информационных технологий). "В результате спецоперации управления... совместно с ФСБ 29 марта задержан груз в количестве 167 тыс. 500 единиц мобильных телефонов, прибывших в Шереметьево-2 из Пакистана,– говорится в сообщении управления 'К'.– В ходе осмотра груза было установлено, что подавляющее большинство аппаратов не предназначалось для использования на территории России. Партия телефонов была произведена в Бразилии, Китае и Сингапуре для их внутреннего использования, то есть адаптированная для конкретной страны и оператора связи, не отвечающая российским требованиям". В управлении также заявили, что в ходе поставки трубок на российский рынок были нарушены таможенное законодательство и закон РФ об авторских и смежных правах. Как уже сообщал Ъ (см. номер от 1 апреля), партия телефонов Motorola предназначалась крупнейшему в России продавцу трубок – компании "Евросеть". Телефоны были изъяты уже на выезде с территории Шереметьевской таможни, когда партия прошла процедуру таможенного контроля с уплатой таможенных платежей. После изъятия трубки были отправлены на хранение на склад ООО "Камос-Т", аккредитованного при Российском фонде федерального имущества. На заявление управления "К" вчера последовала жесткая реакция московского офиса Motorola. "Мы в недоумении по поводу действий правоохранительных органов, предпринятых в адрес нашей продукции и ставящих под угрозу развитие бизнеса зарубежных компаний на территории России,– заявила вчера Ъ глава подразделения мобильных устройств Motorola в России и СНГ Инга Чурашова.– Ситуация, когда продукция на сумму более $19 млн изымается и передается на хранение неизвестной нам фирме без выдачи каких-либо документов, вызывает серьезную озабоченность. Этот инцидент помимо прямых материальных потерь наносит ущерб деловой репутации Motorola". По информации Ъ, компания уже подготовила обращение по поводу сложившейся ситуации в департамент коммерции посольства США в России. Представители Motorola также указывают на ряд явных нестыковок в официальных заявлениях управления "К". "Партия телефонов была доставлена из Сингапура, а не из Пакистана, как утверждают правоохранительные органы,– говорит госпожа Чурашова.– До 90% продукции Motorola для GSM-рынков производится в Китае и Сингапуре, однако это не значит, что данные модели предназначены только для работы на территории этих стран. Поставленные телефоны предназначались именно для России". Госпожа Чурашова добавила также, что изъятый груз в Россию доставил самолет, зафрахтованный компанией Motorola, и что американский производитель оплатил страхование риска во время транспортировки до Москвы. "Это является доказательством легального происхождения продукции,– говорит Инга Чурашова.– Отмечу, что правоохранительные органы России к нам за экспертизой изъятой партии телефонов не обращались. А без экспертизы телефоны не могут быть признаны контрафактными". Кроме того, в Motorola отметили, что таможенные органы провели проверку груза и с него была в полном объеме заплачена пошлина. Эту информацию подтвердила вчера Ъ и пресс-секретарь Федеральной таможенной службы Ирина Скибинская. В "Евросети" заявления управления "К" вчера комментировали еще более резко. "Заявление МВД свидетельствует о полной некомпетентности и сознательной фальсификации данных с целью ввести общественность в заблуждение,– заявил президент 'Евросети' Элдар Разроев.– Недостойно защищать честь мундира с помощью распространения ложных сведений". К мнению представителей Motorola и "Евросети" вчера в управлении "К" явно прислушались. Вскоре после звонка корреспондента Ъ сотруднице пресс-службы управления "К" Ирине Зубаревой на новостных лентах появилось сообщение, что пресс-служба управления в полном объеме аннулирует свое утреннее заявление об изъятых телефонах. Эксперты в области права полагают, что скандал с импортом телефонов может стать редким примером, когда бизнес способен одержать верх в противостоянии с силовыми структурами. "Изъятие телефонов и то, что последовало за ним, привело к очень резонансному скандалу,– отмечает управляющий партнер юридической компании 'Лекс-групп' Александр Сидякин.– Однако нужно понимать, что этот скандал стал возможен благодаря тому, что его фигурантами стали такие крупные компании, как 'Евросеть' и Motorola. Есть ощущение, что бизнес в этой игре выйдет победителем, что бывает весьма редко. Другое дело, что силовым структурам это ничем серьезным не грозит. Денег в суде с МВД особенно не получишь. В крайнем случае очередного оборотня найдут". ДМИТРИЙ Ъ-ЗАХАРОВ, РОДИОН Ъ-ЛЕВИНСКИЙ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 Третий день уже скандалят. Интересно, чем кончится, потому что вообще, конечно, уровень беспредела поражает. Ситуация уже дошла до такой степени, когда ладно что-то незаконное - мент может прийти и отобрать по своему разумению легальный товар только потому, что он так захотел. Просто отнять - и всё. И быть увереннным, что ему за это ничего не будет. Это, ребята, конец. Следующая стадия - когда мент просто подойдёт на улице и убьёт, потому что рожа не понравилась. Думаю, ждать осталось недолго. Интересно, когда всё-таки бизнес поймёт, что передушить его можно только поодиночке, как Ходора, и если этому не противодействовать - передушат всех. А если скинуться всем кучей и вылечить это - то ни у кого не хватит ресурсов воспрепятствовать. Ох, рискуют ребята... Рискованно небольшому количеству людей пытаться хапнуть ВСЮ страну - можно не успеть убежать. Хотя деньги стабфонда решили вывезти за рубеж, так что главная задача решена. Капец, у меня уже цензурных комментариев нет. Промышленность сыплется на глазах, а мы стабфонд вкладываем в чужие экономики! Нервы уже не выдерживают этого бреда. Причём уже много где подобное началось, на всех уровнях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 Третий день уже скандалят. Интересно, чем кончится, потому что вообще, конечно, уровень беспредела поражает. Ситуация уже дошла до такой степени, когда ладно что-то незаконное - мент может прийти и отобрать по своему разумению легальный товар только потому, что он так захотел. Просто отнять - и всё. И быть увереннным, что ему за это ничего не будет. Это, ребята, конец. Следующая стадия - когда мент просто подойдёт на улице и убьёт, потому что рожа не понравилась. Думаю, ждать осталось недолго. Интересно, когда всё-таки бизнес поймёт, что передушить его можно только поодиночке, как Ходора, и если этому не противодействовать - передушат всех. А если скинуться всем кучей и вылечить это - то ни у кого не хватит ресурсов воспрепятствовать. Ох, рискуют ребята... Рискованно небольшому количеству людей пытаться хапнуть ВСЮ страну - можно не успеть убежать. Хотя деньги стабфонда решили вывезти за рубеж, так что главная задача решена. Капец, у меня уже цензурных комментариев нет. Промышленность сыплется на глазах, а мы стабфонд вкладываем в чужие экономики! Нервы уже не выдерживают этого бреда. Причём уже много где подобное началось, на всех уровнях...Это уже не следующая сталия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BoLid Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 #@&^!!#$8&^#... Одним словом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 глумливо, конечно, но такое кол-во денег глупо на страну тратить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 6, 2006 Author Share Posted April 6, 2006 Промышленность сыплется на глазах, а мы стабфонд вкладываем в чужие экономики! ... ппкс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Это уже не следующая сталия У вас пока еще следующая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 У вас пока еще следующая... Да, в Белоруссии мрачно... Я недавно услышала, что в Белоруссии все телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры, прежде, чем установить связь в любом гос.учреждении, должны обязательно поставить прослушки. Интересно, распространяется ли это на частных лиц и на частные фирмы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 6, 2006 Author Share Posted April 6, 2006 Да, в Белоруссии мрачно... Я недавно услышала, что в Белоруссии все телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры, прежде, чем установить связь в любом гос.учреждении, должны обязательно поставить прослушки. Интересно, распространяется ли это на частных лиц и на частные фирмы... вот те раз! а ты не в курсе что в России не сдадут в эксплуатацию оборудование для сотовой связи, пока в нем не будет "зашито" оборудования для начала моментального прослушивания, и пока компетентные органы не примут его в эксплуатацию??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Не только сотовой. СОРМ называется. Причём за счёт оператора связи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 а ты не в курсе Нет, не в курсе. В Украине, наверное, так же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 6, 2006 Author Share Posted April 6, 2006 Причём за счёт оператора связи. ага, мне это тоже очень понравилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Да, в Белоруссии мрачно... Я недавно услышала, что в Белоруссии все телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры, прежде, чем установить связь в любом гос.учреждении, должны обязательно поставить прослушки. Интересно, распространяется ли это на частных лиц и на частные фирмы... Зачем ставить на частных фирмах? Все делается, как было выше сказано - у провайдеров и операторов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 Зачем ставить на частных фирмах? Все делается, как было выше сказано - у провайдеров и операторов Nickie, я не имела в виду, что прослушки ставят на частных фирмах. Я спрашивала о том, кого обязательно прослушивать - только гос.учреждения или и частные компании и физ.лиц тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 Nickie, я не имела в виду, что прослушки ставят на частных фирмах. Я спрашивала о том, кого обязательно прослушивать - только гос.учреждения или и частные компании и физ.лиц тоже. А частные компании - в первую очередь! Надо же как-то бюджет формировать. А о чем можно говорить, если у каждой налоговой есть "план по штрафам", причем постоянно увеличивающийся. А свидетельства прослушки частных лиц - очень хорошо проявились во время избирательной компании последней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 Угу, ваш Батька - молоток. Бытренько "померанчевую революцию" ликвидировал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 Угу, ваш Батька - молоток. Бытренько "померанчевую революцию" ликвидировал... вот только от этого нифига не легче... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 Когда что-то есть, это редко ценят. Уж лучше бы в России тоже Лукашенко со спецами управляли, чем подлецы со скотами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 Когда что-то есть, это редко ценят. Уж лучше бы в России тоже Лукашенко со спецами управляли, чем подлецы со скотами... Ой, не знаешь ты, чего хочешь. Честно. Кста, есть вопрос - а "что" есть? Действительно интересно мнение... Вот одна из довольно объективных статей: http://www.expert.ru/politics/2006/03/belorussiya/print Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 ... Очень объективная статья, особенно в местах сравнений с Россией Надо рассказать другу про наши пенсии - у него родители в Подмосковье, получали отец полторы тысячи и мать тыщу (рублей). Не спрашивала, может теперь каждому ещё по пятьсот прибавили... Квартплата 3 тысячи в месяц... В России пенсия 105$ ну у Ельцина-то точно больше, вот только у остальных меньше И ещё не забыть подруге рассказать - она тоже в М.о. в структуре гособразования работает... по какому-то большому разряду... педстаж кажется лет 15, если не больше... не знаю точно, что там будет в эту зарплату, но вообще они привыкли тысяч аж по 7 получать... 350$ - это ж голубая мечта, недосягаемая как светлое будущее Машины вдоль улиц парковать запрещено и соблюдается... это ж нонсес! Прошу заметить, местный "ширпотреб" автору не понравился, и "российской продукции" ей, бедолаге, не хватило (а что, в России продукция есть? это новость!). То-то я много лет наблюдаю, как даже не самые нищие москвичи белорусские товары расхватывают... потому как они одновременно дешевле, качественнее и просто лучше московских... Ох, не буди во мне зверя... Что есть? - как минимум действительно не распродали всю страну, пытаются хоть как-то заботиться о людях.. промышленность развивают (!!!) а не гробят чудом уцелевшую... если и воруют - то с оглядкой, понемножку... Может я и не знаю, чего хочу, зато точно знаю чего не хочу - того, что есть у нас. Того фантастического беспредела и предательства своей страны и своего народа, который в России глобален и страшен! Вот только нашего желания и раньше не слишком спрашивали, и потом не спросят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 ... Очень объективная статья, особенно в местах сравнений с Россией Надо рассказать другу про наши пенсии - у него родители в Подмосковье, получали отец полторы тысячи и мать тыщу (рублей). Не спрашивала, может теперь каждому ещё по пятьсот прибавили... Квартплата 3 тысячи в месяц... В России пенсия 105$ ну у Ельцина-то точно больше, вот только у остальных меньше Ну а теперь давай по пунктам, если не возражаешь. Первое что я хочу сказать - я не обиженный режимом человек и не отьявленный оппозиционер. Мне только ненавистна мысль, когда человек, недовольный ситауцией и реализующий свое конституционное право - на митинг, получает за это дубинки омоновцев, независимо от того, мужчина это, 15-летний молодой человек, девушка или пенсионерка за 60 лет. причем при мирных демонстрациях гибнут люди. Пенсия - действительно побольше, и выплачивают ее достаточно регулярно. Пожалуй российские пенсионеры тут проигрывают. ещё не забыть подруге рассказать - она тоже в М.о. в структуре гособразования работает... по какому-то большому разряду... педстаж кажется лет 15, если не больше... не знаю точно, что там будет в эту зарплату, но вообще они привыкли тысяч аж по 7 получать... 350$ - это ж голубая мечта, недосягаемая как светлое будущее Поверь, у нас это тоже далеко не идеальный вариант. Очень много случаев, когда школы и сады закрываются (на оставшиеся ложится большая нагрузка (30-35 детей в группе в саду - нормальное явление)). Машины вдоль улиц парковать запрещено и соблюдается... это ж нонсес! Банальный страх перед ситуацией, когда с трудом купленную за 3000 долларов иномарку могут свободно изьять в доход государства... Прошу заметить, местный "ширпотреб" автору не понравился, и "российской продукции" ей, бедолаге, не хватило (а что, в России продукция есть? это новость!). То-то я много лет наблюдаю, как даже не самые нищие москвичи белорусские товары расхватывают... потому как они одновременно дешевле, качественнее и просто лучше московских... ОК! только обрати внимание, что те же беларуские товары для своих продаются с практически 20%наценкой, по сравнению с ценами в Москве. Да и качество многих товаров, поставляемых на внутренний рынок, отличается от тех, что видишь ты... В то же время я могу привести реальный пример - я уже давно забил на отечественную "ортопедически-опасную" обувь, охотно покупая более дешевую, более красивую и не менее надежную обувь российского производства в сети магазинов "Axis"... Про такие "излишества" как российские пиво и сигареты - я ничего говорить не буду даже... Ох, не буди во мне зверя... Что есть? - как минимум действительно не распродали всю страну, пытаются хоть как-то заботиться о людях.. промышленность развивают (!!!) а не гробят чудом уцелевшую... если и воруют - то с оглядкой, понемножку... Может я и не знаю, чего хочу, зато точно знаю чего не хочу - того, что есть у нас. Того фантастического беспредела и предательства своей страны и своего народа, который в России глобален и страшен! Вот только нашего желания и раньше не слишком спрашивали, и потом не спросят... Не распродали пока. Вот только развитию промышленности прийдет конкретный "звездец" уже в 2007 году, одновременно с введением нормальных мировых цен на газ. Впрочем - может прийти и раньше, так как никакого "развития" промышленности не наблюдается. Просто то оборудование (а Беларусь всегда была технически неплохо вооружена) - вырабатывает свой ресурс. Насчет беспредела - так у вас просторы безграничные, и указания из центра могут идти до "провинции" годами... Я тоже знаю, чего не хочу - подачек на уровне прожиточного минимума в обмен на вечные благодарности и осанну первому презику. Я хочу просто соблюдения законов моей страны не только мной, но и остальными гражданами моей страны, какое бы положение они не занимали. Тут я думаю, мы не расходимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 2 Nickie! Ты знаешь, мы расходимся в одном важном пункте: ты можешь хотеть "соблюдения законов... страны не только мной, но и остальными гражданами моей страны, какое бы положение они не занимали", а у нас я давно не видела человека, который этого реально хочет. Вы в это ещё верите просто потому, что у вас ещё есть некие законы , а у нас законы с одной стороны а жизнь с другой... спроси любого нашего человека на улице "вы хотите, чтобы все наши граждане были равны перед законом?" - он на тебя посмотрит как на сумашедшего и улыбнется кривовато... Ну да, у нас можно выйти на улицу на митинг.. ничего за это не будет, ну если конечно никто ни с кем не подерётся сильно , - и что? Поскольку, извиняюсь, на граждан всем откровенно наср.ть, на них внимания особо не обращают. Хотите митинговать - да пожалуйста, нашим легче, глядишь эмоции сбросите и можно будет на вас снова ехать... Единственные, кто заставил о себе вспомнить - бабушки-пенсионерки, когда у них последнее отняли и они в свои 70 под машины пошли... Так что извиняй, но наша свобода - это не свобода, а высшая степень цинизма власти... По многим опросам, бОльшая часть населения России очень хочет введения цензуры... думаешь, это они к командной палке привыкли? В какой-то степени да, но в основном это реакция на глобальные потоки запредельной тупости и пошлости... Можно, конечно, надеяться, что лет через 200 разовьется самоцензура, но мы явно столько не проживём Банальный страх, что иномарку отнимут... вот представь себе смайлик с перекошенной горькой ухмылкой... Действительно, в России куда как лучше - просто вообще никто никого и ничего не боится! Ни машину кинуть где хочешь, чтоб никто больше ни пройти ни проехать не смог, ни взять всё что захотелось, ни человека убить за бутылку водки, а то и просто "под настроение"... Ты правда думаешь, что ваша ограниченная свобода хуже нашей безграничной анархии? ... И ещё одно наблюдение... Москва с областью - одна большая стройплощадка, помню раньше много людей из Белоруссии на работы приезжали, а сейчас не видно их... молдаване. таджики и др. остались, а белорусы домой вернулись... ЗЫ: А товары у вас правда очень хорошие. Правда, про обувь это не всегда верно... Биэлита лучше не только всех российских марок, но и импортных, которые по цене раз в пять дороже... Ну и ещё разные дамские... одёжки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Клоунада с наездами продолжается Вчера стало известно, что сотрудники управления "К" МВД России опечатали склад с бытовой электротехникой ООО "Спектр", управляющей компании торговой сети "Техносила", на сумму около $30 млн и обещают в любой момент начать ее изъятие. Участники рынка называют действия милиционеров неправомерными и удивляются, что на них не повлиял даже разгоревшийся в конце марта скандал с изъятием телефонов у компании "Евросеть". Как рассказали Ъ адвокаты ООО "Спектр" Марина Величко и Антон Мерзликин, 10 апреля на склад "Спектра" приехали сотрудники 37-го отдела управления "К" МВД и предъявили постановление на проведение обследования складских помещений комплекса "Белой дачи маркет", подписанное первым заместителем начальника бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-майором Константином Мачабели. "Сотрудники управления затребовали документы на технику, которая хранится на складе,– говорит госпожа Величко.– Во вторник днем они были предоставлены в полном объеме". Однако на этом дело не закончилось, и эти же сотрудники управления "К" предъявили менеджерам компании постановление на обыск склада, подписанное следователем следственного комитета МВД Александром Шадриным, и поручение произвести обыск сотрудникам 37-го отдела управления "К". Основанием для проведения обыска в поручении было указано расследование уголовного дела #290830, которое было заведено следственным комитетом МВД еще 6 апреля 2005 года по факту задержания под Петербургом нескольких фур с бытовой электротехникой, адресованной некоему ООО ТУЭМ, зарегистрированному в подмосковной Электростали. Тогда сотрудниками следственного комитета было установлено, что перевозимая техника не прошла процедуру таможенной очистки. "Нам совершенно непонятно, при чем во всей этой истории с контрабандой техники ООО 'Спектр',– говорит адвокат 'Спектра' Антон Мерзликин.– Об ООО ТУЭМ мы до сих пор ничего не знали, и ни к 'Спектру', ни к 'Техносиле' эта компания не имеет никакого отношения. Кроме того, мы не понимаем что они ищут на этом складе. Сфера деятельности управления 'К' ограничивается выявлением преступлений в области высоких технологий. В эту область входят мобильные телефоны и компьютеры. Но на этом складе хранится 15 комплектов мобильных телефонов и где-то 200 компьютеров. Все остальное – это телевизоры и крупная бытовая техника". Торговая сеть "Техносила" образована в 1993 году. Компанией управляет ООО "Спектр". Сеть включает в себя 52 магазина в 17 городах России. В рейтинге ритейлеров Ъ компания занимает 15-е место с оборотом $601 млн. Всего на складе "Спектра" хранится около 18 тыс. кубометров техники, причем из этого более 40% – продукция, произведенная в России. По оценке участников рынка, ее общая стоимость составляет порядка $30 млн. В данный момент склад компании опечатан, а сотрудники управления "К" проводят на нем обыски. По словам адвокатов компании, в ходе вчерашнего обыска милиционеры заявили, что вся техника со склада "Спектра" в ближайшее время будет изъята и направлена на склад одной из компаний, аккредитованных при Российском фонде федерального имущества (РФФИ). В управлении "К" и следственном комитете МВД вчера от комментариев отказались. Участники рынка называют действия сотрудников милиции неправомерными и отмечают, что на ситуацию с массовой конфискацией бытовой электроники не повлиял даже разгоревшийся в конце марта громкий скандал с изъятием у "Евросети" якобы контрафактных телефонов на общую сумму $20 млн. "Подобные случаи наглых, ничем не обоснованных действий коррумпированных чиновников из состава правоохранительных органов продолжаются,– говорит директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.– Техника изымается со складов компаний, а затем реализовывается через посредников". В РФФИ вчера признали, что товары, изъятые по решению следственного комитета при МВД РФ, могут быть отправлены для хранения на склады, аккредитованные при РФФИ. Однако отметили, что сам фонд не имеет никакого отношения к историям с изъятием техники у российских ритейлеров. "Между следствием и аккредитованными при РФФИ компаниями возникают двусторонние отношения, которые мы не контролируем,– пояснил пресс-секретарь РФФИ Александр Комаров.– В случае реализации изъятого товара цену на него также устанавливаем не мы, а следственный комитет". ИД Коммерсантъ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 перешли на подножный корм ... это наверное одно из направлений реформы МВД - самофинансирование ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 2 PIzekil +1! Интересно, каким боком здесь управление К? Что, в почте все лохотронщики повымерли, все "базы" изъяты из продаж и гарантированы от дальнейших копирований, и вообще в стране компьютерная преступность кончилась? Вот любители сложные пути искать! Надо было просто и честно дать в печать обращение к сотовикам, типа "Ребята, надо делиться." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts