Jump to content

А вот кому прелестный архиватор?

Recommended Posts

Как нашла вчера, так не могу на него нарадоваться :) Эта умница одной галочкой расширения меняет :p, да еще сжимает хорошо и кряков с паролями при установке не просит... и удобный очень, симпатяга :D

Ну как я могла его вам не предложить? Так что если вы его ещё не нарыли - держите! :p

7-ZIP.zip

Эх, не понимаете вы моих радостей :D Вот когда сидишь несколько лет как дурак и шлёшь файлы всякие человекам эдак 70, а они, родные, по всей стране, архиваторы у каждого свои, сидишь и думаешь "мама дорогая, где взять то, что они разархивировать могут" - тогда встречаешь эдакую универсальную штучку и чувствуешь: вот оно, счастье :D :D

Самое приятное в 7-zip Игоря Павлова не многоформатность и не степень сжатия, а полная бесплатность. Хотя и остальные параметры на уровне! Присоединяюсь к рекомендациям!

2 JOY-TOY

:) За несколько обычных вордовских файлов, да даже один экселевский размером мегов в несколько, без архива меня бы зарыли... точнее, просто бы не стали работать, что ещё хуже :D а сисадмин с удовольствием заколотил бы крышку гроба :p

Хм, ну эксельный на несколько мегов - это я легко понимаю. А вот вордовский такого же размера... это шо ж там напихано такого? Картинки?.. Документация на 500 страниц?

2 Леди

:) Максимальный известный мне вордовский файл был, если не ошибаюсь, мегов на 18 (без учета пересылки) :D Шрифты, форматы, картинки, таблицы, диаграммы...экпорт сходит с ума, ворд сходит с ума, виндоуз сходит с ума... культурные люди в полной истерике совершенно некультурно ругаются :)

Обычно в таких рассылках они, конечно, были много меньше, зато штук по несколько :) Ну, к примеру, ТЗ+анкета+инструкция+материалы к анкете+выборка+таблица для ввода+ещё какая-нибудь ерунда :D

М-да, это уже наверно не называется вордовский файл, для "этого" нужно какое-то специальное название, я ведь потому и спросил, что обычные текстовые (вордовские) файлы весят достаточно мало...

:) нормальный отчет по проекту... с расширением ".doc". Презентация отчета в Пауэрпойнте высылается отдельным письмом :p

ЗЫ: Но лично я в основном по страшным екселевским базам специализировалась :)

Значит мне повезло. У нас все простенько. Отправляем в вышестоящую простенькие файлы. Единственное, иногда когда собираешь отчет с нижестоящих, а их у нас 45 штукъ, то приходится иногда "фантазировать"...

• 1 year later...
Хм, ну эксельный на несколько мегов - это я легко понимаю. А вот вордовский такого же размера... это шо ж там напихано такого? Картинки?.. Документация на 500 страниц?

ничего особенного

возьми любой вордовский файл, пересохрани его в формате rtf и сравни размеры обоих файлов. ворд напихивает кучу служебной информации.

Да я знаю, Вадимушка, в Ворде работаю с... ммм... Windows 3.1, если не ошибаюсь. Всё равно, если там только текст, то это (плюс-минус) 25 килобайт страница. Если в Ворд пихать кучу графики, там каждая страничка по мегу будет, ессно - да что там, одна картинка может весить мег-полтора. Но, может, в таком случае лучше делать такие файлы не в Ворде?..

я не знаю, может это уже вылечили, но несколько лет назад выполнение команды Save as с только что открытым документом (никаких других действий не производилось) достаточно ощутимо увеличивало размер файла.

зы я с досовского ворда начинал...он под полиграфические нужды легче затачивался...

• 5 months later...