Jump to content

Проблемы нашего Автоспорта

Recommended Posts

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2kinglizard: А это по тому, что вам продавать нечего кроме статуса своего соревнования, будь у вас нормальный "продукт" то можно было бы привлечь спонсора и участников и без чудо статуса.

2R&F: утомил уже по всем форумам нести бредятину.

2kinglizard: А это по тому, что вам продавать нечего кроме статуса своего соревнования, будь у вас нормальный "продукт" то можно было бы привлечь спонсора и участников и без чудо статуса.

2R&F: утомил уже по всем форумам нести бредятину.

А ты не лазий по всем форумам - меньше утомляца будеш . ПРЕВЕД !

Ну таки не бабушка она ему :)...

:) Выдыхай уже !!! Бабушка - почему у тебя такие большие ушииииии .

Чесно не знаю кому является бабушкой, мамой, тётей и прочей родственницой.

САСА - я тебя никуда не записывал .

А ты не лазий по всем форумам - меньше утомляца будеш . ПРЕВЕД !

Одно слово... гений. может чего по существу есть? Или хотя бы процитируйте себя, за что именно вас лишили лицензии? Иначе воспрнимать все ваши всплески эмоций нет возможности.

Guest SuperDrummer
To Mr J

Не зная людей, "спрятанных" за никнэймами, не стоит делать поспешных выводов о том, кто где работает :) Это я к вопросу об -al-

Восприми то, что говорится как оппонирование тебе, и попробуй взглянуть на ситуацию пошире, а именно... Постарайся ответить на вопросы:

1. Какие именно должности в РАФ требуется делать выборными? Нужно ли выбирать состав комитетов (ККГ, КР и т.п.) или предоставить это руководителям комитетов?

2. Кто именно должен выбирать функционеров РАФ (желательно по уровням)?

3. Если есть возможность, приведи цитатно какой-либо спорный момент решения РАФ, приводящий к конфликту (или ссылку на весь документ, если он есть в интернете). Как бы ты переписал данную часть решения и почему...

4. Какими тебе видятся "истинные" задачи РАФ (при условии, что это будет обновленная структура)?

5. Как бы ты построил (изменил) финансовую систему НКО РАФ, с учетом чтобы уменьшить "коммерциализированность" данной структуры?

PS заодно почитай персональные сообщения

Ну уж Андрея Ларинина сложно не узнать. Он вроде и не прячется совсем. ;)

1. Само собой, состав комитетов и должность их руководителя должны быть выборными. Именно на этом и настаивают участники.

2. Выбирать по идее должны владельцы команд, плюс люди, работающие в РАФ на ответственных постах. Но мнение владельцев команд должно быть решающим. Может быть, выборы должны быть многоступенчатыми.

Одно слово... гений. может чего по существу есть? Или хотя бы процитируйте себя, за что именно вас лишили лицензии? Иначе воспрнимать все ваши всплески эмоций нет возможности.

А ты не нашёл на форумах первоисточник? Просто я боюсь - там так много буков ;) весь тест не буду , а только за что лишили.

Ц.-

, В щтабе нас весело встретили лучшие друзья А.С. – Семён , П.Г.- полундра и дед Мороз. Они нежно перехихикивались , Галя по отечески давала указания чтоб кофа ей непременно наливали без сахара – вобщем рабочая абстоновка. Заполнили формы , внесли мани – пора домой.

. И вот где то в районе 14- 00 ночного времени раздаётся тревожный звонок мобилы и бодрый голос офицера по внебрачным связям на ралли сообщает мне что мы не сможем учавствовать в ралли т.к. у моего бомжа – штурмана нет полиса медстрахования , что я должен НЕЗМЕДЛИТЕЛЬНО прибыть в штаб и почерком штурмана написать « в моеё смерти прошу винить Галю П.»Женя. Т.к. на этот момент мы допивали последнюю рюмку чаю , а я сразу смекнул что у них видно всё уже давно кончилось и тут видно Г.П. посоветовала так дипломатично меня пригласить со своим бухлом в гости и что бы это не выглядело как наглый наезд и неуставные взаимоотношения был и придуман повод – отсудствие полиса МС. Естественно я очень мягко послал всех нах и перенёс аудиенцию на утро.

Вот собственно повод для лишения лицензии водителя до 31 декабря.

Да - согласен полностью. Только не надо пжлста говорить - "сделайте нормальный продукт" - это равносильно пустоу брюзжанию. Хорошо так говорить сидя дома на диване у телевизора:)) Проще всего говорить со стороны не неся никакой ответственности. Если есть идеи - расскажите плиз, как сделать этот самый продукт!

Как сделать продукт? При том что участников в силу дороговизны и ряда других факторов мало, спонсорам наш спорт (как и вообще спорт в целом, за редким исключением футбола и еще пары видов) не нужен.

Создание продукта сейчас подразумевает большую кропотливую работу на нескольких направлениях - нужно показать потенциальным спонсорам что спорт для них выгоден, найти с ними общий язык, для этого нужна куча всего - исследования аудиторий, ПР активности, оценка медиа-эффекта от спорта, банальная реклама возможностей спортивного маркетинга и еще хренова туча всего. Второе - нужно банальное место где гоняться, и место это должно быть красивым - ни один серьезный спонсор не даст денег на то, что до сих пор было нашим мероприятием - где-то на отдаленном аэродроме среди обшарпанных ангаров собрались 300 болельщиков и т.п. И это будет ассоциироваться с брендом?? Бред, никому это не нужно. И т.д. и т.п. не буду перечислять тут все что нужно сделать, чтобы сделать этот самый продукт.

Так что все не так просто. Нету у нас волшебной палочки. Нужно работать. Что мы и делаем. Мы провели первые в России серьезные исследования аудитории автоспорта и ПиАр активности, оценили потенциальную медиа-эффективность автоспортивных проектов, провели семинар для специалистов по спортивному маркетингу (зайдите на сайт http://www.russian-ring.ru) строим первую нормальную кольцевую трассу. и т.д. и т.п.

Кстати для всего этого нужна еще и такая банальность как хренова туча денюг, которые скорее всего прямо завтра вернуть так и не удастся. Кстати построили свою машину (шасси артек), в целом я думаю, что все согласятся что неплохую перспективную машину. Делаем, стараемся создать этот самый продукт.

Только проблема в том. что те люди в рафе, которые должны нам помогать на самом деле мешают. Почему?

Guest SuperDrummer
Второе - нужно банальное место где гоняться, и место это должно быть красивым - ни один серьезный спонсор не даст денег на то, что до сих пор было нашим мероприятием - где-то на отдаленном аэродроме среди обшарпанных ангаров собрались 300 болельщиков и т.п. И это будет ассоциироваться с брендом?? Бред, никому это не нужно. И т.д. и т.п. не буду перечислять тут все что нужно сделать, чтобы сделать этот самый продукт.

Ну, предположим, главные гонки сезона проходили не на обшарпанном аэродроме, а на живописной трассе с видом на Финский залив... ;)

да, но только часть гонок, и причем именно те, что наименее интересны большинству спонсоров к огромному сожалению:(( И что дальше будет с живописной трассой?

Guest SuperDrummer
g
да, но только часть гонок, и причем именно те, что наименее интересны большинству спонсоров к огромному сожалению:(( И что дальше будет с живописной трассой?
Порвать таким спонсоров!!! :D Даёшь гонки в Санкт-Петербурге!!! Москве и шести футбольных команд хватит, нечего там ещё и гонки устраивать, в этой махровой купеческой Азии! :D

Только проблема в том. что те люди в рафе, которые должны нам помогать на самом деле мешают. Почему?

Даже очень помогают! Декларативно или виртуально... открываем и читаем..

===================

Утверждено

Советом РАФ по спорту

24.10.2005

РЕГЛАМЕНТ

ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ РОССИИ 2006 ГОДА

ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ

Статья 2. Цели и задачи проведения Официальных соревнований

Официальные соревнования России по автомобильным кольцевым гонкам проводится в целях выявления лучших спортсменов и команд в кольцевых гонках, формирования состава кандидатов в сборную команду России, отбора спортсменов для участия в международных соревнованиях, повышения спортивных навыков и водительского мастерства, удовлетворения зрительского интереса к автомобильным дисциплинам технических видов спорта, пропаганды здорового образа жизни и безопасного вождения автомобиля.

И далее все становится понятно... корень проблемы.

Статья 3. Права на проведение соревнований –

Генеральные Организаторы

Организацию и проведение Чемпионатов и Кубков России по автомобильному спорту в соответствии с Федеральным Законом от 29.04.99. № 80-ФЗ Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта возложил на Российскую автомобильную федерацию (РАФ) (Аттестат аккредитации от 01.12.2003 г. Серия А № 0073).

В структуре РАФ ответственным за организацию Чемпионатов и Кубков России и других Официальных соревнований РАФ по автомобильным кольцевым гонкам является Комитет кольцевых гонок (ККГ), в контакте с непосредственными Организаторами соревнований и соответствующими Региональными отделениями РАФ.

В целях обеспечения единства технических требований, согласования календаря спортивных мероприятий (учебно-тренировочных, учебно-методических, технических и оздоровительных сборов и соревнований), представительства в ККГ от имени команд и спортсменов, выступающих в различных зачетных группах, а также решения финансово-хозяйственных вопросов организации и проведения соревнований, РАФ может заключать договора с Генеральными Организаторами зачетных групп, права и обязанности которых закрепляются этими договорами.

Суть в правовом беспределе созданным бизнес-ориентированными комитетчиками, котрые прочухали темку с кольцом, написали себе удобный порядок и стрегут как с куста баксы.

А строите или не строите вы трассы, в итоге Вы платите в две стороны.

А ситуация то не меняется, хоть 100 трасс постройте.

Guest SuperDrummer
Это уже смахивает на расизм, батенька... :(
Как говорят американцы, учить высшую математику в школе - это расизм, потому что ни один негр её не поймёт! :D