PRO SCHUMI Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 "Онищенко потребовал изъять из оборота ввезенные вина Роспотребнадзор официально потребовал от импортеров изъять из оборота алкогольную продукцию, ввезенную в Россию из Грузии и Молдавии. Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 9 апреля вечером подписал официальное письмо на этот счет. В документе говорится, что значительное число алкогольной продукции, поступающей в РФ, не соответствует, прежде всего, гигиеническим требованиям по показателям безопасности продукта для населения, а также по потребительским свойствам. Роспотребнадзор не исключает, что к импортерам-нарушителям данного предписания возможно применение мер судебного характера." (С) "Эхо Москвы". Плюс еще и пестициды обнаружили. И какое вино пить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 И какое вино пить? Любое, которое тебе нравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Самогон. Чё замутил - то и твоё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Да это всё политическия игры начались так и мандарины скоро запретятъ. грузинския вина - падделки сплошныя , даже брать и не стоит, что касается молдавского, если розлито в Молдавии - исчо ничё- мона верить. Онищенко просто дали каманду Фас.... Ужас - так , что дейсно будем пить по совету КАА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Народ, не плакайте. Буду вам паровозом "Луга-Нову" передавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 А она разве вино приличное делает?.. Там же ж водяра . Но классная, спору нет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Онищенко просто дали каманду Фас.... Ужас - так , что дейсно будем пить по совету КАА.А ты хочешь что бы на деньги которые ты заплатил за бутылку грузинского вина, грузия купила у пиндософ оружие которым бы потом убивали наших солдат? Я без такого вина легко обойдусь зы: и мне пох какие причины найдут что бы у них это вино не брать, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 А она разве вино приличное делает?.. Там же ж водяра . Но классная, спору нет ... КАА, самогон ведь тоже не вино. Короче - не привередничай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Мне тоже нравится, что наши от слов к делу переходят.. Где то тут цыфирь высмотрел.. Бюджет Молдавии меньше по величине сумм перечислений молдавских шабашников из России. Потому для меня нет вопроса -куда их политики долны нам заглядывать. Кто кормит, тот и е.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 С Грузией давно всё ясно. Пусть сами пьют свою бурду - дорого стало безумно и липа сплошная. Поглядим, как оно покатит на мировом рынке... Молдавское жалко. Ну что ж, пострадаем за Приднестровье... Однако печально - молдавские белые, имхо, по соотношению цена/качество у нас на рынке наилучшие. Особо буду печалиться по мускату Red & White - самое вкусное белое вино, которое я вообще когда-либо пил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Да, пожалуй, грузинские можно и изъять из продажи, переживем и не заметим. А молдавские, надеюсь, ещё будем пить. Как только местячковые политики успокоются (или как там они называются по-местному ). А ещё по вполне нормальным ценам есть очень приятные испанские и аргентинские вина. Муррр, вкусность ушла варить к ним креветки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Чилийские получше будут.ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Моя не согласная в чилийских неповторимая горчинка. А дешевые аргентинские для своей цены вполне съедобные, и пить можно даже с колбасой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 А ты хочешь что бы на деньги которые ты заплатил за бутылку грузинского вина, грузия купила у пиндософ оружие которым бы потом убивали наших солдат? Я без такого вина легко обойдусь зы: и мне пох какие причины найдут что бы у них это вино не брать, Дык я , например грузинское давно не пью, ты прикинь где я и где Грузия, а вот на счет молдавского - согласен с КАА, у них то вино хорошее, да и подделок меньше... Так , что надеюсь с Молдавией всё устаканятъ, а Грузию давно на место ставить надо было бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hippis Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Поддержим Чили!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Ну я то, честно говоря, имел в виду в основном грузию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Моя не согласная в чилийских неповторимая горчинка. А дешевые аргентинские для своей цены вполне съедобные, и пить можно даже с колбасой Поскольку я работаю в фирме,которая импортирует вина (грузия,аргентина,испания,франция,италия,австралия,чили,португалия),могу порекомендовать Из чилийских-Эскудо Рохо (семья "Барон Родшильд") Мансо де Веласко,Кордильера,Магауэхуа ("Мигель Торрес") Не дорого и достойно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Это филиал знаменитого испанского дома Торресов, Navigator? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Агась-у них в Чили виноградники Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 "Запрет на ввоз грузинских вин в Россию был введен на фоне того, что "в прошлом году в Грузии было переработано и сдано в три раза больше винограда, чем бывало до революции, было произведено в три раза больше вина, чем бывало до революции, и фальсификация сократилась в 100 и более раз - фальсифицированного грузинского вина уже почти не существует". ................... "Злые силы не победят, какие бы самые грязные методы они ни использовали, - подчеркнул Саакашвили. - Запрет на импорт вина - это самая большая мерзость, какую они могли сделать против нас. Но эта мерзкая, злая сила не победит - я уверен в этом, потому что они имеют дело с тем народом, который стойко перенес энергетический саботаж и ни разу не пожаловался, с тем народом, который постоянно работает над усилением обороноспособности и в целом над усилением страны". "С тех пор, как я стал президентом Грузии, не остановилось ни одно предприятие, и еще десятки заработали" Источник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 2 Navigator Спасибо за компетентный совет! Воспользуюсь "... фальсифицированного грузинского вина уже почти не существует"... "С тех пор, как я стал президентом Грузии, не остановилось ни одно предприятие, и еще десятки заработали" Источник Правда что ли? Ну пущай купит в наших магазинах по завышенной раз в несколько цене и попробует. Грузинским винам по соотношению цена/качество и в сравнении с остальными рублей 120 красная цена. А стоят в магазинах чуть ли не по 500 рябчиков. И кто их вообще покупает, кроме разве самих грузинов? Вот интересно, в Грузии кроме виноводочных заводов вообще хоть какие-нибудь предприятия имеются? И вообще, что он так распереживался? Ах он бедненький, хвостик ему прищемили Раз у тебя всё так замечательно, пойди и найди других дураков по таким ценам твоё вино покупать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 "Онищенко потребовал изъять из оборота ввезенные вина В документе говорится, что значительное число алкогольной продукции, поступающей в РФ, не соответствует, прежде всего, гигиеническим требованиям по показателям безопасности продукта для населения, а также по потребительским свойствам. еснно бредятина.... ананищенская...(имхо он просто идиот, суда по последни его действиям и высказываниям) при ввозе ЛЮБОГО импорта, происходит его проверка, и получения соответствующих сертификатов и анализов.... Если таможня берет добро и разрешает ввозить бурду, то интересны способ борьбы с бурдой- не посадить таможенника(главу сертификационного центра), а запретить ввоз ВСЕГО товара и той страны, в том числе и хорошего.... идиот! герой Папанова в х/ф "Бриллиантовая рука" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Чего это Онищенко идиот? Какую отмазку придумали, такую он и озвучил. Если страна всё делает во вред России, а жить пытается за наш счет - с какой радости мы должны эту страну кормить? Абсолютно нормальные экономические санкции против недружественного государства! Кстати, их можно было и пораньше ввести. ЗЫ: ещё приятнее, что нам самим эти санкции не сильно повредят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Анекдот: В ответ на отказ России закупать молдавские и грузинские вина, Грузия и Молдавия решили в ответ прекратить закупать в России химические ароматизаторы и красители, из которых эти вина делаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 ещё приятнее, что нам самим эти санкции не сильно повредятЭто надо сказать тем предпринималам, которые подписали открытое письмо Президенту на эту тему. Там контор несколько десятков, которые это всё поставляли и которые разорятся нафиг однозначно. Просто потеряют бизнес. Лечить козлов надо, это факт. Только вот как всегда от политики кто-то пострадает. А Онищенко и правда ни при чём. Ему сказали - он сделал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts