Jump to content

Recommended Posts

Вау, какие новости, Саакашвили даже в Европе подделки своего вина нашел! :p и очень они ему не понравились, ну просто настолько не понравились, что он даже русский язык от огорчения вспомнил :p и до кучи вспомнил, что к этим вопросам не только министр обороны отношение имеет, но еще и министр сельского хозяйства! :D
А можно сцылочку???...:)

• Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

http://news.ntv.ru/86934/

но тут что-то вроде конспекта, в программе сюжетик был чуть подлиннее :) наверное ещё где-то инфо есть, у меня просто ящик за спиной работает, я его слухаю иногда :D

ЗЫ: а Яндекс на эту тему вообще целую кучу материалов предлагает, ссылку на новости Яндекса давать не буду, ладно? :)

в грузии подделывать вино смысла нет

Ну подделывают же? Сейчас же у вас там проверки посыпались... Сколько уже "виногонных аппаратов" накрыли? Тоннами же достают.

• 5 months later...
А вот я ни капельки не удивился. Давно ждал чего-то подобного.
меня вот что удивляет, вместо того чо бы трясти тех кто выпускает палево на территории Руссии, Онищенко начинает гнать на страны которым принадлежит та или иная продукция.

меня вот что удивляет, вместо того чо бы трясти тех кто выпускает палево на территории Руссии, Онищенко начинает гнать на страны которым принадлежит та или иная продукция.
Меня это тоже удивляет.

...Саакашвили и Ющенко - близнецы-братья... .
эк угораздило...

Не следует ли ожидать новых проблем дерматологического характера? Может это у них семейное:confused:

• 1 month later...

Россия и Молдавия договорились о возобновлении поставок вина, заявил президент России Владимир Путин после встречи с молдавским коллегой Владимиром Ворониным на саммите в Минске. Вино будет поставляться на специальных условиях после проверки российскими и молдавскими специалистами на месте производства, сообщает РИА Новости.

"В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта", - заявил президент России. Запрет на ввоз молдавских и грузинских вин был введен в конце марта 2006 года из-за того, что в алкогольной продукции из этих стран были найдены вредные примеси. Запрет на экспорт вина в Россию нанес серьезный ущерб экомике Молдавии. В конце сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что, скорее всего, молдавские вина никогда не вернутся в Россию.

(с) Lenta.Ru

Значительная часть молдавского вина не вернется на российский рынок, несмотря на договоренность между президентами России и Молдавии Владимиром Путиным и Владимиром Ворониным. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Онищенко, часть молдавских вин не сможет пройти ужесточенный контроль на границе. Кроме того, производители могут столкнуться с серьезной конкуренцией. "Если раньше молдавское вино составляло 40 процентов рынка, то сейчас это место уже заняли другие компании", - объяснил Онищенко.

Россия запретила ввоз молдавского вина в конце марта 2006 года, поскольку в нем были обнаружены вредные для здоровья примеси. Владимир Путин и Владимир Воронин договорились о возобновлении поставок только 28 ноября. При этом на российский рынок вернется также и сельскохозяйственная продукция из Молдавии. По условиям договоренностей между президентами вино будет проходить специальный контроль как на границе, так и на месте производства. Работать на экспорт в Россию смогут только специальные компании. Ранее Онищенко утверждал, что молдавские вина могут никогда не вернуться на российский рынок.

(с) Lenta.Ru