Nickie Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 ... Петь, у нас расклад иномарки/тазы немножко другой. Всеже близость Европы сказываеццо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Петь, у нас расклад иномарки/тазы немножко другой. Всеже близость Европы сказываеццо. Ну это понятно . Я только о московской ситуации говорю как бы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Я бы не стал так ситуацию определять (мерс там, или еще что). Из личного опыта - лучше всего себя на дороге ведут мужчины за 40 в дорогих машинах (независимо от производителей). Хуже всего - 18-20 летние на BMW или женщины из разряда "я за эту машину ... три года изо рта не вынимала" на новых иномарках (в основном японках и француженках). Это у нас так.В конце 90-х в Москве очень нервно вели себя дамы за рулём Skoda Felicia. Со своей стороны, я, как и Петя, заметил неприятную особенность водителей ТАЗов (даже завёл себе со второй половиной правило не лезть на дорогу, если по ней в твою сторону движется таз) и посему был очень сильно удивлён, когда по весне один из них уступил мне дорогу, хотя я совсем не торопился её переходить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Трижды ППКС ,Стакан! Я горжусь тем, что в Тюмени перед "зеброй" останавливаются, и пешеходов пропускают.И в большинстве случаев, увидев метающегося посередь улицы, притормозят и до бровки дойти позволят. А коли симпатюля, то и еще и поскалятся одобрительно.Не знаю, как там в Тюмени, а вот ситуация из собственного опыта. Москва, возле Гребного канала в Крылатском. У остановки остановился троллейбус, из которого вышли трое мальчишек и отправились переходить улицу (оживлённое шоссе о нескольких полосах в каждом направлении, да ещё, кажется, и огороженное отбойниками с другой стороны - хотя тут врать уже не буду). Зрелище не для слабонервных, так как, помимо прочего, пацаны обошли троллейбус спереди и едущим по дороге их не было видно никак. По полосе, находящейся непосредственно по соседству с троллейбусом, ехал Джип. Не иначе, водитель чувствовал подвох, а заодно и тормоза недавно отремонтировал. Остановился, выскочивших пацанов спокойно пропустил. Пацанам, видно, показалось мало, либо вид Джипа их нимале не испугал, потому как они продолжили движение в том же направлении, не особо сбрасывая ход. По следующей полосе застывший Джип объезжала девятка с лохотюнингом, гонсчик которой, естественно, не задумался ни о причинах остановки Джипа на соседней полосе, ни тем более о возможных последствиях остановки троллейбуса тут же. В общем, на этот раз пацанам повезло: с 99-й они непонятно как, но разминулись. Естественно, там, где они перебегали улицу, зебры не было... Мораль: на многих московских улицах уступать дорогу пешеходам есть большой троянский конь по отношению к этим самым пешеходам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Не знаю, как там в Тюмени, .... ...Мораль: на многих московских улицах уступать дорогу пешеходам есть большой троянский конь по отношению к этим самым пешеходам. Дите с мамашей неразумной, посередь дороги,человек ли пожилой среди нескончаемого потока автомобильного..регулировщика им ждать, что ли? Ты проедешь, наградив взглядом недобрым, другие тоже. Не исчезнут они с дороги расстаяв..Пока водители не остановятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Да, но появились-то они там тоже не из тумана. Ей-богу, раз сами туда вылезли, пусть сами оттуда и убираются. В данном случае может оказаться лучше наградить их недобрым взглядом, чем по-доброму подставить их под чьи-то колёса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Мораль: на многих московских улицах уступать дорогу пешеходам есть большой троянский конь по отношению к этим самым пешеходам. наблюдал неск подобных ситуаций закончившихся очень плохо.. если уступаешь, то в России тоже приходиться думать о последствиях и думать головой.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Дите с мамашей неразумной, посередь дороги,человек ли пожилой среди нескончаемого потока автомобильного..регулировщика им ждать, что ли?. КАК?????? они туда попали???????????????? я видел ЧЕМ заканчивается "доброе пропускание" таких "пешеходов"... тапками летающими над дорогой.... самое лучшее остановиться видя такого, собирающегося метнуться над подземным(надземным) переходом и объяснить чем щаз его попытка может закончится... тока обычно матюги слышно в ответ... ЗЫ речь идет о местах не предназначенных для перехода дороги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 вчера, стоял на стоянке перед магазом, стоит у края дороги доблестный гай(увд рядом, начальники должны видеть что их подчиненые не х.. груши околачивают).. по две полосы в каждом направлении.... рядом перекресток, выезды со стоянок магазинов. дворов... вообщем оживленная ситуевина... гай настойчиво вытаскивает и потока иногородних и "проверяет доки"... рядом с гаем останавливается маршрутка(перегородив полосу, и перекрыв выезд со стоянки) оттеда вываливаются бабуля, студент жующий мороженное, инженер и мент... до перекрестка с переходом 50 м(30??).. вся эта компания не останавливаясь и не задумываясь тутже неспешно и уверенно идет через четыре быстрое едущих (60 км/ч) потока, зависая на разделительной, то метаясь, то останавливаясь... у мента в это время ни одного межгорода, но он настойчиво ищет его в потоке... кампашка переходит в 5 метрах от него.... а че? уважаемые люди- пожилая бабуля(старость надо уважать), молодой студент(молодым везде у нас дорога), представилеь власти(ну уж тут полная уважуха)... че там мужичек-"инженер" делал- непонятно... надо было его оштрафовать... еще картина... бабуля с внучкой тянет ее через 4 быстроедущих потока в 20 метрах от подземного перехода и 50 от зебры со сфетофором... внучка- "мне мама не разрешает переходить дорогу без сфетовора и перехода" бабка- "со мной можно". внучка(маладец!!!) в слезы ни в НИКАКУЮ не идет! "пришлось" идти аж 20 метров бабке, а не "Дите с мамашей неразумной, посередь дороги,человек ли пожилой среди нескончаемого потока автомобильного..регулировщика им ждать, что ли?."(с) Скиф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 А вот говорят что в стране Германии пешеход, пострадавший в резалте перехода в неположенном месте, сам оплачивает больничку и с наехавшего на него водителя не имеет ни копья. А если по вине пешехода, вылезшего на проезжую часть в неположенном месте, бьются машинки, наш герой еще оплачивает ремонт побитых машинок и больничку пострадавшим, если таковые имеются. Не знаю правда ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 А вот говорят что в стране Германии пешеход, пострадавший в резалте перехода в неположенном месте, сам оплачивает больничку и с наехавшего на него водителя не имеет ни копья. А если по вине пешехода, вылезшего на проезжую часть в неположенном месте, бьются машинки, наш герой еще оплачивает ремонт побитых машинок и больничку пострадавшим, если таковые имеются. Не знаю правда ли... хорошобы и у нас так сделали, может башкой стали бы думать.... хотя..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 хм... щас задумался... знаете почему наши дороги на козлиные тропы похожи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 19, 2006 Author Share Posted April 19, 2006 А вот говорят что в стране Германии пешеход, пострадавший в резалте перехода в неположенном месте, сам оплачивает больничку и с наехавшего на него водителя не имеет ни копья. А если по вине пешехода, вылезшего на проезжую часть в неположенном месте, бьются машинки, наш герой еще оплачивает ремонт побитых машинок и больничку пострадавшим, если таковые имеются. Не знаю правда ли...В стране Германии много чего есть ... это только один из приятных моментоф, и не самый большой, по-моему. А еще там говорят есть дороги. Я правда не совсем уверен что это такое, сам никогда не видел потому что, но говорят по ним можно ехать и не смотреть под колеса.Хотя и это тоже не самое большое отличие между нашими странами. Кстати, а то в чем мы живем тоже называется страна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 хорошобы и у нас так сделали, может башкой стали бы думать.... хотя..... А вот мне почему то кажеца что у нас как ни делай - адин хрен любые начинания потонут в море коррупции. И даже если у нас "так сделают", все равно в случае наезда на сына министра иванова, спьяну перебегающего мкад, водитель сядет. зы вспоминаю замечательную заметку в какомто журнале, автор которой размышлял, почему же все так не любят министра иванова. Типа и умный и всячески хороший, а то что сына отмазал - ну дак кто бы на его месте не отмазал. Да и сын молодец - задавимши старушку остался на месте дтп, а не поехал дальше, счистив мясо с бампера, как это сделал сын министра сосковца... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 А вот говорят что в стране Германии пешеход, пострадавший в резалте перехода в неположенном месте, сам оплачивает больничку и с наехавшего на него водителя не имеет ни копья. А если по вине пешехода, вылезшего на проезжую часть в неположенном месте, бьются машинки, наш герой еще оплачивает ремонт побитых машинок и больничку пострадавшим, если таковые имеются. Не знаю правда ли...Вполне возможно. В любом случае, одна моя коллега, поехав туда и едва перейдя дорогу в неположенном месте, тут же нарвалась на неприятную беседу с местной полицией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 еще картина... бабуля с внучкой тянет ее через 4 быстроедущих потока в 20 метрах от подземного перехода и 50 от зебры со сфетофором... внучка- "мне мама не разрешает переходить дорогу без сфетовора и перехода" бабка- "со мной можно". внучка(маладец!!!) в слезы ни в НИКАКУЮ не идет! "пришлось" идти аж 20 метров бабке, а не "Дите с мамашей неразумной, посередь дороги,человек ли пожилой среди нескончаемого потока автомобильного..регулировщика им ждать, что ли?."(с) Скиф Даже когда я вижу мамаш с колясками, которые перебегают на красный в Париже, где на перекрёстках редко кто умудряется разогнаться до тридцати, то в голове проносится мысль о том, что таких надо к стенке. Тех, кто совсем с малолетними детьми - за то, что подвергают неоправданному риску жизнь беззащитного существа, тех, у кого дети постарше - ещё и за то, что пример им подают. Скифа, между прочим, тоже понять можно. В Тюмени-то, видно, водители дисциплинированные поголовно - так что там не пропустить пешехода моветон. А в Москве на одного дисциплинированного приходится взвод гонсчиком на тазах с лохотюнингом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 http://givoy.livejournal.com/25951.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 ....Скифа, между прочим, тоже понять можно. В Тюмени-то, видно, водители дисциплинированные поголовно - так что там не пропустить пешехода моветон. А в Москве на одного дисциплинированного приходится взвод гонсчиком на тазах с лохотюнингом. На моей памяти было..В течении месяца было несколько смертей на "зебре" у ресторана "Русь" - там обычно переходят дорогу те, кто идет к автовокзалу - жители окрестных сел и деревень. Гаишники взялись за нас,за водителей, "не по-деццки" и заезд на "зебру" с пешеходами стал хуже атомной войны..Драли всех, на социальное происхождение не глядели. Месяца за четыре научили всех свободу любить, лет пять уже ездим как нормальные. ..Профилактика иногда устраивается,но без надобности..Соблюдаем.. А в Москве пробовал раскачивать нервную систему водителям на пешеходном переходе размеченном..Можно и не увернуться в следующий раз..Херово.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 2 dengi Честно? С души воротит. Причем не только от темы обсуждения, но и от способа подачи информации и даже от самого процесса обсуждения. Раньше когда-то было: Прачечная? -...! Министерство культуры. То же самое. Дерьма и так достаточно, конечно можно очки на нос и стёкла в нём же вымазать, но нефиг тогда интелегенцию изображать. От слова телега. Ходила лет десять назад по Ленинскому проспекту бабка чокнутая и всех подряд почем зря крыла.. не признак душевного здоровья.. Если при нашей жизни ещё и заряженно-негативное мышление иметь - негатива только больше будет. Это серьезно: злой человек, даже если справедливо злой, вокруг себя не добро распространяет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 На моей памяти было..В течении месяца было несколько смертей на "зебре" у ресторана "Русь" - там обычно переходят дорогу те, кто идет к автовокзалу - жители окрестных сел и деревень. Гаишники взялись за нас,за водителей, "не по-деццки" и заезд на "зебру" с пешеходами стал хуже атомной войны..Драли всех, на социальное происхождение не глядели. Месяца за четыре научили всех свободу любить, лет пять уже ездим как нормальные. ..Профилактика иногда устраивается,но без надобности..Соблюдаем.. А в Москве пробовал раскачивать нервную систему водителям на пешеходном переходе размеченном..Можно и не увернуться в следующий раз..Херово.. Вот бы еще знать, что подтолкнуло ментов к подобной активности. Пока что единственное что приходит в голову - задавили сына какогонить местного министра иванова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Дык у нас они ..Упрямые, как все сибиряки,коли за что возьмутся. Или .. как говорят - свое не пахнет, а иногда кажется - за дело болеют.. ..Когда всех в Тюмени заставляли пристегиваться ремнями безопасности, начальник облГАИ полковник Белослудцев, оштрафовывал своих гайцев за отьезд от ихнего здания непристегнутыми. Не анекдот - чистая правда. Денег за ремешок гаишники не брали - штрафовали официально.. Так было и с "зебрами". 500 тыщ у нас всего населения.. Быстро доходит.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts