KAA Posted April 15, 2006 Share Posted April 15, 2006 Мой вот так сказать личный опыт научил меня опсаться ментов гораздо больше, чем всяких бандитов, гопников и прочих криминалов...Угу. У меня по работе в период самого расцвета деятельности всякого рода группировок если возникали какие-то сюжеты наездов на коммерсов - а они возникали в те времена часто - то разрулить ситуацию с братвой было всегда не в пример проще, чем если дело касалось ментов. Самое хреновое в ментах то, что от них по закону не положено защищаться. Это временами весьма сильно затрудняет жизнь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 15, 2006 Share Posted April 15, 2006 Прокуратура Санкт-Петербурга расследует обстоятельства конфликта между гражданами Афганистана и милиционерами, произошедшего вечером в пятницу на рынке Апраксин двор в центре города, передает агентство "Интерфакс". По словам заместителя прокурора города Андрея Лавренко, в пятницу около 18:50 Дмитрий Панов, заместитель начальника расположенного рядом с рынком 27 отделения милиции, ходил по рядам, дожидаясь автомобиля, чтобы отвезти ребенка. "В этот момент, по его словам, его толкнула проходившая мимо женщина кавказской национальности, и он сделал ей замечание, что спровоцировало конфликт. К Панову и еще одному сотруднику милиции, согласно показаниям свидетелей, подбежали порядка 50 лиц афганской национальности, окружили их, стали хватать за одежду, толкать, выкрикивать оскорбления", - сообщил агентству Лавренко. Тогда по мобильному телефону сотрудники милиции вызвали на подмогу дежурную машину, которая была заблокирована афганцами на въезде в Апраксин двор и не смогла добраться до места происшествия. В то же время кто-то из афганцев вызвал скорую помощь и журналистов. Прибывший автомобиль скорой помощи также был заблокирован афганцами. 31-летний Фарид Гиясутдин, якобы пострадавший от рук милиционера, был выведен к врачам только после того, как на месте происшествия появились съемочные группы каналов "Россия" и НТВ, подчеркнул заместитель прокурора Санкт-Петербурга. Как удалось выяснить интернет-изданию "Фонтанка.Ру", состояние госпитализированного афганца не вызывает у врачей опасений. Обследование не выявило у него никаких повреждений, так что оснований для его дальнейшего нахождения в медучреждении нет. Однако мужчина, ссылаясь на плохое самочувствие, отказывается покидать Мариинскую больницу. При этом Панов, по данным ГУВД, также госпитализирован в одну из больниц города с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами мягких тканей. Следствие располагает порванной одеждой милиционера. В прокуратуре исключают национальные мотивы инцидента и подозревают, что действия афганцев были кем-то скоординированы, а конфликт спровоцирован, отмечает "Фонтанка.Ру". //Лента.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 15, 2006 Share Posted April 15, 2006 Дурят нас все, кому не лень. Интересно, а что Газета с Лентой не поделили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 15, 2006 Share Posted April 15, 2006 было бы денег до пуза, так отстреливал бы сук рогомётных.... всяких - от наци до вот таких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 16, 2006 Share Posted April 16, 2006 Что-то меня эти две версии настораживают. Вариант один: правильной была первая версия, вторая - попытка прокуратуры отмазать своих. Вариант два: правильной была вторая версия. Из двух плохих вариантов, честно говоря, второй не нравится мне ещё больше, чем первый. Потому как если вариант 1, то мы висим пока там же, где висели, а если вариант 2, то это уже раскручивание ответной волны среди горячих нацгрупп. Сохрани нас кто-нибудь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 16, 2006 Share Posted April 16, 2006 2 Стакан и Скиф ?? Не, ну может я совсем ничего не понимаю... Значит, идёт сплошной поток машин в несколько полос, расстояние между ними 1,5 метра, скорость у всех 80-90, хорошо так идёт... И как вы себе процесс пропуска пешехода представляете? Все прекрасно могут остановиться, а если расстояние между ними 1,5 метра да на такой скорости - это нарушения правил дорожного движения - соблюдай дистанцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 16, 2006 Share Posted April 16, 2006 2 Стакан Какие правила? Чой-то я не поняла, ты это про Москву?? Да, кстати, переходить улицу в неположенном месте это тоже не к правилам Пока думала, что ответить, две новых истории от "водителя" получила, рассказываю: 1. Как-то раз, вусмерть пьяным, он-таки перешел Ленинградский проспект... очень не хотелось водителям сбивать даже совершенно невменяемого пешехода, поэтому с диким визгом всех тормозов и яростными матюками они как-то умудрились героически объехать криво передвигающееся препятствие... что лично меня очень радует Но к ПДД это никаким боком не относится... 2. Сейчас в прессе принято травить водителей московских маршруток, а вот о пассажирах этих маршруток говорят редко. А зря. Мало того, что эти граждане диким голосом кричат водителю "Остановите тут", так они еще и на ходу из машины выпрыгивают. Ситуация: маршрутка на остановке высаживает часть пассажиров, отъезжает от остановки, едет дальше, перестраивается в левый ряд. Через некоторое время сидящая в машине бабка (с ребенком-внучкой) вспоминает, что это была нужная остановка, и не обращая ни малейшего внимания на вопли водителя "Подождите, я сейчас подъеду к краю и вас высажу", открывает дверь и.. внучка выпадает на дорогу, практически под колеса едущего справа автомобиля. Водитель которого, на счастье, смог объехать... чудом... Бабку обматерили даже все сидящие в маршрутке пассажиры, она в запоздалом испуге отшлепала внучку и убежала. Бедный водитель маршрутки, белый как мел, подъехал к обочине, извинился, высадил всех пассажиров и тихо уехал... Так что давай на московских водителей лишнего не вешать, они далеко не без греха, но людей изо всех сил стараются не давить. А если захочешь посмотреть на наших чокнутых пешеходов - милости прошу, могу отличное место для постоянного наблюдения подсказать: начало Таганской улицы, Товарищеский переулок с одной стороны, выход со станции Марксистская с другой. Скорость движения со светофора знающих местность водителей - километров 10, больше опасно... перед светофором, кстати, примерно то же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 2 Стакан и Скиф ?? Не, ну может я совсем ничего не понимаю... Значит, идёт сплошной поток машин в несколько полос, расстояние между ними 1,5 метра, скорость у всех 80-90, хорошо так идёт... И как вы себе процесс пропуска пешехода представляете? куча ДТП лекго может нарисоваться.... имхо пешеходов на проезжей части также штрафовать как и водил за нарушения надо... хотя и водилам к НОРМАЛЬНЫМ пешим надо намного уважительней относиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 17, 2006 Author Share Posted April 17, 2006 Я был как то раз потрясен в Москве: шел по Твеской и переходил какую то улочку прилегающую. Посмотрел на лево - машина, какой то мерс большой и красивый. Так как я просто прогуливался, то я остановился чтобы пропустить. так этот (хад ) остановился и рукой показал что пропускает. Это перевернуло мое мировозрение. Я с тех пор стараюсь делать так же. Вежливые водители, неважно на какой машине, в моих глазах, гораздо круче, чем тупые невменяемые идиоты на дорогих иномарках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Я с тех пор стараюсь делать так же. Вежливые водители, неважно на какой машине, в моих глазах, гораздо круче, чем тупые невменяемые идиоты на дорогих иномарках. +1. Некоторые пешеходы просто офонаревают, когда, стартуя на перекрестке на загоревшийся "зеленый" и поворачивая, притормаживаю и пропускаю переходящих проезжую часть... До чего привык народ к беспределу на дорогах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 2 Стакан Какие правила? Чой-то я не поняла, ты это про Москву?? Да, кстати, переходить улицу в неположенном месте это тоже не к правилам Пока думала, что ответить, две новых истории от "водителя" получила, рассказываю: 1. Как-то раз, вусмерть пьяным, он-таки перешел Ленинградский проспект... очень не хотелось водителям сбивать даже совершенно невменяемого пешехода, поэтому с диким визгом всех тормозов и яростными матюками они как-то умудрились героически объехать криво передвигающееся препятствие... что лично меня очень радует Но к ПДД это никаким боком не относится... 2. Сейчас в прессе принято травить водителей московских маршруток, а вот о пассажирах этих маршруток говорят редко. А зря. Мало того, что эти граждане диким голосом кричат водителю "Остановите тут", так они еще и на ходу из машины выпрыгивают. Ситуация: маршрутка на остановке высаживает часть пассажиров, отъезжает от остановки, едет дальше, перестраивается в левый ряд. Через некоторое время сидящая в машине бабка (с ребенком-внучкой) вспоминает, что это была нужная остановка, и не обращая ни малейшего внимания на вопли водителя "Подождите, я сейчас подъеду к краю и вас высажу", открывает дверь и.. внучка выпадает на дорогу, практически под колеса едущего справа автомобиля. Водитель которого, на счастье, смог объехать... чудом... Бабку обматерили даже все сидящие в маршрутке пассажиры, она в запоздалом испуге отшлепала внучку и убежала. Бедный водитель маршрутки, белый как мел, подъехал к обочине, извинился, высадил всех пассажиров и тихо уехал... Так что давай на московских водителей лишнего не вешать, они далеко не без греха, но людей изо всех сил стараются не давить. А если захочешь посмотреть на наших чокнутых пешеходов - милости прошу, могу отличное место для постоянного наблюдения подсказать: начало Таганской улицы, Товарищеский переулок с одной стороны, выход со станции Марксистская с другой. Скорость движения со светофора знающих местность водителей - километров 10, больше опасно... перед светофором, кстати, примерно то же. Вспомнилось..Еду по тюменской улице, из-за раскудрявившегося тополя поздно замечаю запрещающий свет сфетофора, вылетаю на перекресток, чуть не сталкиваюсь с "Волгой".. Резко затормозивший парень, качает головой и произносит приличествующие случаю слова.. Стучу кулаком по своей голове, потом по рулю, затем прикладываю руку к сердцу - извиняюсь. Улыбаясь, разъезжаемся. Кроме правил, будет душевное отношение к попавшему в неловкую ситуацию, и сладится все мирно. .... Матерный лай в десять глоток в сторону пожилого человека - разве хорошо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 2 Скиф Лай - всегда нехорошо. Но иногда приходится, когда люди другого языка не понимают. Не дай Бог если бы правый водитель не объехал... А вообще в Москве приличных водителей очень даже много встречается И когда такая возможность есть - прекрасно всех пропускают, и, кстати, улыбаются тоже Лучше всех почему-то пропускают Лексусы , я их за это уже давно полюбила Просто у нас сумашедших тоже много, потому и лай слышен. Расказывали мне еще историю про одного доброго и ответственного человека, напившегося чего-то сверх меры, вышедшего на МКАД и улегшегося прямо на дорогу с целью приближающие машины на камеру поснимать... Его тоже объехали, повезло... Но вообще тупых пешеходов, которые в огромном количестве по дороге как по дому шастают, давным давно штрафовать надо и так прилично штрафовать, иначе не поймут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 какой то мерс большой и красивый. тупые невменяемые идиоты на дорогих иномарках.Вот именно что мерс большой и красивый. Очень многие тупые невменяемые идиоты на дорогих иномарках остались в середине 90-х. Из личного опыта. Проводя на дороге несколько часов ежедневно, могу ответственно заявить: в большинстве случаев машина, которая пропустит (в Москве, как в других местах - не знаю) - это именно большой красивый мерс или что-то подобное. Особенно характерно я это наблюдаю, периодически поворачивая налево через поток возле своей конторы или с Никитской на Леонтьевский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Вот именно что мерс большой и красивый. Очень многие тупые невменяемые идиоты на дорогих иномарках остались в середине 90-х. Из личного опыта. Проводя на дороге несколько часов ежедневно, могу ответственно заявить: в большинстве случаев машина, которая пропустит (в Москве, как в других местах - не знаю) - это именно большой красивый мерс или что-то подобное. Особенно характерно я это наблюдаю, периодически поворачивая налево через поток возле своей конторы или с Никитской на Леонтьевский.Ну запор мож и не пустить, а в целом КАА прав ... Сейчас начали меньше вы-е по поводу крутизны тачки ... Просто, наверное крутые тачки стали доступны нормальным людям, и соответственно ... количество идиотов за рулем таких машин в процентом отношении сократилось ... хотя ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 17, 2006 Author Share Posted April 17, 2006 У нас в Казани такой закономерности честно говоря не замечал. А замечал я, что народ на дороге ужасно грубый, независимо от машины .... и никаких изменений в лучшую сторону не наблюдается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Вот именно что мерс большой и красивый. Очень многие тупые невменяемые идиоты на дорогих иномарках остались в середине 90-х. Из личного опыта. Проводя на дороге несколько часов ежедневно, могу ответственно заявить: в большинстве случаев машина, которая пропустит (в Москве, как в других местах - не знаю) - это именно большой красивый мерс или что-то подобное. Особенно характерно я это наблюдаю, периодически поворачивая налево через поток возле своей конторы или с Никитской на Леонтьевский. Не обязательно мерс. И попроще машины ведут себя в целом пристойнее. А вот тазы - это что то страшное. Сколько наблюдал характерных сценок... и участвовал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Я бы не стал так ситуацию определять (мерс там, или еще что). Из личного опыта - лучше всего себя на дороге ведут мужчины за 40 в дорогих машинах (независимо от производителей). Хуже всего - 18-20 летние на BMW или женщины из разряда "я за эту машину ... три года изо рта не вынимала" на новых иномарках (в основном японках и француженках). Это у нас так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Ты совсем забыл о дедушках на металлоломе и дачниках с дровами... ну да они скоро вылезут, вспомнишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Ты совсем забыл о дедушках на металлоломе и дачниках с дровами... ну да они скоро вылезут, вспомнишь Эти предсказуемы - так как внимательно смотрят вперед ... Как и большинство остальных категорий (кста, нормальные женщины (особенно так же за 40) тоже очень вежливы), кроме перечисленных выше и всяких уродов, наделенных властными полномочиями (у нас без мигалок, ибо они редкость)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Везет же людям - властно-мигальчатые редкость.. Зато у нас по встречным почти толпами так до сих пор и катаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Везет же людям - властно-мигальчатые редкость.. Зато у нас по встречным почти толпами так до сих пор и катаются Кому еще везет? - у нас их надо по номерам вычислять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 или женщины О, это отдельная печальная тема. Мы со Славкой даже выявили внешние признаки, повторяемые с весьма высокой вероятностью: мобильник, вбитый в ухо неотрываемо, и очочки. Обычно тёмненькие. Даже если у неё зрение, как у коршуна, а на улице тоскливые сумерки. Вот как, знаешь, мы с Антохой выяснили, что при поиске картинок в Гугле для отработки различных идей при работе над сайтами при совершенно любом запросе обязательно в результатах окажется хоть одна жопа или что-то около того, так и тут - всенепременно мобильник в ухе и очочки... Джулия, пожалуйста, купишь машину - не надо мобильника в ухе с очочками......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Что-то вспомнилось вдруг: тв фильм какой-то показывало про Тони Блэра, как он стоит в пробках наравне с обычными водителями, а жена пытается денег на дальнейшую жизнь заработать... Странное место эта Великобритания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Джулия, пожалуйста, купишь машину - не надо мобильника в ухе с очочками......... Если я правильно понял - она вроде уже купила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Я бы не стал так ситуацию определять (мерс там, или еще что). Из личного опыта - лучше всего себя на дороге ведут мужчины за 40 в дорогих машинах (независимо от производителей). Хуже всего - 18-20 летние на BMW или женщины из разряда "я за эту машину ... три года изо рта не вынимала" на новых иномарках (в основном японках и француженках). Это у нас так. Я не возьмусь делать обобщения на тему "кто лучше/хуже всего ведет себя на дорогах". Но вот в таком компоненте программы как "прпускание" (и пешеходов, и водителей, выезжающих на главную) закономерность очень четкая. Однажды специально стоял минут 10 наблюдал: ленинградка, плотный медленный поток, из переулка стоит приличная очередюга машин влиться. По ПДД будешь стоять там до скончания века, вся надежда на добрую волю едущих по главной. Дык вот из 10 пропускающих 9 - иномарки. Из 10 непропускающих 9 - тазы. Или картинка: идет бабка по узенькому дворовому проезду. Сзади подъезжает таз и начинает реветь мотором и бибикать. В том же самом дворе в абсолютно аналогичной ситуации 300-й крайслер терпеливо ползет за бабкой со скоростью 3 кмч до самого выезда. Да до хренища подобных ситуаций можно рассказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts