Jump to content

За державу обидно...

Recommended Posts

Так ведь умудряются как-то жить у нас, из последних сил, и бояться. Не те, кому следовало бы, а небогатые и слишком порядочные люди. Чего им можно бояться, кроме других людей? :(

Так ведь умудряются как-то жить у нас, из последних сил, и бояться. Не те, кому следовало бы, а небогатые и слишком порядочные люди. Чего им можно бояться, кроме других людей? :(

Для этого христианство и придумали. :rolleyes:

Разве конфессия имеет значение? В душе-то границы нет, что можно делать, а что нельзя. Немцы за грехи отцов и дедов до сих пор платят, законы принимают, деньги собирают. А наши ни за грехи отцов не отвечают, ни за свои :(

Иногда я думаю, что немцам по сравнению с нами крупно повезло - они ту войну проиграли и волей-неволей выводы сделали... а мы выиграли и продолжили уничтожать свой народ...

как бы страшно это ни звучало :(

Вот я тоже задумываюсь последнее время - а выиграли ли мы на самом деле в этой войне?

Да ну, уж так то... тяжело задумываться - не след.

Понятно, фраза красивая, но истертая уже. Да и попахивает от нее..

Путин говорит правильные слова, расставляет правильные и умные акценты. Он умный человек. Но.. Откуда взяться политической воле и желанию с умением - решения политические и экономические реализовывать?!

Нет за ним "боевого, политического авангарда" - одна аморфная, надутая и продолжающая надуваться структура, которую партией назвать-то сложно.

Нет собственной закаленности в политических боях, харизматичности яркой, в выборах проверенной - для того, что бы к народу обратиться напрямую.

Нет нас, законопослушных.

Есть четко и давно оформившийся нигилизм по отношению к власти. Есть "наприватизировавший", социально не очень ответственный слой.

Есть уже средний класс - состоящий из заработавших собственными талантами капитал, и из высокооплачиваемых менеджеров. И не имеющий политических выразителей своих интересов.

Есть партии, называющие себя патриотическими, но в силу своей карманности ,в силу ублюдочности своих лидеров - губящие патриотическую (суть объединительную) идею на корню.

До хренищща еще чего нет, или не хватает.

В заслугу Путину можно поставить:

Внятную,национально ориентированную внешнюю политику.

Победы в борьбе с криминализацией бизнеса.

Искреннее желание сделать хорошо, стараться для жителей России.

Остальное не очень получается. ИМХО.

В заслугу Путину можно поставить:

1. Внятную,национально ориентированную внешнюю политику.

2. Победы в борьбе с криминализацией бизнеса.

3. Искреннее желание сделать хорошо, стараться для жителей России.

4. Остальное не очень получается. ИМХО.

1. не уверен, но возможно из-за недостатка информации

2. скорее монополизацию под государственный криминалитет

3. может быть

4. ....

Mishuk,

Я, как похоже, и ты - давно не настаиваю, что "правда всегда одна". "Сколько людей столько и мнений" - мне вот эта фраза ближе.

И под твоей формулировкой по п.2 - я, соглашаясь, и подпишусь.

...И я писал не о "Победе", а о "победах" - во множественном числе, подчеркивая тем самым не окончание процесса, а его длящееся действо. В котором есть успехи и мелкие и масштабные. Крови,убийств меньше стало. Суды выбирают для спора бизнесмены, а не "крышевые" встречи.