Jump to content

Кошачья еда...

Recommended Posts

Бедный котик :( Наверное, это большинство сильно породистых такие нежные, да? Ведь раньше во всяких деревнях кошастые с удовольствием трескали эту самую рыбу и вообще все, что придется, и ничего им не было.. кажется... Ветеринары тоже очень интересные люди - одни говорят "не давайте рыбу", другие говорят "не давайте сухой корм", третьи говорят "давайте, но только не этот", а ещё "не кормите едой со стола" и так далее. И получается, что кошам вообще всё вредно, кроме мяса, и то кастрированным некоторые ветеринары его много давать не рекомендуют. Что же бедным животным есть, особенно если у них какой-то свой вкус есть?

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я насчёт рыбы спрашивала ветеринара. Она сказала, что персам нельзя однозначно, насчёт остальных пород - смотря какая порода и смотря в каком виде рыба.

Сухой корм класса премиум выпускается в огромных объёмах и покупается людьми, имеющими определённые средства. Если бы от него кошки дохли, то соответствующая промышленность была бы разорена судами. Если этого не случилось - значит, они не дохнут.

Вообще наверное да, на нашей тоже написано (среди прочих компонентов) - "UrinaryHEALTH - Акана формула Здоровья мочевого тракта способствует подкислению мочи и поддержанию низкого содержания пищевого магния, для профилактики мочекаменной болезни", видимо в премиум-класс все делают специальные добавки для здоровья зверевых почек.

Вообще наверное да,
Нууу... возможно, если б кормили кормом класса премиум... Да ведь шесть лет назад такой,извините,бардак в торговле творился. На коробке красивой чего только не написано,а где гарантия,что содержимое соответствует заявленному? Вот поверили и... Да и сейчас, в большом супермаркете,намедни купил в бутылке из под боржоми обычную,хорошую правда,у нас в Питере хорошая из крана течет, воду за 25 р. Чего уж говорить о кошьем корме,наверняка бодяжат, а экспериментировать на своих кошулях,нет уж,увольте.

2 Каа: Есть у меня некоторое подозрение,что народ забугорный в большой своей массе относится к тварюшкам домашним, как к милым,но-таки предметам интерьера. Износился лет за 5-6: погоревали-усыпили, а на этот срок этой еды,конечно хватит. Так,что до суда может просто дело не доходит?

Да ведь шесть лет назад такой,извините,бардак в торговле творился.

Я "Пурину" и тогда, и сейчас покупаю в аптеке для животных. В магазинах она не продаётся.

• 2 months later...

Не совсем про еду,но все же... Гуляли мы как-то по парку и нарвали, как всегда пук травы для котов (у нас всегда в банке с водой на полу стоит трава; очень пользительно для них)затем пошли на рынок за всякой всячиной. Дама спрашивает:-Ой,а зачем это трава у вас- Для котов- Ой,а где купили? (?????!!!!!) Да вооон,показываем,в парке.-Ой,а там магазинчик,что ли открылся?-ДА НЕТ ЖЕ! НАРВАЛИ!. Смотрит растерянно:Ой,а может можно все же купить? А минут через пять такой же вопрос от другой дамы: А где вы травку кошиную покупали?:)

Все. Бросаю,нафик, паяльник,иду покупать косу. Буду продавать по 3р. за пучок, а то спрос есть-предложения нет-непорядок! Разбогатею за сезон:D

Угу :). Мне сегодня сотрудница, живущая в частном секторе, рассказала, что её коты ( у неё их два ) очень любят траву пырей, и посоветовала рвать и приносить нашему Басе. А я тоже траву покупала :).

А я тоже траву покупала :).
:D Ириш,а не тебя ли я встретил?

Да, я тоже покупал овес пророщенный,но только зимой,на безрыбье,тксзать,но мое стадо кошье его щиплет весьма неохотно. Пробовал заготавливать с лета большой кусок дернины,но ничего не получилось: чахнет трава и все тут. Да,а что за трава-пырей такая, я-то рву либо овсюг (метелочками мягкими цветет),либо тимофеевку: все хряпают,как сумасшедшие

???...
Нууу*почесывая репу* экспериментальной практологией не занимался,хотя,если,типа, есть чисто конкретный заказ, можно перетереть.

В натуре. Мля.:)

Понятно :). Вообще-то я преследовал не столь далеко идущие цели, задавая этот вопрос - просто мне, как электронщику, интересно :). Хотя готовность перетереть непременно учту :)...

как электронщику, интересно
О! родственная душа! А я так,по мелочи:) Придумываю и реализую простенькие прибамбасы для систем безопасности.

:) Информация из области возможной кошачьей еды: оказывается некоторые даже сильно привередливые коши у огромным удовольствием бодро уплетают свежий фаршик, особенно нам понравился куриный Петелинский - кстати получается не только большая кошачья радость, но ещё и по деньгам практически даром, и всяко полезнее, чем консервы! Мы по такому поводу даже любимую сухую Акану есть совсем перестали, как только нам приносят Петелинскую курочку, набрасываемся на неё с таким видом, как будто неделю не кормили! :D :D

• 1 year later...
Рыбой кошек кормить нельзя - можно вареную или консервы в собственном соку/томате (некоторые кошки любят).
Что некоторые любят - мы уже в Федерации убедились :) . А также сырррррр... и сухой лавашик укусывать с несчастным видом некормленного дитяти :D ...