Jump to content

Великае электричество...

Recommended Posts

У меня по началу в трубке (в смысле домашнего телефона) стоял какой-то шум, ну и в инет я выйти соответственно не мог... После я выяснил что мой телефонный провод начинает не хило так взаимодействовать с компом(т.е. вставляю в модем провод от компа и тел. шнур и тут начинается эта херь, даже если сам модем полностью обесточен). Т.е. просто на просто по тел. проводу начинает херачить ток, от того и треск. За это время у меня уже сдох модем, и не хотелось бы потерять ещё один... Короче, кто-нить знает от чего и почему, и как это лечится? Мне вот тут предлагают комп "заземлить", а я думаю что может ещё тел шнур пробило, и по нему где-то херачит проводка...

Джон, проблема схожая, или нет? Не знаю.

Короче такая хрень. Я комп часто в ждущий режим отправляю, чтобы долго не врубать потом (не могу уснуть, когда системник гудит). Так вот! Без шуток, когда звонит телефон (провод воткнут, ессно), сняли трубку, поговорили, так вот, когда вешают трубку, разговор заканчивается... комп врубается. Сначала думал - мой глюк, потом поняла - однако, тенденция. Че за нафиг?

Я бы прежде всего проверил "укладку" проводов. Часто провода (причем от нескольких девайсов) "аккуратно" сматывают катушкой, чтоб под ногами не болтались и убирают эту кучку с глаз долой за/под стол. Забывая, что еще в школе нас учили - этим вы образуете обмотку трансформатора. Со всеми вытекающими :) Так что проверьте, не образуют ли какие-нибудь из ваших проводов кольца.

To Djon. Я б сначала проверил шумы (помехи) включив в линию только телефон (при вообще выключенном компе, и отсоединенном от него шнуре модема). Если посторонние шумы будут - проблема в тел.линии. Если нет, включай комп, но не подсоединяй тел. линию к модему и слушай гудок. Если шумы не появились, значит наведенного поля нет, и проблема действительно в компе. можно и заземлить попробовать :) Хотя я бы предварительно потыкал отверткой-пробником в корпус и места близлежащие СОМ-порту (если модем соединяется по СОМ), чтоб выяснить, есть ли утечка и где. Тогда и заземлять или бороться с замыканиями.

Ещё хочу добавить, если у вас проводка от телефона до распредкоробки лапшой (ТРК), да ещё и длинный, то смените срочно на витую пару UTP5e, используйте любую пару из четырёх, а лучше синий-белосиний, тогда избавитесь от всяких наводок, а если у вас будет провод UTP6 да ещё и экранированный, тогда вообще супер.

Э... ну да, так и свеернуты, особенно телефонный, там вообще его метров до хрена... Блин, какой ты умный, я тупая... Это, чего, из-за этого????

Телефонный провод должен быть как можно короче и ни в коем случае не "лапша", (смотри сообщение выше)

Djon:

При выключенном компе шума нет, при меньшем количестве подключенных девайсов: без принтера, без сканера - шума нет. А вот проверить при выключенном компе и убранном тел. шнуре - забыл. Процесс заземления проходил весело - вся батарея чёрная, но комп работает хорошо... а на фазу проводок я сам кидать не собираюсь...

Так вот! Без шуток, когда звонит телефон (провод воткнут, ессно), сняли трубку, поговорили, так вот, когда вешают трубку, разговор заканчивается... комп врубается. Сначала думал - мой глюк, потом поняла - однако, тенденция. Че за нафиг?
убири галочку выводить из спящего режима по звонку (bios)

Djon возьми сетевой фильтр не только с силовыми розетками но и с защитой телефонной линии, от многих проблем избавишся.

и витая пара от распаечной коробки до компа.

Процесс заземления проходил весело - вся батарея чёрная, но комп работает хорошо... а на фазу проводок я сам кидать не собираюсь...

Хочешь комп выбрасить продолжай баловаться с батареей.

если батарея стала черной это уже говорит о проблемах.

скоро комп станет черным.

Сообщение от Анимэ

Процесс заземления проходил весело - вся батарея чёрная, но комп работает хорошо... а на фазу проводок я сам кидать не собираюсь...

А вот тут шутки кончились: баловаться не советую. мне лично известны смертельные случаи.

Явные проблемы с изоляцией в блока питания, конкретно в цепях 220 В.

Если нет профессиональных навыков просто замени блок питания компа.

Что касается дополнительнго заземления на батарею - это ВАРВАРСТВО!!! Можно посадить под напряжение любого человека в своем доме (Особенно тех кто делает влажную уборку - типа моет пол в подьезде).

Если нет трехпроводной системы (Ф-N-заземление) гораздо безопаснее поставить евророзетку вместо простой и поставить перемычку между N и заземлением розетки.

Но ни в коем случае низззьььяяяя баловаться с применением батареи в качестве заземления. Это очень небезопастно для жизни окружающих.