KAA Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Компания Philips запатентовала технологию, которая не позволит телезрителям переключать каналы во время рекламных блоков. Разработка ученых из лаборатории Эйндхофена будет действенна при работе с современными цифровыми телевизорами, пишет New Scientist. Секрет технологии кроется в использовании программного пакета Multimedia Home Platform, на базе которого создаются все современные телевизоры. Рекламные блоки будут транслироваться со специальной пометкой, содержащейся в сигнале. И в момент, когда трансляция программы будет прервана рекламным роликом, телевизор не даст пользователю возможности переключить канал. Рекламные метки будут распознаваться и цифровыми видеомагнитофонами. С этими устройствами ситуация будет обстоять подобным образом: пользователь не сможет прервать запись фильма на время рекламы и не сможет промотать уже записанный рекламный ролик. Стоит отметить, что запатентованная технология предусматривает возможность своеобразного шантажа телезрителей: за определенную плату пользователи смогут избежать вынужденного просмотра рекламы. Лента.ру Гыгыгы. Вообще-то беспредельный расклад . Полагаю, общественное движение под девизом "Приличные люди не покупают то, что рекламируется по телевизору!" будет иметь большую популярность, и возможно даже попадёт в парламент ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Блин, а внедрение подобной радости вообще законно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Гыгыгы. Вообще-то беспредельный расклад . Полагаю, общественное движение под девизом "Приличные люди не покупают то, что рекламируется по телевизору!" будет иметь большую популярность, и возможно даже попадёт в парламент ... Полагаю общественное движение "Приличные люди не смотрят телевизора" попадет в парламент раньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Мужыки, ну вы прям как дети малые чесслово... DVD тоже "разграничивали", мобильники "спецом для операторов" делали... Это кого-нибудь остановило? Пусть вводят, максимум, что получится - за 20 у.е. телемастера будут сворачивать мозг данной функции, либо китайцы будут шлепать телевизоры без нее Вот уж проблем-то куча :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Господа! Это дичь дичайшая! Я такого бреда давно не слышала, и даром что я ТВ не смотрю, дык его же смотрит каждый первый у нас! А с рекламой... Был такой расказ у одного фантаста, про ближайшее будущее, когда реклама вошла в жизнь узаконенно и причем так, что всттаешь с утра - она автоматически врубается... Может не надо, а? Хвала Яндексу, который позволяет юзерам веб-почты отключать банеры... Дай Бог ему здоровьичка... *пошла статью всем показывать* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 .....Рекламные блоки будут транслироваться со специальной пометкой, содержащейся в сигнале. ... .....телемастера будут сворачивать мозг данной функции ... Причём после этого будет работать с точностью до наоборот. Видак сам будет останавливать запись после пометки, а телек - отключать звук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Дык что далеко ходить, я про ТВ со встроенной функцией приглушения звука во время рекламы не говорю уже... Наши мастера рулят) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Причём после этого будет работать с точностью до наоборот. Видак сам будет останавливать запись после пометки, а телек - отключать звук. Иными словами, наконец-то появится баннерорезка для телевизора Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Дык такая баннерорезка существует. Но не в силу какого-то сигнала, а потому что реклама идет на порядок громче чем фильм или что ещё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Дык такая баннерорезка существует. Но не в силу какого-то сигнала, а потому что реклама идет на порядок громче чем фильм или что ещё... У меня такой нет. Посему телефизор идет нах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Дык у меня тоже нет... И не идет он нах, а стоит на полочке, покорно, как бутыль с шампанским в квартире язвенника... Идея совершенно идиотская, чесслово. Давайте ещё запатентуем кресла, которые во рвемя рекламы будут приматывать скотчем сидящих на них, чтобы, гады, и дернуться не могли... Бред... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Я думаю, что в России данный девайс долго не проживёт... Воруют же магнитолы со съёмными панелями и перепрограммируют Так же будет и с этим продуктом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Я думаю, что в России данный девайс долго не проживёт... Я думаю - и в Украине тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 крутааа... точно осталось тока изобрести девайс, который не позволит выходить из комнаты во время рекламы....бред какой-то.. совсем клинический уже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2006 Author Share Posted April 19, 2006 общественное движение "Приличные люди не смотрят телевизора" Есть маза ... Я вот туда уже почти записался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Народ, возьмите меня в председатели! Я приведу партию к власти!! Мы прорвемся! Ура, товарищи! ТВ фтопку!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Есть маза ... Я вот туда уже почти записался... Я в свое время на пару лет отказался от услуг международной компьютерной сети Интернет - до тех пор пока не узнал о существовании баннерорезки Проксомитрон. Все таки реклама - зло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 Причём после этого будет работать с точностью до наоборот. Видак сам будет останавливать запись после пометки, а телек - отключать звук. В целом ты прав... Раз функция построена на основе программного кода, то "сворачивание" вполне сравнимо с перепрошивкой BIOSa или DVD-резака (когда из Lite-On делают Sony, благо железо одинаковое). Ничего технически невозможного Так что остается только задать какие исполнительные цепи будут включаться по сигналу (приемник сигнала и контроллер, получается уже есть ) Вполне вероятно, что система "как задумывали", будет просто блокировать работу приемника ИК-сигналов, т.е. попросту отрубать пульт ДУ. И вписывать тот же алгоритм на записываемый DVD. А не так уж сложно задать, чтобы отрубала не порт, а колонки, аналогично нажатию кнопки MUTE Ну а работу с пультом оставит на зрителя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 20, 2006 Author Share Posted April 20, 2006 пока не узнал о существовании баннерорезки Все таки реклама - злоВот не могу себе позволить такой роскоши - взять и отказаться от инета, сколько б там ни висело баннеров... ОднозначноВВЖ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 по сабжу похх... такой девайс не куплю, и всегда найдутся производители кто будет делать не такие девайсы.. ЗЫ кстати, на французком пакете "АВ каналы"(платном) умудряются вставлять рекламки... коротко очень, не сильно навязчиво, но все равно неприятно... звоночек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 Есть маза ... Я вот туда уже почти записался...А я уже давно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 Вот не могу себе позволить такой роскоши - взять и отказаться от инета, сколько б там ни висело баннеров... Дело было 4-5 лет назад, когда инет еще не столь прочно вошел в нашу (мою по крайней мере) жизнь. Щас конечно было бы уже сложнее. Впрочем электронной почтой я и тогда продолжал пользоваться (благо проблемы спама тогда практически не существовало), забил только на веб. Но, блин, есть ощущение что забить на инет все-таки придется в не столь уж отдаленном будущем. Судите сами: на одно полезное сообщение по электронной почте приходится несколько десятков спамных писем. Всякие вирусы и троянцы лезут в комп с такой силой, что каждая проверка домашнего писюка антивирусом выявляет несколько десятков экземпляров заразы (а сколько не выявляет - одному богу известно). Из-за некорректной работы почтовых фильтров не всегда проходит нужная корреспонденция (были случаи когда я не смог переслать по почте картинку в епсе, потому что гребаный фильтр считал ее то ли вирусом то ли спамом). Глубоко в свое время мною любимая программа ICQ превратилась в огромного, глючного и назойливого монстра, набитого спамом и от ее использования пришлось отказаться. Ну а уж про всякие КРЕАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ RICH MEDIA (тм) в вебе я вообще молчу. И что угнетает - технологии не стоят на месте, рекламщики придумывают новые заходы быстрее, чем разработчики баннерорезок - давилки. А тупорылые сайтостроители радостно используют те же технологии что и рекламщики, из-за чего все больше страниц при включении баннерорезки начинают глючить. Глядя на все это безобразие становится грустно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 20, 2006 Author Share Posted April 20, 2006 Вот поэтому мы с Антохой, как особо тупые сайтостроители, стараемся применять максимально примитивные технологии - чтоб ничего не глючило. Если не считать извратного Забора, ессно ... ЗЫ. А аськой я сроду никогда не пользовался - и ничего, не мешает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 ЗЫ. А аськой я сроду никогда не пользовался - и ничего, не мешает... Ну щас я уже тоже не очень понимаю как ей можно пользоваться, а лет 7 назад вполне удобная вещь была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 На одно полезное сообщение по электронной почте приходится несколько десятков спамных писем. Всякие вирусы и троянцы лезут в комп с такой силой, что каждая проверка домашнего писюка антивирусом выявляет несколько десятков экземпляров заразы (а сколько не выявляет - одному богу известно). Из-за некорректной работы почтовых фильтров не всегда проходит нужная корреспонденция. Глубоко в свое время мною любимая программа ICQ превратилась в огромного, глючного и назойливого монстра, набитого спамом и от ее использования пришлось отказаться. Странно - а у меня всё работает нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts