Jump to content

Этап 4. 2006. Гран-При Сан-Марино

SleeP
 Share

Recommended Posts

Три недели отдыха позади, добро пожаловать на европейские этапы...:)

----------------------

Название Гран При: Grand Prix of San Marino

Трасса: Autodromo Enzo e Dino Ferrari (Imola)

Длина круга: 4 933 м

Количество кругов: 62

Дистанция: 305 609 м

Количество поворотов: 16

Рекорд круга в квалификации: 1:19,753 (2004 год, Дженсон Баттон/BAR 006)

Рекорд круга в гонке: 1:20,411 (2004 год, Михаэль Шумахер/Ferrari F2004)

Расписание трансляций (мск):

21.03.06 13:00-14:00 практика 1

21.03.06 16:00-17:00 практика 2

22.04.06 13:00-14:00 практика 3

22.04.06 16:00-17:00 квалификация

23.04.06 16:00 – гонка

Виртуальный круг по трассе на Ferrari 360 Modena

http://www.cannondale.ru/zboard/img/pic13411.jpg

Время по секторам (1:19,7)

1 сектор - 22.7

2 сектор - 26,8

3 сектор – 30,1

Коротко о трассе:

Это сложная, достаточно монотонная трасса, изобилующая короткими прямыми и шиканами, что значительно уменьшает возможность обгонов. Настройки болидов тут сравнительно просты. Ключевым фактором является подвеска, которая должна выдерживать наезды на поребрики. Трасса весьма требовательна к двигателю, аэродинамике и, особенно, к тормозам и вознаграждает за хороший крутящий момент двигателя на второй передаче на выходе из шикан.

Покрытие трассы, гладкое с недостаточными сцепными свойствами, сравнительно велик расход топлива. Наиболее хитрыми являются двойной правый поворот Acque Minerali, а так же выход из последней шиканы и выход из поворота Tosa на длинный подъем к Piratella – это, пожалуй, единственное место, где возможны обгоны.

Погода в Сан-Марино

• Replies 678
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Наконец-то гонка! А то я уже заскучал.

Если сказать что я жду от гонки, то не буду оригинален: хочу увидеть жаркую схватку Алонсо-Шума-Кими.

Первый, однако!

Феррари обещают бороться за победу, хоть и в осторожных заявлениях, но говорят. Изменили аэродинамику, новая задняя подвеска, в моторе изменения, резина более мягкая новая, посмотрим.

Что то я волнуюсь ... не скажу боюсь.

Меня устроит только победа.

+1.

Да уж, дальше некуда.

Как я понимаю (на основе услышанного и прочитанного о трассе в Имоле), это страна тиффози даже бОльшая, чем Монца. Т.к. до Фьеранно рукой подать. И если начинать побеждать, то здесь. Взять хотя бы прошлый сезон. МШ сражался здесь на своей "не самой лучшей" машине и попал на пьедестал почета, но не на верхнюю ступень. В это же воскресенье хотел бы видеть его на вершине...

...посмотрел на свой прогноз (как всегда играю от противного)...

... Вообщем, нахожусь в состоянии ожидания.

Взять хотя бы прошлый сезон. МШ сражался здесь на своей "не самой лучшей" машине и попал на пьедестал почета, но не на верхнюю ступень.
Справедливости ради надо отметить, что попасть на верхнюю ступень пьедестала Михаэлю помешала его ошибка в утренней воскресной квалификации, из-за нее он показал лишь 13-й результат, а в начале гонки застрял за медленными машинами. Также надо отметить, что хотя на пустой трассе шумахер был намного(на 1,5-2с на круге) быстрее Алонсо, но все равно не смог обогнать его.

А ничё так. Красивая трасса. Жаль что с чёрным днём в истории. :( Её б поровней да и поширше метров эдак, по пять, на сторну. Снести шикану после аквы и из двойной риваццы сделать один 180º поворот - вот и место для обгона :rolleyes: :)