KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Он никого не обгонял (кроме старта). Отыграны позиции были на пите. Однако с оценкой "струхнул" я не согласен тоже. Алонсо - не трус. Но приходится признать, что так, как Мишка в прошлом году - до последних сантиметров дистанции - он не боролся. Собственно, наверно и правильно делал. Однако плюс этого события в том, что станет меньше воплей про "доезжание" Шумахера. Доезжать, если надо, многие умеют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Да я думаю если бы Алонсо не лажанулся он тоже атаковал до последнего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Кстати про отыгранные на пите позиции. Очень хорошо что команда имеет такую стратегию, механиков, да и гонщиков, что бы иметь возможность отыгрывать позиции. Например у моей любимой Тайоты с этим проблемы... Регулярно сливаем гонки после питов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Насчёт - "очень хорошо" - очень хорошо, что команда имеет такую машину, которая позволяет пересидеть на трассе даже МакЛарен, притом заняв в квале позицию выше, чем МакЛарен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 и машину в том числе, полностью согласна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Да не "в том числе", а в первую очередь. Где была бы эта стратегия, если б тачка, залитая бензином под завязку похлеще Маков, не могла столько просидеть на трассе и при этом с вполне конкурентоспособной скоростью ехать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 то есть Шуму таки в прошлом году ты тоже слив защщитал? имхо - либо обоим, либо никому. по мне так не обогнавшему (в данной ситуации не полезщему на рожон с риском устроить мясо и по лоховски убрацца на пару) - респект... И огромный респект едущему впереди (в этом году Супе, соответственно) - стока времени под таким прессингом - это круто! (все имхо, разумеется ) Подписываюсь - объективный подход. А по-мне так гонках надо обгонять, ну или хотя бы пытаться это сделать.. Не сочтите меня за злостного ненавистника японских пилотов, но Иде и Сато (в прошлом году) кажется придерживались примерно той же логики... По поводу сравнения прошлой Имолы с нынешней... Люди! Я конечно понимаю, что тут сплошь либо ферраристы, либо ненавистники Алонсо, но будьте все же объективны! В прошлом году МШ имел гораздо больший перевес в скорости. В этот раз Алонсо только в конце второго сектора получил хорошее преимущество за счет неудачного комплекта у МШ, а на третьем уже они шли примерно в одном темпе. Тут уже писали что будто бы есть двойственность позиции Нандо в описании ситуации: то ли он быстрее, то ли нет. Все просто. Он был быстрее в конце второго отрезка и лишь немного быстрее в третьем. На прямых, кто внимательно смотрел гонку, Рено никак не могла тягаться с Феррари, а без этого в Имоле обогнать невозможно! Так зачем требовать от Нандо чтобы он бездумно атаковал в таких условиях, если многоопытный МШ в прошлом году так и не смог нанести решающую атаку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 В прошлом году МШ имел гораздо больший перевес в скорости. А чем бы это ты мог подтвердить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Мне тоже интересно. Алонсо Мишку как стоячего догонял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Опять же он отыграл 3 позиции (с 5 на 2), он же не лохов обгонял? а кого? БАР - сборище лохов(с такой тактикой курить бамбук только) Масса - бес коментариев бугагаагагаггага Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 2 KAA & MSFAN На втором секторе да, но на третьем - вовсе нет. У Мишки явно был неудачный комплект на второй сектор. Насчет подтвердить... достаточно наверно посмотреть повтор и увидеть атаки МШ на протяжении последних 18 кругов в каждом повороте (в прошлой имоле). Он был и в поворотах быстрее, и на прямой. Не мог обогнать только из-за того, что Нандо его оттормаживал перед прямыми. Здесь же Нандо держался близко за МШ и перед прямыми, но в чистой скорости на прямых красная машика была вне конкуренции - в этом и была вся загвоздка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 с такой тактикой курить бамбук только Может, дело наоборот обстоит - курят бамбук, оттого и тактика такая ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 меня вот это удивило: "Команда Renault сменила стратегию гонки Фернандо Алонсо, когда на втором отрезке гонки испанец уперся в Михаэля Шумахера и терял, по сравнению с предшествующими кругами, по полторы секунды с круга. Фернандо должен был заезжать в боксы позже Михаэля, но его позвали раньше запланированного срока и после пит-стопа обоих гонщиков испанец остался вторым..." смысл не уловила...имхо логичнее как раз было остаться дольше МШ и проехать в быстром темпе.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 в чистой скорости на прямых Гы. Ты вообще в Имоле много прямых видел?.. Там даже стартовой прямой как таковой нету. Разве что кусочек от Тамбурелло до шиканы Вильнёв более-менее прямой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Гы. Ты вообще в Имоле много прямых видел?.. Там даже стартовой прямой как таковой нету. Разве что кусочек от Тамбурелло до шиканы Вильнёв более-менее прямой... Я прекрасно знаю как выглядит трасса... Нандо подбирался к МШ в двух местах наиболее эффективно: к варианте альта и варианте басса. Если бы он имел возможность соперничать в скорости с МШ, то ему вполне хватило бы даже таких коротких прямой вроде стартовой или перед Риваццей, но на них Рено все же проигрывала и приходилось снова сокращать отрыв в медленных поворотах... и так каждый круг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 меня вот это удивило: "Команда Renault сменила стратегию гонки Фернандо Алонсо, когда на втором отрезке гонки испанец уперся в Михаэля Шумахера и терял, по сравнению с предшествующими кругами, по полторы секунды с круга. Фернандо должен был заезжать в боксы позже Михаэля, но его позвали раньше запланированного срока и после пит-стопа обоих гонщиков испанец остался вторым..." смысл не уловила...имхо логичнее как раз было остаться дольше МШ и проехать в быстром темпе.. в штаны наделали (ИМХО) что другие подтянутся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Обгонять Шумахера в Ривацце ? Это бы выглядело интересно ... Навскидку и не представляю себе необходимой траектории по внутреннему радиусу, а по внешнему вообще не представляю. В Варианте Басса или Тамбурелло - ещё ладно бы пробовать, а в Ривацце - я бы на это поглядел ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Опять же он отыграл 3 позиции (с 5 на 2), он же не лохов обгонял?Ну если вспомнить что один из обгоняемых был батон, то я бы не утверждал так категорично! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Я прекрасно знаю как выглядит трасса... Нандо подбирался к МШ в двух местах наиболее эффективно: к варианте альта и варианте басса. Если бы он имел возможность соперничать в скорости с МШ, то ему вполне хватило бы даже таких коротких прямой вроде стартовой или перед Риваццей, но на них Рено все же проигрывала и приходилось снова сокращать отрыв в медленных поворотах... и так каждый круг.Коллега Если ты "прекрасно знаю как выглядит трасса" - то обязан понимать, что если бы ФА имел бы "возможность соперничать в скорости с МШ", то не имел бы кое-каких других возможностей! И немного для справки: скорость в конце прямой у него была на 2 км/ч ниже, чем у МШ - это не так и много. Но всё-таки, мне кажется, народ недооценивает специфики Имолы! И почему-то никого не удивляет тот факт, что за всю гонку не было вообще ни одного обгона!? То что Алонсо не смог (да и не имел шансов) обогнать МШ - это неудивительно. Удивительно то, что на первом пит-стопе ФА из 9,1 секунды, его заправляли секунд 7 (МШ - 8,3). И из-за этого Рено не была уверена, что ФА пересидит МШ и решили сыграть "на дурака" - заехать раньше!?! Ну чтож, хоть с тактикой у МШ+РБ по прежнему всё в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 В этот раз Алонсо только в конце второго сектора получил хорошее преимущество за счет неудачного комплекта у МШ, а на третьем уже они шли примерно в одном темпе. Уж не знаю что ты имеешь в виду под секторами, но если я правильно понял, то на третьем отрезке они шли не в примерно одном темпе, а именно в одном темпе. В темпе Шумахера. Если не считать последней тройки кругоф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Ну если вспомнить что один из обгоняемых был батон, то я бы не утверждал так категорично! Ну с этим согласна полностью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Подписываюсь - объективный подход.Объективность человека - функция от точки зрения. ... Я конечно понимаю, что тут сплошь либо ферраристы, либо ненавистники Алонсо, но будьте все же объективны!Могешь быть уверен - оба два мне в серьезной степени параллельны. Из всей кухни я разве что к самому Ренаульту неравнодушен. Но и это касаемо скорее дорожных машин. В прошлом году МШ имел гораздо больший перевес в скорости. В этот раз Алонсо только в конце второго сектора получил хорошее преимущество за счет неудачного комплекта у МШ, а на третьем уже они шли примерно в одном темпе. Тут уже писали что будто бы есть двойственность позиции Нандо в описании ситуации: то ли он быстрее, то ли нет. Все просто. Он был быстрее в конце второго отрезка и лишь немного быстрее в третьем. На прямых, кто внимательно смотрел гонку, Рено никак не могла тягаться с Феррари, а без этого в Имоле обогнать невозможно! сектор-отрезок... мозх сломал, пока прочел... Так зачем требовать от Нандо чтобы он бездумно атаковал в таких условиях, если многоопытный МШ в прошлом году так и не смог нанести решающую атаку?Алонсо в прошлом году не ошибся. За что респект. Шумахер ждал своего шанса до клетчатого флага. За что тоже респект. В этом году Шумахер был впереди и тоже не ошибся. За что, опять же респект. Алонсо был сзади, ждал шанса, недождался, ошибся, взлетел на паре поребриков, обосрался (предположительно, но скорость сбросил - реально) и прекратил борьбу за 4 круга до финиша. За что и незачот. Где необъективность то? Звыняй, лузеры у меня уважения не вызывают. А по характеру Алонс - это оно и есть. У него все хорошо только благодаря. Но не вопреки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 И почему-то никого не удивляет тот факт, что за всю гонку не было вообще ни одного обгона!?Мы знали что ты за нас удивишься, вот и не мучались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Уж не знаю что ты имеешь в виду под секторами, но если я правильно понял, то на третьем отрезке они шли не в примерно одном темпе, а именно в одном темпе. В темпе Шумахера. Если не считать последней тройки кругоф. Я и писал про отрезки, неточно выразился, виноват. Ну да, на третьем они шили в одном темпе, но теперь уже быстром темпе. И если неудался обгон на втором отрезке,то на третьем его тем более быть не могло. Эт к тому, что некоторые утверждают мол сдался Алонсо. Он пытался сделать все возможное, а за круга 4 до конца, как он и говорил, понял что дальше уже ловить нечего (после той помарки) и нечего попусту рисковать. Если ты "прекрасно знаю как выглядит трасса" - то обязан понимать, что если бы ФА имел бы "возможность соперничать в скорости с МШ", то не имел бы кое-каких других возможностей! Логично. С этим и не спорю. Преимущество Рено было в поворотах, а не на прямых, как собственно и часто бывало. Но Имола не то место, где в итоге реально так обогнать, впрочем как и другими способами. А для таких условий, можно было бы обогнать, если бы на прямых не проигрывал 2 км/ч, а выигрывал 2 км/ч. Обгонять Шумахера в Ривацце ? Это бы выглядело интересно ... Ну учитывая что именно на выходе из Риваццы Нандо был оч близок к МШ... То будь Нандо ближе к нему на входе в эту связку - мож к Варианте Басса он и был бы уже впереди. Но не надо меня жестко критиковать - просто я так примерно это себе представляю =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Где необъективность то? Звыняй, лузеры у меня уважения не вызывают. А по характеру Алонс - это оно и есть. У него все хорошо только благодаря. Но не вопреки. В прошлой Имоле он выиграл вполне даже вопреки. Предлагаю не бросаться словечками типа "лузер, не лузер". Лузеры чемпионами не становятся и это вполне распространенное мнение. Чтобы стать чемпионом - одной лишь самовозки маловато будет. А не лузер кто тогда? МШ? Не спорю, с его то 7 титулами... Но не надо забывать, что у МШ все (ну ладно, почти все) уже позади, а у Алонсо - впереди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts