Jump to content

Этап 4. 2006. Гран-При Сан-Марино

SleeP
 Share

Recommended Posts

Я и писал про отрезки, неточно выразился, виноват. Ну да, на третьем они шили в одном темпе, но теперь уже быстром темпе. И если неудался обгон на втором отрезке,то на третьем его тем более быть не могло.
при условии, что первый не ошибется.

а теперь представь каково в течении 20 (только на последнем отрезке) кругов ехать пусть не на пределе, но в очень хорошем темпе (что то в районе 1,26 по моему), имея отрыв в 0,3 сек и знать все это время, что права на ошибку нет. Я смотрел, и то чуть по фторому кругу не поседел (Джон не даст соврать, вместе смотрели).

• Replies 678
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В прошлой Имоле он выиграл вполне даже вопреки.

Предлагаю не бросаться словечками типа "лузер, не лузер". Лузеры чемпионами не становятся и это вполне распространенное мнение. Чтобы стать чемпионом - одной лишь самовозки маловато будет. А не лузер кто тогда? МШ? Не спорю, с его то 7 титулами... Но не надо забывать, что у МШ все (ну ладно, почти все) уже позади, а у Алонсо - впереди.

Дай бог Алонсе, что бы у него столько было фпереди, сколько у МШ позади.

при условии, что первый не ошибется.

а теперь представь каково в течении 20 (только на последнем отрезке) кругов ехать пусть не на пределе, но в очень хорошем темпе (что то в районе 1,26 по моему), имея отрыв в 0,3 сек и знать все это время, что права на ошибку нет. Я смотрел, и то чуть по фторому кругу не поседел (Джон не даст соврать, вместе смотрели).

А о чем собственно спор, уважаемый? :) Вот с этим постом я вообще не могу спорить - сам то же самое чувствовал в прошлой Имоле все последние ее 18 кругов.

А о чем собственно спор, уважаемый? :) Вот с этим постом я вообще не могу спорить - сам то же самое чувствовал в прошлой Имоле все последние ее 18 кругов.
Ну, это не столько спор, просто переживаниями делюсь:)

"Команда Renault сменила стратегию гонки Фернандо Алонсо, когда на втором отрезке гонки испанец уперся в Михаэля Шумахера

:eek: Ну хоть бы не сочиняли что-ли :mad: Не хотят признавать, что лоханулись, так можно бы и просто промолчать... Смешно уже, куда ещё мог упереться Алонсо, кроме как в МШ - там вроде больше никого и не было :D А по поводу теоретических возможностей для обгона на этой трассе вроде не первый год всё всем понятно :cool:

ЗЫ:

В каком интервью АЛОНСО искренен:

"На нормальной трассе мы обязательно выиграли бы, но это Имола, где проблематично обгонять. На втором отрезке я был быстрее Михаэля, я прессинговал, надеясь, что он ошибется."

или тут:

"Я держался очень близко в заключительной части, выжимая все из двигателя. Но на этот раз Ferrari были заметно быстрее."

В обоих :) Не вижу противоречий... зато вижу "уши" от сомнений, выдержит ли двигатель конец второй гонки, если до самого финиша просидеть очень близко за Мишиной спиной... Вот и ответ - шансов заставить соперника ошибиться у Фернандо не было, это ему Миша очень понятно показал, зато были шансы сгубить машинку, а машинку он любит и бережет: когда понял чтО дальше может быть, на самых последних кругах насиловать технику без возможности выиграть откровенно перестал. С каких пор у нас сохранность мозгов на трассе минусом пилота считается? :confused:

ЗЗЫ: ту Бонс, Билли Бонс - мурррр... мрррррр-мяаау :) Желаю неболящей головы :)

Лузеры чемпионами не становятся и это вполне распространенное мнение.
Вполне распространенное... заблуждение. В определенных условиях дегенераты становятся президентами и наоборот. Так что с того?

Лузер - не позиция в гонке. Это состояние души.

Хм... ну сколько можно чморить Алонцу??? Что мало Баттонов и Веберов?
А чем он лучше-то?:D

Вполне распространенное... заблуждение. В определенных условиях дегенераты становятся президентами и наоборот.
Ну президентов мы не обсуждаем - оставим это политологам.

Вот мне уже просто из "спортивного интереса" любопытно: что изменится в отношении к Фернандо после его перехода в Маки?..:rolleyes: У Маков болельщиков много и они не смогут болеть против своего собственного пилота, особенно если он и с ними будет привозить титулы. Но сейчас большинство их прям Нандо вообще за гонщика не считают...

Вот мне уже просто из "спортивного интереса" любопытно: что изменится в отношении к Фернандо после его перехода в Маки?..:rolleyes: У Маков болельщиков много и они не смогут болеть против своего собственного пилота, особенно если он и с ними будет привозить титулы. Но сейчас большинство их прям Нандо вообще за гонщика не считают...

именно болельщиков МакЛарена как раз не очень много

и они будут болеть за Алонсу не зависимо привезет он титулы или нет

и я буду болеть за него как за часть команды , но если он лоханется - критика будет

вот например за Имолу КР ставлю 3 с минусом - провел гонку без огня

ХПМу ставлю слабое 4-ре

а против своего болеть будут те кто за пилота болеет(фаны ХПМа например против КР болеют и радуются его сходам и траблам - им уже МШ не интересен стал)

В прошлой Имоле он выиграл вполне даже вопреки.

... Но не надо забывать, что у МШ все (ну ладно, почти все) уже позади, а у Алонсо - впереди.

Уважаемый, совершенно напрасно ты пытаешься продолжить диспут в духе сравнения Алонсо с МШ. В этом свете Алонсо (как бы ты не старался) будет выглядеть весьма бледно. Гораздо логичнее сравнение ФА с КР, а лучше с ХПМ, Баттоном, здесь его (ФА) реальные заслуги и качества выглядят вполне на уровне.

А реагировать на предположения типа: "чемпион Ф1 - лузер", - ? смысл ?

Ну президентов мы не обсуждаем - оставим это политологам.

Смогут, не волнуйся:cool:

А насчет того, что нандо титул привезет - я оч сомневаюсь

1)Смогут, не волнуйся:cool:

2)А насчет того, что нандо титул привезет - я оч сомневаюсь

1) Сомневаюсь:cool:

2) Редкий случай: Максен ППКС

В истории Ф1 вообще было мало пилотов, которые были способны "привозить титулы". И Федор явно не из их числа.

1) Сомневаюсь:cool:

и абсолютно напрасно, имхо...если мы говорим именно про болельщиков Мака...как-то читала маковский форум, после подписания контракта с Алонсо - оттуда и осталось такое ощщущение...впрочем болелы маков народ своеобразный (так же как и болелы Хуана :)) от них всего ждать можно ;) (имхо, имхо, имхо :))

:confused: Странно... А я вот очень даже верю, что Фернандо и в Макларене до титула доберется, может не в первый же год, а чуть позже, но сделает... Уж слишком талантливый пилот этот Алонсо, природа для него явно не поскупилась :)

И вот странная штука - не могу сказать, что я от него в большом восторге в личностном смысле (правда, может он просто ещё маленький :p ), а вот его природно/профессиональные качества сами собой заставляют меня почти подвизгивать от светлой зависти :D, это при том, что я не считаю себя его болельщицей...

Уж слишком талантливый пилот этот Алонсо, природа для него явно не поскупилась :)

И вот странная штука - не могу сказать, что я от него в большом восторге в личностном смысле (правда, может он просто ещё маленький :p ), а вот его природно/профессиональные качества сами собой заставляют меня почти подвизгивать от светлой зависти :D, это при том, что я не считаю себя его болельщицей...

ППКС! :)

:confused: Странно... А я вот очень даже верю, что Фернандо и в Макларене до титула доберется, может не в первый же год, а чуть позже, но сделает... Уж слишком талантливый пилот этот Алонсо, природа для него явно не поскупилась :)

Да уж, зубастый парень, с ним легкой жизни не будет у нас этточно.

так что ледующие 2 титула у МШ очень трудовые будут.

1)... Уж слишком талантливый пилот этот Алонсо, ...

2) а вот его природно/профессиональные качества сами собой заставляют меня почти подвизгивать от светлой зависти ...

1) Слово "слишком" - делает фразу просто восхитительной!!!:)

2) Спасибо за яркий пример. Теперь мне понятно, что болельщики Райконена от его (Киминых) "природно/профессиональных качеств" должны испытывать оргазм:D

2 Radja

:) На самом деле я вполне серьезно :) У парня отличная скорость, филигранная техника (в смысле "стиля", в кавычках потому что сам стиль таков, что под слово стиль не вполне подходит :) ), на удивление хорошие нервы, феноменальное понимание (или ощущение?) машины и работающие на трассе неплохие мозги, причем сами мозги лет на 8 старше Алонсы :p

Правда, может у него в Маках возникнуть одна проблема: он привык из своей техники выжимать близко к максимуму, но не максимум - скорее оптимум, чтобы иметь максимально возможный результат и сохранную машину одновременно. Отсюда и кажущаяся неправильной высочайшая надежность одной из машин Рено :) Хватит ли ему этого подхода к машине для побед на Макларене - будем посмотреть :)

На f1news.ru версия того как происходла дуэль стратегов из Рено и Феррари.

если этому верить, то Феррари их просто поимела в извращенной форме!

Россу (или кому там) огромный респект в таком случае.