Jump to content

Этап 4. 2006. Гран-При Сан-Марино

SleeP
 Share

Recommended Posts

На f1news.ru версия того как происходла дуэль стратегов из Рено и Феррари.

если этому верить, то Феррари их просто поимела в извращенной форме!

Россу (или кому там) огромный респект в таком случае.

я об этом думал

но на самом деле не факт что так и было

все таки наверное траблы существовали

если бы МШ мог идти в районе 1,25,5 то смысла не было сбавлять скорость - задел был бы создан

я думаю глюкануло что то но не настолько сильно чтобы 2 сек потерять с круга(мож 0,7-1 сек) и они сразу соориентировались

за это стратегам Феррари моё уважение(и МШ есстесно тоже как блестяще реализовавшему задумку)

• Replies 678
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 MSFAN

Это совершенно лишнее :D

На самом деле последние несколько лет лично я имею полное право считать себя одним из до неприличия объективных болельщиков Формулы1 в целом, так что могу позволить роскошь если вижу талант - талантом и называть :) и относиться соответственно :)

За исключением буквально нескольких пилотов/человеков, которые мне по каким-либо причинам не симпатичны - остальных как совершенно нейтральный зритель оцениваю по тому, что они делают :)

я об этом думал

но на самом деле не факт что так и было

все таки наверное траблы существовали

если бы МШ мог идти в районе 1,25,5 то смысла не было сбавлять скорость - задел был бы создан

я думаю глюкануло что то но не настолько сильно чтобы 2 сек потерять с круга(мож 0,7-1 сек) и они сразу соориентировались

за это стратегам Феррари моё уважение(и МШ есстесно тоже как блестяще реализовавшему задумку)

вот что интересно, нигде не нашел упоминания о каких то проблемах. Ни в каких комментариях. Обычно что то такое проскальзывает. Типа бутылочка с водой закатилась под педаль или неудачный комплект резины ... а тут ни слова о траблах.

2 Radja

На самом деле я вполне серьезно

У парня:

1)отличная скорость,

2)филигранная техника (в смысле "стиля", в кавычках потому что сам стиль таков, что под слово стиль не вполне подходит :) ),

3)на удивление хорошие нервы,

4)феноменальное понимание (или ощущение?) машины и

5)работающие на трассе неплохие мозги, причем сами мозги лет на 8 старше Алонсы :p

Правда, может у него в Маках возникнуть одна проблема: он привык из своей техники выжимать близко к максимуму, но не максимум - скорее оптимум, чтобы иметь максимально возможный результат и сохранную машину одновременно. Отсюда и кажущаяся неправильной высочайшая надежность одной из машин Рено :) Хватит ли ему этого подхода к машине для побед на Макларене - будем посмотреть :)

Я тоже вполне серьёзно.

Ни по одному из перечисленных достоинств Алонсо не является безусловно лучшим в сегодняшней формуле. С другой стороны у парня хороший набор качеств, без провалов, что делает его в сумме где-то третьим по потенциалу (это ест-но очень примерно, но для меня наиболее вероятно). Хотя за отсутствие каких-то ярких черт его многие позволяют себе критиковать. Это правда болельщики, а любой руководитель команды скорее всего предпочёл "гарантированный результат" - "ярким выступлениям".

Чего будет в Макларене? Понятия не имею.

ИМХО: будет болид - будет борьба за победы. Не будет болида - ни Хаккинен, ни Райконен не выигрывали на неконкурентноспособной машине, а Алонсо тем более, выжимая "...но не максимум", выше чем они не прыгнет.

вот что интересно, нигде не нашел упоминания о каких то проблемах. Ни в каких комментариях. Обычно что то такое проскальзывает. Типа бутылочка с водой закатилась под педаль или неудачный комплект резины ... а тут ни слова о траблах.
Хотя бы пресконфу почитай

Просто пока конкретно сказать не могут, ЧТО именно случилось. МШ по крайней мере говорил, что могла электроника глюкнуть от прыжков по бордюрам

2 Radja

:) Видимо, самое большое различие между нашими вИдениями есть примерное место по потенциалу - у тебя ~3, у меня ~1 (по сумме исходных даннах) :)

С необходимостью конкурентоспособного болида для побед никогда не спорила :) , на слабых болидах у самых лучших пилотов иногда в силу различных внешних обстоятельств отдельные гонки, не более того :)

, на слабых болидах у самых лучших пилотов иногда в силу различных внешних обстоятельств отдельные гонки, не более того :)

вот именно - отдельные гонки

у Алонсы таких нет

Хотя бы пресконфу почитай

Просто пока конкретно сказать не могут, ЧТО именно случилось. МШ по крайней мере говорил, что могла электроника глюкнуть от прыжков по бордюрам

че то мне казалось я читал ... еще раз гляну, спасиб

2 Miha Kakkinen

Зато у него есть стабильность и титул... всего за несколько лет работы в Формуле... неужели этого мало? :)

Да что ж такое творится, приходится Фернандо защищать, вот ведь странность какая :D Чего на него так нападают-то сильно :confused: Молодой способный парень, только недавно пришел в Ф1 и уже не слишком мало навыигрывал - чем он болельщикам мешает, никак не пойму :( :p Ежели в плане конкуренции - так всё равно радоваться надо, пусть реально в гонках и чемпионатах разбираются кто кого лучшее, кому там везет и кто сам везет... :)

Да что ж такое творится, приходится Фернандо защищать, вот ведь странность какая :D Чего на него так нападают-то сильно :confused: Молодой способный парень, только недавно пришел в Ф1 и уже не слишком мало навыигрывал - чем он болельщикам мешает, никак не пойму :( :p

а просто нам нравится как ты его защищаешь:)

Молодой способный парень, только недавно пришел в Ф1 и уже не слишком мало навыигрывал - чем он болельщикам мешает, никак не пойму :( :p

один из возможных вариантов...

мешает, может быть то, что гонок ярких, искрометных, када глаза от удивления на лоб лезут, у него нету...так спокойно, не напрягаясь (мож не совсем верная формулировка) приехал к титулу...по пенсионерски что-ли...типа как Супа в 2002 - 04...тока у Супы и другие времена были, и про них все помнят, а тут...

2 PIzekil

:D Ах вот оно что :p а если я это неблагодарное занятие брошу, вы сразу наезжать перестанете? :D это вряд ли ;)

2 Sasa

Честно говоря, мне как раз импонирует такой не по годам выдержанный подход к гонкам и чемпионату. Работает он очень серьезно и по-взрослому, а ведь в глубине души погоняться отвязанно ему тоже очень хочется - в конце прошлого сезона возможности сотворить что-нибудь "для себя" радовался как ребенок:)

2 Radja

Видимо, самое большое различие между нашими вИдениями есть примерное место по потенциалу - у тебя ~3, у меня ~1 (по сумме исходных даннах)

Не-а, главное различие в "сумме исходных данных".

Кроме неподтверждённого предположения о способности сохранить болид до конца гонки к шестому году выступления в Ф1, ничего что свидетельствовало бы о возможности Алонсо быть первым пилотом современности не заметил, даже в твоих постах.

P.S. Если ФА "недавно пришел в формулу", то МШ глубокий старик, передвигающийся исключительно опираясь на палочку. Правда и в таком возрасте он смотрится намного предпочтительнее "молодого чемпиона".

А обгонять здесь не реально - доказано этими же гонщиками. Можно еще вспомнить как Бернольди в Монако кругов 20 сдерживал Дэвида...
Ну чё за бред? Даже в прошлом сезоне обгоны были. Сато в Тамбурелло обогнал Сумчатого. Да и Шумахер в "Варианте", Баттона сделал. А уж про старые сезоны я помолчу. Пирони, хотя бы, как Жиля сделал... в 81 или 82-ом.... Да достаточно обгонов в Имоле было. И в Монако, заодно. А то что не получается обогнать - это другой разговор.

ну вспомнил... смотрел отрывок пару месяцев назад, вот и вспомнил.

А прошлый год чем не устраивает?

В прошлом году просто Вебер понял, или он пропустит эту японскую торпеду или оба взорвутся:D

На f1news.ru версия того как происходла дуэль стратегов из Рено и Феррари.

если этому верить, то Феррари их просто поимела в извращенной форме!

Россу (или кому там) огромный респект в таком случае.

К респекту присоединяюсь. Такой наглой тактики (если это правда) давно не встречал. Из серии - или грудь в крестах, или голова в кустах.

2 PIzekil

:) Жаль ты не одинок в этом, так что проверить, боюсь, не получится (это я про "ручаюсь") :D

2 Radja

:confused: :eek: А вот тут я что-то сильно не поняла...

2001 - Минарди

(2002 исключительно тестером)

2003/4/5 - Рено (6-4-1 место в личном зачете)

Итого титул на четвертый год работы боевым пилотом Ф1...

А его "сумма исходных данных" просто сочетает в себе плохо сочетабельные стороны одновременно, потому я её так высоко и оцениваю :) Ну вот навскидку его потенциальным конкурентам всё время что-то мешает или чего-то не хватает - у кого машины гонки не выдерживают, кто позицию хорошо защищать не может, кто обгонять так и не научился, кому стабильности добавить надо, кому везения - подставляешь практически любые фамилии (кроме МШ :) ) и понимаешь, что с ними постоянно что-то происходит... когда это продолжается слишком долго, на ум невольно танцор приходит... естественно, это относительно, потому как профессионализм всех пилотов Ф1 безусловен, но видимо каждый из них регулярно делает что-то не совсем так, как необходимо для идеального результата...

Ты ведь совершенно справедливо заметил, что не вполне верно сравнивать ФА с МШ, слишком рано для серьезных сравнений. А вот с "золотой молодежью" Ф1 сравнивать вполне можно уже сейчас, и пока сравнение явно в пользу Алонсо: да, яркости выступлений болельщикам не хватает, но уровень работы высочайший и более серьезных претензий, чем "тусклость", "шахматы", очень редкие ошибки и "заносчивость/подставить иные непроверяемые личностные качества" даже активно нелюбящие Алонсо яростные болельщики других пилотов вспомнить затрудняются... тебе это не кажется странным? :)

... А вот тут я что-то сильно не поняла...

...профессионализм всех пилотов Ф1 безусловен, но видимо каждый из них регулярно делает что-то не совсем так ...

Ты не смогла понять главного: "Добавить" везения, удачи, исправности машины или любого другого неощущаемого компонента - невозможно! ФА - действительно серенько смотрится на фоне МШ, просто потому, что нет у него такого куражу! А без него любой гонщик - сероват... :o

2 PIzekil

2 Radja

...

А его "сумма исходных данных" просто сочетает в себе плохо сочетабельные стороны одновременно, потому я её так высоко и оцениваю :) Ну вот навскидку его потенциальным конкурентам всё время что-то мешает или чего-то не хватает - у кого машины гонки не выдерживают, кто позицию хорошо защищать не может, кто обгонять так и не научился, кому стабильности добавить надо, кому везения - подставляешь практически любые фамилии ...

После слов: "я говорю серьёзно", мне хотелось расчитывать на проявление серьёзного отношения к разговору. Плиз:)

Зачем предлагать мне сравнивать Алонсо с пилотами с "любыми фамилиями", когда я уже это сделал и даже написал персонально тебе о этом.

Единственный вопрос, который я готов признать спорным - это вопрос о том, кто из двух пилотов заслуживает большего признания как мастер своего дела: Райконен или Алонсо. Относительно других пилотов "с любыми фамилиями", лично для меня никаких сомнений нет (за исключением пилотов ещё не ездивших в Ф1 - в т.ч. Нико Росберга).

Что касается вышеупомянутой пары, то мне несколько интереснее КР, хотя я на объективность не претендую.

Относительно же МШ, то при проведении любых паралелей между ним и Алонсо, последний, мягко говоря, не выглядит сколь-нибудь сравнимым, не потому что рано, а потому что их уровень разница даже при невооруженном взгляде.

P.S. Хорошо, что напомнила про 2002 год.:)

Если бы ФА был сопоставим с МШ - его (ФА) в тестеры не отправили бы:)