Мурлыка Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 2 Skorpion Куражу такого нет, тут никак не поспоришь Насчет "добавить" - действительно никогда не понимала полностью смысл фраз типа "N самый лучший, но ему всегда не везет". То есть просто перевожу их для себя во что-то вроде "мне очень нравится этот пилот, я желаю ему удачи" и тд и тп Но всё-таки для болельщиков обычно лучший есть тот, за кого сердце больше сжимается и гроче стучит, поэтому я обычно в споры "кто лучше" стараюсь совсем не ввязываться Алонсо защищать отправилась только потому, что его совсем уж зачморили, беднягу 2 Radja Излишняя серьезность иногда чревата последствиями... Видишь ли, сравнивать Алонсо и МШ я не рискну сейчас в любом случае, в том числе и потому что могу нечаянно обидеть хороших людей, чего мне делать совершенно не хочется Ау, люди - только не волнуйтесь, я действительно полностью признаю таланты Миши! Незначительные разночтения можно считать за мой неидеальный вкус КР у меня почему-то ближе к ХПМ воспринимается - несмотря на всю разницу между ними, оба могут выдавать классные гонки и для обоих стабильность не самая сильная сторона. Но оба в числе лучших пилотов, тут, надеюсь, наши мнения не расходятся В тестеры-2002 Фернандо умница-Флавио очень грамотно отправил - пока ждали один год свободного боевого места в своей команде и машину и команду выучить была возможность, для того и забрал сразу к себе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 оба в числе лучших пилотов, тут, надеюсь, наши мнения не расходятся Они всё-таки по-разному лучшие. Как ни крути, а Монтя, к моему сожалению, в состав нынешней "суперлиги трёх" не попадает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 ааааа ну можно суперпятерку или супершестерку посчитать.. ОК? Можно даже без четкого разделения мест внутри, просто одним списком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Не-а. Нельзя. Уж не помню кто из спецов сказал недавно, и справедливо, что есть МШ, КР и ФА - и есть все остальные. И сие чистая святая правда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 В прошлом году? нет, не в прошлом году Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 ... действительно никогда не понимала полностью смысл фраз типа "N самый лучший, но ему всегда не везет"...У кого-то я тут видел великолепную подпись (кто-то и действующих спортсменов, кажется): Чтобы болеть за гонщика, нужно понимать его! По моему скромному мнению - необходимо, хотя бы минимально, представлять себе, что испытывает гонщик во время соревнования! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 2 КАА Так не честно Кроме этих троих ещё 19 пилотов, это только в самих гонках - разве они все между собой примерно на одном уровне? Их же можно как-то условно по нескольким группам "раскидать", нет? 2 Skorpion Ну тогда наверное одни люди лучше понимают одних пилотов, другие - других Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Они на разных уровнях - это да. Просто эти трое стоят особняком по критерию супости. Опять-таки не помню кто из пилотов много лет назад про молодого тогда Шумахера сказал очень точно в этом плане: у нас у всех до единого (имея в виду себя и своих коллег) в голове компьютер, разница только в том, что у Шумахера их два. Любой пилот Ф1, способный доехать до финиша гонки квалифицированным, навсегда отличается по своим возможностям от любого даже приличного "дорожного" драйвера. Между ними пропасть, края которой теряются в тумане. Но есть и среди них особенные люди. Есть Николай Басков, который поёт навсегда лучше любого обычного эстрадника, а есть Лучано Паваротти. Вот разница. Как среди теноров современной оперы были Паваротти-Доминго-Каррерас-Соткилава и все остальные, так есть Шумахер-Райкконен-Алонсо и все остальные. Просто из этих трёх Мишка - великий, а остальные двое - выдающиеся. Вот и вся разница. Эти люди способны становиться чемпионами по делу. А остальные - пока есть эти трое - способны на это только при удаче на суперсамовозке (при условии, что у этих трёх будет тачка, уступающая объективно минимум полсекунды на круге, а лучше секунду - особенно если речь идёт о Мишке). ЗЫ. Ну может быть, к ним приблизится молодой Росберг - но пока это неясно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Хорошо сказано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 2 КАА Красиво и хорошо моя со всем согласная, только я бы где-то близенько от Кими ещё Ванечку колумбийского разместила, он пока ещё подает некоторые надежды Это, кста, к вопросу о подборе пилотов для одной команды - зря они Кими с Хуаном соединили, для кубков лучше разницу чуть побольше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Хуан мне намного интереснее Кими, вот только рядом их поставить, увы, оказалось невозможно. Хотя у Хуана всего на две победы на этапах меньше, чем у Кими, и всего на пять очков из почти трёхсот на брата. А поулов воообще больше. Но Кими может бороться с МШ и Алонсо и претендовать на чемпионство, а Хуан, как показала практика, нет. Уви, как говаривала одна моя знакомая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 2 КАА К огорчению моему, скорее да, чем нет "к огорчению" потому что Хуан как раз пилот очень яркий и самобытный Подозреваю, что у Хуана есть один большой недостаток - для пилота высшего эшелона у него слишком высокая "чувствительность" к внешним условиям и воздействиям... хотя за счет таланта он это почти "закрывает"... Пожалуй, если повезет с командой и машиной, за титул он побороться сможет, но если в чем-то не повезет - то всё-таки нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 ... Ну тогда наверное одни люди лучше понимают одних пилотов, другие - другихЯ почти согласен с тобой! Для того, чтобы оценить мастерство исполнителя, совсем необязательно уметь самому играть на скрипке, но чтобы понять, что именно скрипач делает не так и почему, и как это надо делать правильно - уже нужны какие-то представления о предмете... Теперь ты понимаешь - о чём я? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted April 24, 2006 Author Share Posted April 24, 2006 Блестящий блеф Феррари? Интересная выкладка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Блестящий блеф Феррари? Интересная выкладкаДа вроде полдня уже это обсуждаем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 2 Skorpion Честно? Ты меня запутал я минут десять искренне пыталась найти предмет нашего спора - так и не смогла О чем ты говоришь, я, кажется, понимаю, вот только я с тобой соглашаюсь, а ты со мной о чем-то споришь... а ты о чем? ... Или это я так неправильно соглашаюсь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Тем,кто спал на прямой трансляции-не смотреть! http://www.visionf1.com/sanmarino_2006.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 А реагировать на предположения типа: "чемпион Ф1 - лузер", - ? смысл ?Не будет ли любезен уважаемый джин продемонстрировать конкретную цитату, в которой имело место это предположение? ... В истории Ф1 вообще было мало пилотов, которые были способны "привозить титулы". И Федор явно не из их числа.А также пояснить, чем, собственно, мои "предположения" отличаются от его собственных? Ежели я говорю, что этот парень не способен прыгнуть выше головы, это стоит понимать только так - и никак иначе. Чемпион? Да, чемпион. Хороший пилот? Да, хороший. Все его качества Мурлыка с Питоном достаточно подробно описали. Но он просто делает свою работу. Без изюминки, без куража... И если для кого-то это повод для восхищения - на здоровье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 Тем,кто спал на прямой трансляции-не смотреть! http://www.visionf1.com/sanmarino_2006.htmlЭх, КР не хватило 3-5 кругов, чтобы опередить массу, а может и ХПМ Но перед вторым пит-стопом он практически уткнулся в пару МШ-ФА, так что шансов обогнать за счет позднего пита практически не было А веббера он все-таки обогнал на пите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 2 Miha Kakkinen Зато у него есть стабильность и титул... всего за несколько лет работы в Формуле... неужели этого мало? Да что ж такое творится, приходится Фернандо защищать, вот ведь странность какая Чего на него так нападают-то сильно Молодой способный парень, только недавно пришел в Ф1 и уже не слишком мало навыигрывал - чем он болельщикам мешает, никак не пойму Ежели в плане конкуренции - так всё равно радоваться надо, пусть реально в гонках и чемпионатах разбираются кто кого лучшее, кому там везет и кто сам везет... нам болельщикам зрелище надо , а ФА его не показывает я уже говорил что у каждого пилота есть гонка где он показал чудеса Хаккинен - Спа 00 КР - Спа 04 ХПМ - Монца 01 ДФ - Бразилия 03 у МШ таких гонок вообще не перечислить что есть у ФА?а ничего , кроме стабильности субьективно скажу что у Проста(стабильного)болельщиков меньше было чем у Сенны(нестабильного) и когда человек чудеса творит - он обретает кучу почитателей несмотря на то выиграет он титул или нет у МШ в 92-93 болельщиков было немеряно(я думаю поболе чем у Проста в те времена ИМХО) даже если бы МШ ни одного титула не выиграл вообще - он все равно был бы одним из самых популярных и высокооплачиваемых гонщиков ту же ситуацию мы наблюдаем с КР сейчас - лох и все такое , лузер не берегущий технику однако з\пл вторая в Ф1(а в след году может будет самым высокооплачиваемым) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 А веббера он все-таки обогнал на питеОпередил на пите. Обогнать на пите невозможно. Кстати, за это к тому же полагается канделябром по башке ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 1)Не будет ли любезен уважаемый джин продемонстрировать конкретную цитату, в которой имело место это предположение? 2)А также пояснить, чем, собственно, мои "предположения" отличаются от его собственных? 1) Отчего же не будет? Прошу: "Звыняй, лузеры у меня уважения не вызывают. А по характеру Алонс - это оно и есть. У него все хорошо только благодаря. Но не вопреки." 2) Не-а, не поясню. Просто я не читаю "предположения" авторов фраз, типа приведённой в п.1. Так что предположения этим могут как отличаться, так и совпадать с моими? Если вдруг тебе зачем-то понадобится мое мнениё о твоих предположениях, то возможно тебе не лень будет проявить усилие над собой и вести обсуждение на том уровне, на котором привык его вести я. Впрочем многие легко обходятся и без моего мнения. За то что обратил внимание на мою "критику", спасибо. Рад, что тебе небезразличен твой имидж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 Я смотрел гонку по РЕН-ТВ ... И вот: а почему я не видел, мож конечно где отвернулся на пару секунд, НО я не видел чтобы МШ меняли шины на втором пите !!!!!!! Я ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДОЗАПРАВКУ !!! Был полностью вминяем, курить выходил только при рекламе, выпил всего две банки "Эфеса" (легкого), потянуться за баночкой, лежа на диване, не занимает время, необходимое для замены колес ... Мож, конечно криво показали ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 Я смотрел гонку по РЕН-ТВ ... И вот: а почему я не видел, мож конечно где отвернулся на пару секунд, НО я не видел чтобы МШ меняли шины на втором пите !!!!!!! Я ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДОЗАПРАВКУ !!! Был полностью вминяем, курить выходил только при рекламе, выпил всего две банки "Эфеса" (легкого), потянуться за баночкой, лежа на диване, не занимает время, необходимое для замены колес ... Мож, конечно криво показали ... Как раз собирался записать пофтор, надо будет обратить внимание, но где то в коментах мне попадалось, что второй и третий комплекты были новые. Кстати, Тод говорил что погода была жарче чем они рассчитывали, а резину они выбрали самую мягкую и она начинала пузыриться. Так что скорее всего все таки меняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 1) Отчего же не будет? Прошу: "Звыняй, лузеры у меня уважения не вызывают. А по характеру Алонс - это оно и есть. У него все хорошо только благодаря. Но не вопреки." "Алонс - лузер" и "чемпион Ф1 - лузер" - утверждения немного разные. И правильность первого отнюдь не означает правильности второго. На случай, ежели еще не все ясно: "лузер" - характеристика личности в данном контексте, "чемпион ..." - статус. Второе приходит и уходит. А вот первое... 2) Не-а, не поясню. Просто я не читаю "предположения" авторов фраз, типа приведённой в п.1. Так что предположения этим могут как отличаться, так и совпадать с моими? Если вдруг тебе зачем-то понадобится мое мнениё о твоих предположениях, то возможно тебе не лень будет проявить усилие над собой и вести обсуждение на том уровне, на котором привык его вести я. Впрочем многие легко обходятся и без моего мнения. т.е. твой уровень обсуждения допускает игнорирование неудобного вопроса? Мудро. За то что обратил внимание на мою "критику", спасибо. Рад, что тебе небезразличен твой имидж. Безразличен. Но кроме прочего я имею обыкновение за свои слова отвечать на любом уровне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts