Jump to content

Этап 4. 2006. Гран-При Сан-Марино

SleeP
 Share

Recommended Posts

А титул... титул берет только один, и не всегда лучший. Иначе у Сенны и Шумахера было бы их штук этак 25 на двоих.
Пусть так, но почему уважения-то не заслуживают? А кто заслуживает? Только тот, у кого на счету 2-3-5 титулов? Или тот, который "лучший"? А в чём критерии "лучшести"?..

• Replies 678
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иначе у Сенны и Шумахера было бы их штук этак 25 на двоих.
Если бы титулы всегда получали лучшие, то доля Сенны в этом списке вряд ли превысила бы три имеющихся, и то не факт :). Потому что были ещё Прост, уж точно одного из своих титулов лишившийся в пользу Сенны исключительно из-за регламента, и Мэнселл :).

Как это куда? Пара Хаккиненовских - Шумахеру, ему же Вильнёвский, однозначно. И Хилловский, видимо, тоже :) . Вот тебе ещё четыре :) .

Плюс к этому посчитай, а разве они на двоих 25 сезонов наездили? С какого года Сенна выступал в Ф1? Ну не с 1981 же... Или как раз с него?

Ну и с Простом можно легко нашукать - законный титул, потерянный из-за дурацкого правила "11 лучших", тот, который он подарил Лауде - уже навскидку два :).

Пачиму фигня? с 1984 по 2004 - 21 сезон, а не 25, значит, и искать надо не 10, а только 6 (они ж физически не могли завоевать 25 титулов за 21 год, правда?). А мы тебе их как раз нашли: 4 Шумахеровских и 2 Простовских :D !

Что значит "подарил Лауде"... требую уважения к чемпионам!!!
Так вот есть такое мнение, что он именно из уважения к профессиональным качествам и личной стойкости Лауды так и поступил. Не знаю, уважал ли Прост Лауду как человека: его в тусовке особо не любили, и на мой взгляд - справедливо.

... требую уважения к чемпионам!!!
Выборочно? :confused: :rolleyes: А я ведь именно об этом и старался тебе толковать :D И именно это (а не
"... в качестве аргумента сунут "ну вот, ты сам все признал"... "
) я и имел в виду! :)

умилили... выходит - забрать у Хаккинена, Вильнева, Хилла и прочих титулы и отдать Шумахеру - это пожалуйста? А птыц, скотина, Алонсу замордовал?

Ежели не ясно так: :D , то расшифровываю: требование уважения было стебом... в ответ на аналогичную моей позицию по отношению к другим пилотам. Все. Проехали.

:) Птыц, а мне кажется ты сам с собой хитришь немножко :) или я таких птыцев сафсем никогда не видывала :D Про критерии "лучшести" ведь не ответил :p :) Скорее всего, по Алонсо твоё отношение близко к мнению "форумного большинства", за "скучный стиль, разговоры, осторожность" и т.д., только ты зачем-то термин "не заслуживающий уважения" придумал .. а доказать такой :eek: :p тезис в принципе невозможно, потому что кто, например, "заслуживает" меньше уважения - Сенна, или Прост, или Шумахер, или Хаккинен?... таких пилотов даже по "нравится больше-меньше" трудно проранжировать, а по "заслуженности" совсем никак :)

Птыц (с), ты сказал, что если бы титулы доставались лучшим, то Сенна с Шумахером добились бы на двоих 25. КАА просто добавил в этот список Проста, и я с ним совершенно согласна, потому как и КАА, и я считаем Профессора однозначным супой и "супее всех супых"... Вот и вся арихметика, так сказать.

Мурлыкочка, похоже, ты права ;) !

В 2004 году остальные команды и не помышляли о том что бы сравняться с Феррари, а уже в 2005 по ней не попрыгал только ленивый. (не при Радже будь сказано) Это я к тому что не вижу невозможного в том, чтобы Феррари оказалась на вершине уже в этом году.

Одну из лучших машин они уже имеют...

При Радже, при Радже! Раджа бы на трупе Феррари с удовольствием сплясал бы, но, скажем так: чуть попозже!

1) В 2004 году многие команды работали, чтобы не только сравняться, но и поиметь Феррари. (а ты: "не помышляли"???)

2) Свалиться с "пика" 2004 в "****" 2005 - это одно (не самое сложное занятие кстати), а из "****" 2005 за год подняться в чемпионы - это совсем другое (задача хоть и не безнадёжная, но весьма маловероятная).

3) здесь не очень понял? чего они "уже имеют"?

При Радже, при Радже! Раджа бы на трупе Феррари с удовольствием сплясал бы, но, скажем так: чуть попозже!

1) В 2004 году многие команды работали, чтобы не только сравняться, но и поиметь Феррари. (а ты: "не помышляли"???)

2) Свалиться с "пика" 2004 в "****" 2005 - это одно (не самое сложное занятие кстати), а из "****" 2005 за год подняться в чемпионы - это совсем другое (задача хоть и не безнадёжная, но весьма маловероятная).

3) здесь не очень понял? чего они "уже имеют"?

:) Я знал что ты придешь!

1) Апсурт! Все команды считали Феррари за мерило, прочили 2005 год пофторением 2004 и распределяли места со 2го по ...

2) Согласен, подниматься сложнее. Но согласись, растерять такое преимущество тоже надо уметь. Т.е. команда то талантливая:)

3) Тут Лэди очень доступно объяснила, я лучше не смогу:D

:) Я знал что ты придешь!

1) Апсурт! Все команды считали Феррари за мерило, прочили 2005 год пофторением 2004 и распределяли места со 2го по ...

Апсуртом является то что ты написал после слова "Апсурт". Может конечно Минарди и до сих пор считает Феррари мерилом, но как минимум Макларен до начала сезона ....? А в условиях нового регламента и не только Макларен.

Сомневаюсь в том, что тебе в принципе удасться найти высказывания команд о том, что они в 2005 заранее сдаются Феррарям.

Апсуртом является то что ты написал после слова "Апсурт". Может конечно Минарди и до сих пор считает Феррари мерилом, но как минимум Макларен до начала сезона ....? А в условиях нового регламента и не только Макларен.

Сомневаюсь в том, что тебе в принципе удасться найти высказывания команд о том, что они в 2005 заранее сдаются Феррарям.

Минарди бы может и считала бы, если бы была бы.

Я знаю, вы все всё помните :) , скажите мне, пожалуйста, а какие в календаре сейчас остались трассы, традиционно "подходящие" Феррари и какие "совсем не подходящие"?

Просто хочу сориентироваться, по каким трассам точнее можно будет оценивать ферровскую махиньку :)

:D Не, для машины подходящие :) Если машина едет хорошо, особенно его цеплять нигде не надо :D
Имола

Монца - тормоза Ферров, чаще всего работали лучше, чем у конкурентов.

:( Ууу, Имола уже прошла, Монца совсем нескоро... И где же их точнее сравнивать? :(
Полагаю более-менее объективно будет в Барселоне.