Jump to content

Заря - чемпион!

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов отповерг слухи по поводу возможного приобретения ФК "Заря".

Ахметов:

«Мой однопартиец Виктор Тихонов как минимум удивил своим необоснованным заявлением. Никогда у меня не возникало идей по поводу приобретения любого футбольного клуба, кроме «Шахтера». И, поверьте мне, не возникнет. Я неоднократно обозначал свою позицию: мое сердце давно и полностью принадлежит исключительно «Шахтеру». Нет другой команды, в жизни которой я бы намеревался принимать участие. Абсолютно четко заявляю, что все сказанное Виктором Тихоновым – вымысел, полная ложь. Разумеется, я сочувствую той ситуации, в которой оказался клуб «Заря». Славная некогда команда, чемпион СССР, настоящий символ Луганска сегодня стоит на грани исчезновения. Но мне вмешиваться в дела этого клуба было бы не просто нелогично, но и странно, ведь я являюсь руководителем совершенно иного футбольного объединения. Я считаю, что было бы здорово, если бы Виктор Тихонов принял непосредственное участие в судьбе «Зари». Не словами, а конкретным делом помог Луганскому региону и прославленному футбольному клубу».

• 3 weeks later...

До 5 мая, решением контрольно-дисциплинарного комитета Премьер-Лиги, руководство "Зари" обязано рассчитаться по всем долгам с игроками команды. В случае невыполнения этого решения, по отношению к «Заре» могут примениться дисциплинарные санкции.

Из интервью с Волобуевым:

" - Положение дел в «Заре» было включено в повестку многочисленных сессий – областного совета, тридцатого апреля, городского. Сегодня на матче губернатор присутствовал. Есть ли луч надежды все-таки в финансовом плане?

- Этот вопрос к руководству клуба. Мне хочется, чтоб у нас все было хорошо. Очень хочется, чтоб будущее было. Я знаю, работают в этом направлении, а как оно будет, мы еще сами-то толком не знаем. Хотелось бы, чтобы «Заря» сохранилась.

- В продолжение этого вопроса. Что будет после пятого мая. Вы с ребятами каждый день видитесь, какое настроение внутри коллектива, доиграют ребята этим составом до конца чемпионата?

- Я думаю, однозначно доиграют. До пятого пару дней осталось. Мы какие-то меры тоже будем принимать. Самое страшное – если с команды начнут снимать очки."(с)

• 2 weeks later...
Нефиг было вообще тренера нормального выгонять в прошлом году и команду, победившую в первой лиге, до основания разваливать. Один Джихани и играет за всю команду, да ещё пара-тройка человек.

Удержались в вышке. 13-е место. Заодно не пустили Днепр в евроугрёбище. Я только не понял, почему в последних турах Джихани не играл...

• 2 months later...
Похоже, в этом сезоне намечается задница. Одно очко в четырёх играх, Джихани ничего не забивает, а больше что-то и некому.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

В понедельник должна была состояться пресс-конференция руководства луганской «Зари». По предварительной информации речь на ней пошла бы об отказе Марины Букаевой от дальнейшего финансирования футбольного клуба и о возможном снятии команды с соревнований из-за отсутствия денежных средств.

Но встретиться с журналистами пока еще владелице «Зари» не довелось. Как оказалось, она отправилась в обладминистрацию на переговоры с руководством области. В то же самое время на стадионе «Авангард» проходило собрание команды, после которого к прессе вышли Игорь Шуховцев, Никита Каменюка и Андрей Гаврюшов и заявили, что команда отказывается тренироваться до среды. А если изменений к тому времени не произойдет, то игроки не выйдут на футбольное поле в матче ближайшего тура с запорожским «Металлургом». Положение в клубе просто катастрофическое: денег нет даже на питание и бензин, не говоря уже о задолженности по зарплате, которая составляет три месяца.

"Заря" снимается с чемпионата.

Букаева (владелец команды):

"Хочу заявить о том, что сегодня мне пришлось принять одно из самых трудных решений в моей жизни. В дальнейшем у меня нет средств для содержания футбольного клуба. Проведены все возможные и невозможные переговоры. Вчера я была на встрече с собственниками футбольных клубов. Там окончательно получила ответ от людей, которые могли бы помочь либо как-то повлиять на ситуацию. Этот ответ отрицательный. Поэтому принято решение снять команду с соревнований".

Окончательное решение будет вынесено завтра в 18:00 мск.

Уважаемые коллеги! Сегодня украинский футбол проходит очередную проверку на прочность - испытание экономическим кризисом. Финансовые проблемы, с которыми в той или иной степени в той или иной мере столкнулись отечественные футбольные клубы, уже касаются не только их самих, но и футбольного сообщества в целом.

Именно такая ситуация сложилась с одним из старейших клубов Украины – луганской «Зарей». Клуб, который в течение 86-ти лет своей истории радовал своих болельщиков, в отсутствие эффективного собственника может прекратить свои выступления в премьер-лиге. Тем самым, под угрозу будет поставлен фундаментальный принцип непрерывности соревнований и сам имидж украинского футбола, который может серьезно пострадать в случае, если один из клубов «выпадет» из национального первенства.

Мы считаем, что футбольное сообщество не имеет морального права остаться в стороне и бросить «Зарю» и ее болельщиков на произвол судьбы. Харьковский «Металлист» и донецкий «Металлург» уже оказали луганскому клубу финансовую поддержку. И мы призываем все остальные 14 клубов премьер-лиги также поддержать славную команду в это непростое для нее время. Деньги не могут быть мерилом всего. Времена меняются, проблемы рано или поздно решаются, а утраченное уже не вернешь. Есть высшие ценности, есть спортивная честь, и она обязывает нас протянуть коллегам руку помощи.

Поэтому давайте вместе поддержим «Зарю», не дадим обстоятельствам разрушить то, что ценой огромных усилий, на протяжении стольких лет создавалось не одним поколением профессионалов. Общее финансовое участие украинских футбольных клубов в решении проблем «Зари» позволит клубу продержаться до того времени, пока он не обретет нового хозяина. Футбол – командная игра, основанная на принципах взаимовыручки и взаимопомощи.

ФК "Металлист"

ФК "Металлург"

Простое человеческое "спасибо"... Ну что тут ещё скажешь!.. Аж прослезился...

А мы притом выиграли у Запорожья, забили три мяча, и теперь на одиннадцатом месте. Это в этих-то условиях...

Держитесь, ребята!..

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...
  • 1 month later...
Два тура - две победы. Хорошо. Появился шанс, тьфу-тьфу. А то уж больно внаглую Закарпатье в последних турах очки покупает.

• 2 weeks later...
Обыграли Ворсклу. Чуть полегче. Вот забили бы пенальти Ильичёвцу в прошлом туре - и было бы совсем полегче. А так дело всё равно не ахти. Нельзя продувать основным соперникам...

Ну все, в этом сезоне задача решена. За два тура до конца опережаем Закарпатье и Кривбасс на восемь очков. Остаёмся в высшей лиге! В условиях нынешнего сезона, когда команда едва не прекратила существование, это большой успех. Но очень хотелось бы дальше обойтись без таких траблов. Первая нестоличная команда, выигравшая чемпионат Союза, существующая почти девять десятков лет и давшая советскому футболу такое количество выдающихся мастеров, заслуживает лучшей участи!

• 2 weeks later...

13-е место по итогам сезона - очень недурной результат, учитывая, с чего начиналось.

Заодно взяли и вышибли Черноморец, который умудрился вылететь, опережая Кривбасс за два тура до конца на четыре очка. Круто...