Jump to content

Правила русского языка

Matias
 Share

Recommended Posts

Нашел замечательные правила русского языка. Это вполне нормальные правила, которые отличаются от обычных скучных наставлений потрясающей наглядностью и демонстративностью. Вот несколько примеров:

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.

Страдательный залог должен быть избегаем.

Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.

Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.

Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на.

И не начинайте предложение с союза.

По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.

Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.

Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.

Сюсюканье - фу, бяка. Оставь его лялечкам, а не большим дяденькам.

Взято из дневника Алекса Экслера.

Предлог "в" при употребляется со словами,начинающимися с согласной буквы пишется слитно и превращается в "ф".

Примеры: фпирет, фзат, фчетверг.

исключение: в "ф".

У меня сын где-то в классе втором-третьем увидел, как я на компе какие-то заметки набирал и частенько употреблял "и т.д. и т.п.". Спросил - Что мол это такое ? Я ему объяснил, что чтобы все не перечислять, когда понятно о чем речь делают так. Это чудо потом переписывал текст и если слово длинное то он писал первые две-три буквы, а потом "и т.д. и т.п." :D

У меня сын где-то в классе втором-третьем увидел, как я на компе какие-то заметки набирал и частенько употреблял "и т.д. и т.п.". Спросил - Что мол это такое ? Я ему объяснил, что чтобы все не перечислять, когда понятно о чем речь делают так. Это чудо потом переписывал текст и если слово длинное то он писал первые две-три буквы, а потом "и т.д. и т.п." :D
:D

Зочот:)

Спасибо, Матиас!

По-моему, этот топ стоит всех голосовалок. :) Мои коллеги читали и веселились - хотя обычно на подобный фан у них на времени, ни желания не находится.

Надеюсь, нижеследующая ссылка органично впишется в тему: http://e-smirnov.livejournal.com/184211.html

Я ведь тоже когда-то журналистом был... И даже где-то в глубине души обижался на редакторов после очередного разбора полётов. Каюсь.

Хотя писать надо "оппонент" и (привет, первый комментатор!) "аплодировала".

• 1 month later...

"Это интересно: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом".

источник не помню...

"Это интересно: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом".

источник не помню...

Мыооаркгтннй Бяан

Заметка, на которую Слайтли дал ссылку, конечно, забавная, но после ее прочтения у меня слезы ручьем не полились.
Попробуй понхать мелко нарезанный свежий репчатый лук, должно помочь... :)

Потому что, как известно, у женщины четыре руки: Сказка племени эмансипайя

---

Раньше у женщины было десять рук, и она могла одновременно воспитывать детей, готовить еду, ласкать мужа, ковырять в носу и играть на тамтаме.

---

Но однажды мужу надоело, что жена всё время играет на тамтаме, и он отрубил ей две руки. Потом ему надоело, что жена его всё время ласкает, и он отрубил ей еще две руки. Потом ему надоело, что она всё время воспитывает детей, а его не ласкает, и он отрубил ей еще две руки.

---

С тех пор у женщины четыре руки...

Эта 5! :D :D :D