Matias Posted April 30, 2006 Share Posted April 30, 2006 Нашел замечательные правила русского языка. Это вполне нормальные правила, которые отличаются от обычных скучных наставлений потрясающей наглядностью и демонстративностью. Вот несколько примеров: Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. Страдательный залог должен быть избегаем. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. И не начинайте предложение с союза. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание. Сюсюканье - фу, бяка. Оставь его лялечкам, а не большим дяденькам. Взято из дневника Алекса Экслера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted April 30, 2006 Share Posted April 30, 2006 ффсё хотел узнать - что это за зверь такая - Алекса Экслера??? может это и есть Матиас? (уж больно юмор... своеобразныйъ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 Предлог "в" при употребляется со словами,начинающимися с согласной буквы пишется слитно и превращается в "ф". Примеры: фпирет, фзат, фчетверг. исключение: в "ф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 Помню, классе во втором (только писать научились ) одна девчонка записывала расписание занятий каких-то. И, помню, она написала :"вафторниг, вчитверк" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 девочка-олбанка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 У меня сын где-то в классе втором-третьем увидел, как я на компе какие-то заметки набирал и частенько употреблял "и т.д. и т.п.". Спросил - Что мол это такое ? Я ему объяснил, что чтобы все не перечислять, когда понятно о чем речь делают так. Это чудо потом переписывал текст и если слово длинное то он писал первые две-три буквы, а потом "и т.д. и т.п." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 У меня сын где-то в классе втором-третьем увидел, как я на компе какие-то заметки набирал и частенько употреблял "и т.д. и т.п.". Спросил - Что мол это такое ? Я ему объяснил, что чтобы все не перечислять, когда понятно о чем речь делают так. Это чудо потом переписывал текст и если слово длинное то он писал первые две-три буквы, а потом "и т.д. и т.п." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 У меня сын где-то в классе втором-третьем увидел, как я на компе какие-то заметки набирал и частенько употреблял "и т.д. и т.п.". Спросил - Что мол это такое ? Я ему объяснил, что чтобы все не перечислять, когда понятно о чем речь делают так. Это чудо потом переписывал текст и если слово длинное то он писал первые две-три буквы, а потом "и т.д. и т.п." Зочот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Спасибо, Матиас! По-моему, этот топ стоит всех голосовалок. Мои коллеги читали и веселились - хотя обычно на подобный фан у них на времени, ни желания не находится. Надеюсь, нижеследующая ссылка органично впишется в тему: http://e-smirnov.livejournal.com/184211.html Я ведь тоже когда-то журналистом был... И даже где-то в глубине души обижался на редакторов после очередного разбора полётов. Каюсь. Хотя писать надо "оппонент" и (привет, первый комментатор!) "аплодировала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted June 17, 2006 Share Posted June 17, 2006 "Это интересно: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом". источник не помню... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 17, 2006 Share Posted June 17, 2006 оптчи рпаливно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 17, 2006 Share Posted June 17, 2006 "Это интересно: По рзелульаттам... источник не помню...Поищи на форуме, не так давно была эта тема (с источником, комментариями и обсуждением) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 18, 2006 Share Posted June 18, 2006 Надеюсь, нижеследующая ссылка органично впишется в тему...Слайтли, вот удружил... слёзы ручьём - хорошо, что дверь в комнату закрыта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 18, 2006 Author Share Posted June 18, 2006 Заметка, на которую Слайтли дал ссылку, конечно, забавная, но после ее прочтения у меня слезы ручьем не полились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 18, 2006 Share Posted June 18, 2006 Ты, наверное, редко публикации писал... А я довольно много работала и как автор, и как редактор, посему хорошо знаю, о чём речь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 "Это интересно: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом". источник не помню...Мыооаркгтннй Бяан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Заметка, на которую Слайтли дал ссылку, конечно, забавная, но после ее прочтения у меня слезы ручьем не полились.Попробуй понхать мелко нарезанный свежий репчатый лук, должно помочь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Скорп, ты уверен, что я салатик делала в момент прочтения шедевра ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Конечно! Только настоящая женщина способна одновременно делать сразу три дела! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Потому что, как известно, у женщины четыре руки http://drink.dax.ru/skazki/skaz_04.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Потому что, как известно, у женщины четыре руки http://drink.dax.ru/skazki/skaz_04.shtmlА моя то не знает! Кстати сказки очень понравились, теперь знаю чегно я сегодня дочке на ночь рассказывать буду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Потому что, как известно, у женщины четыре руки: Сказка племени эмансипайя --- Раньше у женщины было десять рук, и она могла одновременно воспитывать детей, готовить еду, ласкать мужа, ковырять в носу и играть на тамтаме. --- Но однажды мужу надоело, что жена всё время играет на тамтаме, и он отрубил ей две руки. Потом ему надоело, что жена его всё время ласкает, и он отрубил ей еще две руки. Потом ему надоело, что она всё время воспитывает детей, а его не ласкает, и он отрубил ей еще две руки. --- С тех пор у женщины четыре руки...Эта 5! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts