Iryna Posted May 1, 2006 Share Posted May 1, 2006 НОВОРОЖДЕННЫЙ ПОПРАЛ ЗАКОНЫ ГЕНЕТИКИ "Случаев, когда у родителей, страдающих тем или иным серьезным заболеванием, рождается вполне здоровый ребенок, в мировой акушерской практике не так уж и много, и все они вполне могут считаться чудесными. Именно так произошло с 38-летней жительницей США Элоизой Васкес, страдающей несовершенным остеогенезом III типа - довольно-таки редким наследственным заболеванием, которое характеризуется аномальной ломкостью и деформацией костей скелета и, как следствие, искажением пропорций тела и смещением внутренних органов. При росте 90 см и весе менее 17 кг эта женщина, передвигающаяся в инвалидном кресле, умудрилась родить вполне здорового малыша, который оказался ее первым ребенком. .................................... Эта беременность стала для Элоизы Веласкес уже третьей, однако в предыдущих двух случаях врачам не удавалось довести дело до успешных родов, поскольку ее утроба слишком мала для вынашивания плода. В свою очередь, не менее счастливый муж роженицы Рой отметил, что, невзирая на хрупкое телосложение, его супруга на самом деле "очень сильная женщина". Врачи же не перестают удивляться. По словам медиков из Стэндфордского университета, роды у женщин, страдающих несовершенным остеогенезом, проходят нормально в одном из 25-50 тыс. случаев. Что же касается появления на свет здорового ребенка, то шансы на это еще меньше. Так, акушер Джеймс Смит отметил, что рождение Тимоти является происшествием из серии "один на миллион". Источник Замечательный медицинский факт, но я сейчас не об этом. Сколько ходит нас, здоровых красавиц, раздумывающих - рожать или не рожать?..Сколько нас, здоровых красавиц, смотрит на себя в зеркало и думает:"Ой, лишний сантиметр на талии...Надо сесть на диету...Ой, морщинка... Надо купить крем...100 баксов...какие мелочи..." И для чего мы это делаем? Кто для чего? Наверное...Кто-то - чтобы любимый не разлюбил, кто-то - чтобы вообще мужчинам нравиться... Одна моя знакомая говорит, что её не интересует, соответствует ли её внешний вид мужским вкусам, что для неё главное - самой себе нравиться.Может быть, не спорю, но большинство женщин во главу угла, всё же, мужчин ставит. И вот она, загадочная мужская душа - женщина больна, не красавица - а счастливая жена и мать. Дай Бог ей и её семье счастья и благополучия. А нам - повод задуматься... и о жизненных ценностях...и о загадочной мужской душе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 1, 2006 Share Posted May 1, 2006 Ира, точно СЕМНАДЦАТЬ килограммов? Мне не верится, что взрослая женщина, пусть и 90 см ростом могла так мало весить... хорошо, пусть 90 это в полтора-два раза меньше среднестатистического роста... но 17 кг - это же в три-четыре-пять раз меньше?! По твоему комментарию. Среди этих, пытающихся кремами и диетами сделать всё для привлечения своих любимых, есть те, кто, увы, не может, порадовать их совместными детьми... Привлекают чем могут: душой, телом, разумом, сердцем, характером... кто чем может... А в остальном согласна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 1, 2006 Share Posted May 1, 2006 Комментарии в другом источнике к этому случаю: Рост матери - 91 см, вес 16 кг 700 г, вес новорожденного Тимоти - 1,6 кг, рождён кесаревым сечением на 8 недель раньше срока, потому что более тяжёлого ребёнка организм матери не выдержал бы. И всё равно цифра 16 кг 700 г меня очень смущает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 1, 2006 Author Share Posted May 1, 2006 Ира, точно СЕМНАДЦАТЬ килограммов? Гы, Полинк, рассмешила... Ну откуда же я знаю? Я эту женщину не взвешивала , "за что купила - за то и продаю" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 1, 2006 Share Posted May 1, 2006 Ага... туплю, даже не сообразила, что ты не перепечатала, а скопировала ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 1, 2006 Author Share Posted May 1, 2006 Да лан... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 2, 2006 Author Share Posted May 2, 2006 По твоему комментарию. Среди этих, пытающихся кремами и диетами сделать всё для привлечения своих любимых, есть те, кто, увы, не может, порадовать их совместными детьми... Привлекают чем могут: душой, телом, разумом, сердцем, характером... кто чем может... А в остальном согласна. Полинка, мы же прекрасно знаем, что некоторые мужчины имеют совместных детей не с одной женщиной. Дети - не залог счастливой семейной жизни. Я, наверное, не конкретизировала вопрос о "загадочной мужской душе". Думаю, у Элоизы присутствует и сила характера, и душа-разум-сердце, но тело ? Вот отсюда и вопрос - мы стараемся, на диетах сидим, в косметические кабинеты бегаем... а тут наглядный пример - для мужчины, получается, внешность не важна, если женщина любима ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 ЕСЛИ любима - не важна. Вопрос, как сделать, чтоб была любима ... Ведь всё равно - как правило, сначала мужчина (да и женщина, чего уж там) обращает внимание на внешность. Когда дама хороша собой (объективно и/или по мнению конкретного мужчины), то если (чем-то, сейчас неважно чем) и нехороша "внутри" - это рано или поздно откроется толковому мужчине, тут возможны разные варианты: от расставания до попытки переделать . А вот когда она, скажем мягко, не соответствует внешне идеалу (или хотя бы предпочтениям в целом) данного конкретного мужчины и/или объективным критериям, многие ли из этих "конкретных мужчин" дадут себе труд всмотреться вглубь, а женщине время проявить то, чем она хороша на самом деле (опять же, неважно чем: душой ли, умением ли готовить, приятной ровностью характера, скрытой для "чужих" сексуальностью и т.п.)? Нередко понимание приходит со временем, только бывает уже поздно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 2, 2006 Author Share Posted May 2, 2006 Ведь всё равно - как правило, сначала мужчина (да и женщина, чего уж там) обращает внимание на внешность. Полинк, это что, мужу Элоизы нравятся женщины с искажёнными пропорциями тела? Ой, ну не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Прикольный чат :D:D:D зы. Сорри, что вмешался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Author Share Posted May 3, 2006 Если сказать нечего, нефик вмешиваться. Будем вдвоём с Полинкой обсуждать мужские...ммммм...загадочности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Если сказать нечего, нефик вмешиваться. Будем вдвоём с Полинкой обсуждать мужские...ммммм...загадочности. Это я восхищение выразил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Чмоке всем в этом чате Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Author Share Posted May 3, 2006 2Максен : мужскими загадочностями? Мужем Элоизы? Самой Элоизой? Или чем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Неее, Иринк, это я не думаю. Но, во-первых, он может оказаться одним из тех самых исключений, о которых речь в соседнем топике. А во-вторых, то, что он здоров физически, не исключает у него наличия других каких-нибудь проблем, о которых просто не написали... А такие люди часто находят друг друга и при этом бывают счастливы иногда больше, чем мы, более-менее здоровые во всех отношениях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Author Share Posted May 3, 2006 Полинк, наверное, если бы у него были какие-нибудь проблемы со здоровьем, то тем более написали бы? Ведь тут как раз обращают внимание на то, что ребёнок родился здоровый, несмотря ни на что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Да не со здоровьем... ну... мож он страдает дислексией какой-нить... или чем-то в таком духе. Хотя, ещё вариант - нередко жалость оказывается адекватной заменой любви, а иногда они и взаимозамещаются или перерастают одна в другую (я сама с таким не встречалась в своей жизни, но слышала о таких ситуациях)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Author Share Posted May 3, 2006 А разве дислексия не неврологическое заболевание? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Нуууу наверное. Но и они ж пока говорят только о физическом здоровье ребёнка? А точнее, уклончиво говорят, что он "не унаследовал болезнь матери"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Author Share Posted May 3, 2006 Лан... наверное, ты права насчёт жалости, перерастающей в любовь...Или у Элоизы масса других достоинств. Наверное, я не очень хороший человек, но для меня внешность мужчины имеет значение. И была бы я мужиком, внешность женщины имела бы значение тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Да не, ты хорошая . Мало для кого не имеет. Правда, вкусы у всех разные . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Author Share Posted May 3, 2006 Псиб, утешила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Сударыни, не волнуйтесь, я с такой женщиной даже по телефону или инету общаться бы не стал, если бы знал какая она, какой бы она души и ума ни была, мне природа такого убойства не позволяет, а с природой шутки плохи. И у нас мужиков аномалии бывают (это я про мужа этой "красотки") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Author Share Posted May 3, 2006 Стакан, ты настоящий друг. А то я, когда эту статью прочла, массу противоречивых чувств испытала - от восхищения Элоизой до полного непонимания её мужа и угрызений совести от возникшего у меня вопроса:"Ну как он мог?.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Стакан, ты настоящий друг. А то я, когда эту статью прочла, массу противоречивых чувств испытала - от восхищения Элоизой до полного непонимания её мужа и угрызений совести от возникшего у меня вопроса:"Ну как он мог?.." У тебя правильный вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts