Radja Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 1)... это к вопросу о том кто вне конкуренции. 2) По отношению к Алонсо причины нравится-не нравится совсем другие... 3) А ещё другие стараются найти близкие принципы оценки для разных гонок и разных пилотов ... выиграть место или проиграть для меня не самый важный критерий, ... 4) ЗЫ: Radja, чесслово, ..., просто захотелось чуть-чуть показать взгляд с другой стороны 1) ??? Радость что твой любимец в большинстве своём безразличен людям??? Может быть, может быть. Мне больше нравится любить королеву.(ИМХА) 2) У всех по отношению ко всем причины нравится-не нравиться разные. Факт. Проблем не вижу. 3) Так здесь собака и порылась! Если тебе всё равно какие результаты показывает пилот, но он тебе нравится, то зачем нахваливать его, не имея для похвалы достаточных объективных оснований (обгоны, борьба за позицию), перед другими людьми, которые к нему безразличны. Уж для имиджа Алонсо только хуже получается. 4) Неубедительно надо сказать. На форуме много лет существуют минимум две системы взглядов с диаметрально противоположных сторон. И должен заметить система аргументации, кроме тех минусов, на которые ты обращаешь внимание (да и стороны о них знают), имеет еще и содержательную часть. Думаю многие форумчане благодарны тебе за то, что ты напомнила им о необъективности к своим любимцам. Но вкупе с этим многие и расстроились от того, что даже поклонник новоиспечённого чемпиона мира не смог назвать ничего содержательного, что заставило бы болельщиков других пилотов усомниться в своей весьма невысокой (конечно же субъективной) оценке обсуждаемого персонажа. Вот это и жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 1) Нет, радость от того, что молодой чемпион не имеет некоторых недостатков, свойственных МШ примерно в том же возрасте. Скажем так, некоторых качеств, кои и лично я и некоторые другие люди считают безусловными и существенными человеческими недостатками. По мнению ряда болельщиков Алонсо не имеет и части достоинств МШ, но это уже совсем другой вопрос. 34) Radja, ты серьезно или шутишь? Вот я тебе совершенно серьезно говорю, что моя аргументация в моем вИдении точно соответствует аргументации во славу Миши-героя в прошлых гонках... но это из серии либо собеседники видят, либо нет.. если ты считаешь, что это не так, доказать я тебе не смогу, просто потому что это невозможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 радость от того, что молодой чемпион не имеет некоторых недостатков, свойственных МШ примерно в том же возрасте. Скажем так, некоторых качеств, кои и лично я и некоторые другие люди считают безусловными и существенными человеческими недостатками.Каких? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Может не будем, а? Сколько можно... это ж уже фиг знает сколько лет обсуждается... если очень надо, может лучше сразу куда-нибудь в другую тему перейдем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Не, Мяушка, я как раз никогда не лезла в эти споры, поскольку смотрю формулу с 1997 года, и каким был Шуми в возрасте Алонсо, в пору своих первых двух титулов, я просто не знаю. Предполагаю лишь, что прозвище Sunny Boy - "Солнечный мальчик" - Миша получил неспроста, и что Жан Алези вряд ли бы сблизился с человеком низких душевных качеств... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Я ведь о чём, Мяушка: ни ты, ни я, ни ещё целая куча пользователей данного форума и десятков других форумов не могут судить о личностных, человеческих качествах кого бы то ни было из пилотов, разве что очень-очень-очень-очень косвенно. Что Фернандо свойствен снобизм - следует из его же собственных заявлений типа "я езжу только на побеждающих болидах" и так далее. Хотя и это может быть чем-то иным, но на снобизм очень похоже. Больше никаких достоверных выводов о характере молодого чемпиона мы сделать не можем в силу полного отсутствия информации. То же самое с Шумахером. Хотела бы я иметь возможность гордо сказать: ДА, блин, Я ЗНАЮ, каков Шумахер на самом деле! Но её у меня нет. Потому что всё, что я о нём знаю - это то, что он семикратный чемпион мира. Всё остальное мы можем почерпнуть исключительно из отзывов тех, кому посчастливилось с ними общаться. А потому у меня нет оснований не доверять мнению Тодта, Брауна, Коринны, Ральфа, Эдички, Криса Дайера, Флавио Бриаторе, Монтедземоло... И "своего Михаэля Шумахера" я могу выстроить только на этой основе. И если они говорят о его харизматичности; внешней сдержанности и закрытости, обусловленными внутренней стеснительностью; нежелании впускать в свой мир посторонних, пока они посторонние; фантастическом умении сконцентрироваться на работе и мотивировать на это других; редкой работе его мозга, позволяющего в сложнейших условиях пилотажа по трассе Ф1 разговаривать о вещах посторонних - нет у меня оснований не верить этому всему. Мика Мишу уважал как достойного, всегда достойного соперника. Дэвид - несмотря на Спа-98 - на вопрос, кого из пилотов вы могли бы назвать своим другом (вопрос был пару лет назад задан всем действующим на тот момент пилотам), ответил, что лучше всех у него отношения с Михаэлем. Тогда о каких качествах Михаэля образца 1994-1995 годов мы говорим? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Айм сорри... Как минимум это не вопрос о герое гонки... к тому же я уверена, что если я начну отвечать, ничем хорошим это не кончится. Айм реалли сорри.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 ОК, я уступаю. Хотя для меня само то, что ты не хочешь говорить об этом, весьма... не скажу подозрительно, но... что-то вроде этого. Ладно, закончили. p.s. Я не голосовала в опросе. И пока не собираюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 1) Нет, радость от того, что молодой чемпион не имеет некоторых недостатков, свойственных МШ примерно в том же возрасте. Аффтар жжёт Я понимаю, что можно влюбиться, но чтобы настолько!!! (всё ей Божья роса ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 1) Нет, радость от того, что молодой чемпион не имеет некоторых недостатков, свойственных МШ примерно в том же возрасте. Скажем так, некоторых качеств, кои и лично я и некоторые другие люди считают безусловными и существенными человеческими недостатками. По мнению ряда болельщиков Алонсо не имеет и части достоинств МШ, но это уже совсем другой вопрос. 34) Radja, ты серьезно или шутишь? Вот я тебе совершенно серьезно говорю, что моя аргументация в моем вИдении точно соответствует аргументации во славу Миши-героя в прошлых гонках... но это из серии либо собеседники видят, либо нет.. если ты считаешь, что это не так, доказать я тебе не смогу, просто потому что это невозможно 1) Почему же нет? Очень даже да! Я тоже считаю, что Шумахер более яркая личность, чем Алонсо. Нравятся нам разные вещи - так эт бывает чаще, чем наоборот. 2) Я как-то склоняюсь к мысли, что твоя аргументация моей не соответствует. Чьей она соответствует, могу только предполагать, но не рискну этого делать. Тем более я несколько пропустил обсуждения "во славу Миши - героя" в каких-то прошлых гонках. Но допускаю, что такие были. Чем-то возможно они тебе не понравились, но я в этом не виноват. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts