Тёмный менестрель Posted June 7, 2006 Author Share Posted June 7, 2006 Лилит это была такая баба, которая едва не лишила Адама возможности иметь потомство... )))) Конца света не случилось... прям жалко! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Какая Лилит? Злой дух в иудействе? Или та, что "Человек и "незапятнанное совершенство" ?Одно не противоречит другому, вопрос лишь в точке (угле) зрения, разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Во многих женщинах, к счастью, есть что-то от Лилит, но сильно не все они имеют смелость себе в этом признаться. Лилит это была такая баба, которая едва не лишила Адама возможности иметь потомство... Одно не противоречит другому, вопрос лишь в точке (угле) зрения, разве нет? Да, не противоречит . Но не верится, что КАА, говоря "к счастью", имел в виду то же, что и Джера . Или я не очень поняла Джеру...А уж КАА не поняла совсем - в каких своих качествах женщины не имеют смелости себе же признаться... ................. Как живется вам с товаром Рыночным? Оброк — крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог — и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной— Вам, познавшему Лилит! Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств? Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин — Как живется, милый? Тяжче ли — Так же ли — как мне с другим? М.Цветаева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Мне кто нибудь скажет что такое лилим, а не лилит?.. Или это у меня бред такой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Просто КАА - мужчина . А Джера - женщина . Ну, и точки зрения у них тоже разные... Лилит - одна, просто в разных культурах и мифологиях она была осмыслена по-разному и, соответственно, оказались "выпяченными" отдельные качества. Мифология же вообще частенько склонна к крупным мазкам и некоторой однозначности трактовок... Да, по некоторым древним еврейским поверьям, Лилит - та, что вредит мужчинам и младенцам обоего пола. За что? Мужчине - за то, что он хотел быть "сверху"; младенцам - за то, что Вседержитель присудил ей, что будут во множестве умирать её дети (за этот бунт)... Лилит, как мне кажется, была - всего лишь! - очень яркой женщиной, настоящей женщиной, страстной, со стремлением брать не меньшим, чем жаждой отдавать... Насчёт того, в чём женщины себе боятся признаться... в этой своей мощной женственности, в страстности, в искренности всесметающих эмоций и тяги к мужчине. Очень многие из нас по тем или иным причинам находят кучу истинных и мнимых поводов, чтобы сказать себе "ой, нет, я же не такая!"... Ещё страшнее признаться себе, что ты можешь "властвовать" над Ним... Утвердить себя королевой этого мира, которой многое дано, хотя с неё и многое спрашивается... Не знаю, точно ли я выражаю свои ощущения - у меня для них немного не хватает слов... это действительно трудно, ТАК себя чувствовать и признавать своё право на это... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Какая Лилит? Злой дух в иудействе?Она не злой дух. Если тёмная женская творящая сила природы - злая, то тогда, конечно, да. Кроме того, Лилит знала Истинное имя "светлого" бога. Странное знание дла злого духа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Лилит это была такая баба, которая едва не лишила Адама возможности иметь потомство... Фи. Богиням следовало бы получше разбираться в истоках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Мне кто нибудь скажет что такое лилим, а не лилит?..Нельзя учиться жить, Джонни только по Яндексу... но иногда он бывает полезен . Пока нашла навскидку вот такую вещь: "Lilim - Лилим Этим именем Нагиса Каору назвал людей. В легендах Лилим были дети, рожденные от Адама и его первой жены Лилит". Почему окончание "-им", я тебе объясню легко: в иврите это окончание множественного числа. Кстати, само слово "Лилит" (пиши его, пожалуйста, с большой буквы - хотя в иврите, с другой стороны, заглавных букв нет по определению) явно указывает, если не ошибаюсь, на принадлежность определяемой им сущности к женскому роду (окончание "-ит"). А корень "лил" (буквы "л"-"и"-"л") - означает "ночной" (тот же корень в имени Далила, кстати!)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2006 Author Share Posted June 7, 2006 Фи. Богиням следовало бы получше разбираться в истоках... А Питонам следовало бы отличать зёрна от плевел) Я шутить изволю) По поводу Лилит можно много чего порассказать, ессно не ораничиваясь одним моим заявлением... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 что такое лилимОкончание множественного числа. Притяжательная форма. Лилим - по легенде - дети Лилит, родившиеся у неё после того, как она покинула Адама. Ну так там вообще довольно сложная история. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 В легендах Лилим были дети, рожденные от Адама и его первой жены Лилит Гы, так и думал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Я шутить изволюПитонам, помимо умения отделять зёрна от плевел, свойственно также качество не шутить тем, чем не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2006 Author Share Posted June 7, 2006 Питонам, помимо умения отделять зёрна от плевел, свойственно также качество не шутить тем, чем не надо. А Богиням, как видимо, этого не дано. Увы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 То, чего не дано, надобно культивировать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2006 Author Share Posted June 7, 2006 То, чего не дано, надобно культивировать...Не проростёт нежная роза в необработанном поле)) Не приживается))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 А кто мешает обработать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 И унавозить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Приживается. "Маленького принца" читать надобно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2006 Author Share Posted June 7, 2006 Ириш, я шутю Как в заголовке газеты - у Ельцина рак! А на деле просто Ельцин поймал на даче рака Просто яркие слова, выдранные из контекста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2006 Author Share Posted June 7, 2006 Приживается. "Маленького принца" читать надобно ... Терпеть не могу. По мне сие есмь ахинея, написанная в обдолбанном состоянии, близком к утопической эйфории (эвон как завернула) Изя, с тебя тачка навозу... Джон, тааак лениво))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Джон, тааак лениво Считай отмазалась Для меня это причина намбер ван. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Терпеть не могу. По мне сие есмь ахинеяОчень и очень печально. Поскольку данный крео - хорошая "лакмусовая бумажка" на восприимчивость к некоторым достаточно элеметарным, но очень существенным концептам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 По мне сие есмь ахинея, написанная в обдолбанном состоянии...Джерка! Ну уж ты-то должна быть внимательной к словам, а? "Есмь" - глагол ПЕРВОГО ЛИЦА... "есмь" может быть только "я"... Это ты о себе - "ахинея" ... далее по тексту ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Только у нас можно в тему "666" впихнуть "Маленького принца" и Адамовых??? детей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2006 Share Posted June 7, 2006 Тем Ф-Уан и хорош ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts