Jump to content

Recommended Posts

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кстати, да :)...

Менестрелю боевое оружие носить не положено, только чего-то компактное для самозащиты - он некомбатант, выражаясь современным языком, и в этом качестве общетеоретически не подлежит убиению на поле брани и вообще в вооружённых боестолкновениях рыцарей или регулярных подразделений, ибо западло - у него функционал специфический. Ношение боевого оружия подобный статус исключает.

Кстати, да :)...

Менестрелю боевое оружие носить не положено,

только чего-то компактное для самозащиты - он некомбатант, выражаясь современным языком, и в этом качестве общетеоретически не подлежит убиению на поле брани и вообще в вооружённых боестолкновениях рыцарей или регулярных подразделений, ибо западло - у него функционал специфический. Ношение боевого оружия подобный статус исключает.

кстати нет

это иде такое? это типа придворный менестрель без оружия? ну может, дворы то разные бывают... однако ж я ни разу не придворный...

кроме того опять же - я бродячий менестрель... а в то время как я живу (в своей менестрельской ипостаси) - без оружия за порог лучше не соваться... песня она может посильнее меча будет, однако ж всё ж таки только в песнях воины мечи из лап роняли, заслышав нежные напевы про реки да горы...

это я к чему... я на игре (ролёвке) ни разу менестрелем не был, но у нас опять же - менестрель без оружия только один раз был да и то потому что меч пропил:( подпись мою помните?.. "не стреляйте в менестреля, он играет как умеет, а стреляет вас не хуже" - происхождение этой фразы довольно древнее ещё с тех пор как в отряд лучников-эльфов затесался чел в орочьевой броне, однако ж говорящий всем кто хотел и не хотел слушать что он-де менестрель...

не подлежит убиению на поле брани и вообще в вооружённых боестолкновениях рыцарей или регулярных подразделений
а вне указанного - "мАчи менестрелей!", да?

а вне указанного - "мАчи менестрелей!", да?
кстати таки да... это всё ж таки для каких благородных проединков... скажите це Тэм Гринхилл... "убить менестреля - есть больше вина"?..

никто разбирацоо не буит... в нашем то другом мире...

.. "не стреляйте в менестреля, он играет как умеет, а стреляет вас не хуже"...

А я бы с удовольствием пострелял, заодно бы посмотрел на удивление этого менестреля, когда бы он понял, что стреляет гораздо хуже, да практически что никак :D :D :D

А я бы с удовольствием пострелял, заодно бы посмотрел на удивление этого менестреля, когда бы он понял, что стреляет гораздо хуже, да практически что никак :D :D :D
ы?.. ты уверен что ты так хорошо стреляешь из лука чтобы тя супротив отряда знакоцев моих, что одно время менестрелей играли на толканутой ролёвке?.. Я тогда был орком, вернее, оркессой и загодя уверился в той простой истине что хрена лысого я с мечом выживу, даром что мне любой из тамошний менестрелей на один зуб, ежели без луков:)

даром что мне любой из тамошний менестрелей на один зуб, ежели без {?}уков
подставь букву на выбор и получи прикольное окончание фразы )