Jump to content

А патриарх-то- Фон-Барон оказыватцца

anton
 Share

Recommended Posts

Тут как то намедни, метаясь по делам всяким(праведным или не очень?), по какому то FM радиву слишал что на Всея Руси патриарх будучи визитом в одной из Прибалтийской репаблики, встречаясь с кем-то из их правителей, оказыватцца есть Фон-Барон(по мирскому имени)и по происхождению, и обсчались по неметццки(типа родной нашего Всея, и принимающей стороы, типа тоже понимали местами), но потом запарились и перешли на более понятный(не уточнялось какой)..

Мне просто интересно, а чо совсем не афишируется этот момент, что Патриарх конями совсем в немтчину(если это правда на самом деле)?

Я апсалютно нормально отношусь ко всем происхождениям, но почему оп том молчат?

"У нас" - это де?

"Древний род Ридигеров дарил России воинов и государственных деятелей, среди них – легендарный герой Русско-турецкой войны и военный министр Российской Империи Александр Ридигер. Память о другом представителе рода, генерале Феодоре Ридигере, прославившемся в Отечественной войне 1812 года, была запечатлена на мемориальной доске в Храме Христа Спасителя. Этот храм русской славы большевики разрушили до основания, но ныне он возрожден и освящал его потомок одного из отразивших Наполеоново нашествие героев Святейший Патриарх Алексий II (Ридигер)".

(источник: http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Books/SlovoP/02.htm)

Так что происхождения он, может, и немецкого, но оправославился и обрусел ещё в предках. Ессно, некоторым кругам в России было, видимо, выгодно акцентировать внимание на иноземной фамилии Алексия, когда он встал во главе РПЦ. Политика :cool: ...

Это не значит, что я с какой-то особой симпатией отношусь к этому человеку, но справедливости ради :rolleyes: ...

У нас в дойчланде

Эт я наверное что-то из истории религии упустил :). Всё время считал, что со времён реформации в Германии абсолютно преобладает одна из разновидностей протестантства - Лютеранство, а католицизма в Германии где-то столько-же сколько и в России :)

Если молчат, то только по недораzумению:)
Вообще-то никто не молчит, просто каждый день об этом не напоминают, а когда Алексия выбирали всю биографию по ящику рассказывали и не по одному разу.:)

Вообще-то никто не молчит, просто каждый день об этом не напоминают, а когда Алексия выбирали всю биографию по ящику рассказывали и не по одному разу.:)

Тело тогда было маленьким. И теплым.. :)

Эт я наверное что-то из истории религии упустил :). Всё время считал, что со времён реформации в Германии абсолютно преобладает одна из разновидностей протестантства - Лютеранство, а католицизма в Германии где-то столько-же сколько и в России :)

Сам живу в Германии, и говорю по истории зачет, но сейчас в стране больше атеистов, чуть меньше католиков и только потом протестанты, протестовать-то теперь незачем. ;)