Jump to content

Задача для второго класса церковноприходской школы

Marishanechka
 Share

На сколько обманули продавца?  

21 members have voted

1. 1. На сколько обманули продавца?

• 15 рублей
      2
    • 20 рублей
      0
    • 25 рублей
      12
    • 30 рублей
      1
    • 35 рублей
      3
    • 40 рублей
      2
    • 45 рублей
      0
    • 50 рублей
      1

Recommended Posts

Я не знаю о чем тут вообще думать. Даже если без математики:

1 способ. 25 рублей фальшивые - значит 25 рублей и составляют потери - больше им просто неоткуда взяться!

2 способ. Понятно, что соседка осталось при своих. -25+25=0 Парень "выйграл" 15 рублей и шапку (которая стоит 10) - вывод "выйгрыш" и есть "проигрыш" продавца - то есть 25 рублей!

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Соседке отдали фальшивые !!!

Без вопросов :). Но отдал-то покупатель... а продавец (позже) - 25 своих настоящих. Вот их я и имела в виду :rolleyes: .

Можно расписать и по полочкам:

1.Так как 25 рублей фальшивые - считаем, что у парня просто было 0 руб.

2.Парень приходит к соседке и отдает ей 0 руб., и берет "взамен" 25 руб. Итого: Соседка - -25руб. Парень 25 руб. Продавец - 0руб. (при своих).

3.Парень меняет 10 руб. на шапку. Итог: Соседка - - 25 руб. Парень 25 руб. (ну или 15 руб. и шапка, что одно и тоже) Продавец 0 руб. (при своих остался, просто поменял 10 рублей стоимости шапки на 10 руб.)

4.Соседка отбирает у продавца 25 руб. Окончательный итог: парень 25 руб. (или 15 руб. + шапка), соседка -25+25 = 0 руб. (при своих). Продавец 0руб. - 25 руб. = -25 руб.

Ответ: продавец потерял 25 руб. Точка. По-моему, все разжевано до безобразия!

P.S. Проще можно сказать так: сначала парень отобрал 25 рублей у соседки, а потом та отобрала 25 рублей у продавца. В итоге парень 25 руб. выйграл, соседка осталась при своих, продавец 25 рублей потерял.

Парень "выйграл" 15 рублей и шапку (которая стоит 10) - вывод "выйгрыш" и есть "проигрыш" продавца - то есть 25 рублей!
Да блин, парень за шапку расплачивался натуральными (настоящими деньгами) и тут продавец ничего не терял !!! Он потерял когда отдал деньги за фальшивку !!!!

p.s. Для Шанечки: "Делать нечего, продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги." - в эпоху Л.Толстого были кассы :eek:

Да блин, парень за шапку расплачивался натуральными (настоящими деньгами) и тут продавец ничего не терял !!! Он потерял когда отдал деньги за фальшивку !!!!

p.s. Для Шанечки: "Делать нечего, продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги." - в эпоху Л.Толстого были кассы :eek:

А я нигде не сказал, что при покупке шапки кто-то что-то потерял! Внимательнее читать надо!

А я нигде не сказал, что при покупке шапки кто-то что-то потерял! Внимательнее читать надо!
Слушай, Гибралтар, ты это не обижайся, мне просто под руку твой пост попал :)

Слушай, Гибралтар, ты это не обижайся, мне просто под руку твой пост попал :)

Да я и не обижаюсь! :) Но если что, то я Мадагаскар! :) И что-то мне не верится, про 20 процентов студентов и 10 процентов работников банков - вон большинство ответило совершенно верно!

Да я и не обижаюсь! :) Но если что, то я Мадагаскар! :) И что-то мне не верится, про 20 процентов студентов и 10 процентов работников банков - вон подавляющее большинство ответило совершенно верно!
Я не говорю, что я самый умный (нам кстати правильный ответ так и не сказали), но версию 25 из моего отдела только я выдвинул :D Информационные технологии, мать их :D

Ну не знаю... По-моему все так логично... 25 рублей - фальшивые, значит кто-то "попал" на эти 25 рублей. Так как соседка ничего не потеряла, то на них "попал" продавец - и ничего даже считать не надо!

Вопрос номер раз: какая нафиг сдача? Шапка 10 р. Мужик даёт 10? Или нет?

Ну забыли это:

Продавец:

- шапка 10 рублей

+ 10 рублей за шапку

- 25 рублей от соседки.

Итого: 25 руплёв.

Мужик, падонак сцуко:

+ Шапка 10р.

- 10 р. за шапка.

+ 25 р. за отмывку грязных денег...

Итого: Шапко + 15 у.ё.

Мля нет, них не верно....!!!!!!! :mad:

Мужик

Даёт 25 рублей (фальш) - о них забыть, это 0.

Получает (от продовца!) 10р шапко, 15 рублей сдачо. И получает настоящих только 10р. (-15 продавцу).

Прибегает соседко, требует 25 у.ё. Он отдаёт 10 от мужика купившего шапко (но один хер это его деньги - он теряет) и 15 из своего кармана... (-25 продавцу) Итого: - 40 руплёв, нах...

Мля... всё равно не уверен... Потом подумаю...

2.Парень приходит к соседке и отдает ей 0 руб., и берет "взамен" 25 руб. Итого: Соседка - -25руб. Парень 25 руб. Продавец - 0руб. (при своих).

3.Парень меняет 10 руб. на шапку. Итог: Соседка - - 25 руб. Парень 25 руб. (ну или 15 руб. и шапка, что одно и тоже) Продавец 0 руб. (при своих остался, просто поменял 10 рублей стоимости шапки на 10 руб.)

Ошибка.

Парень отдаёт деньги продавцу. И уже он их меняет на настоящие. (см. условие задачи) Продавец получет 10 рублей за шапку, но отдаёт шапку и 15 рублей настоящих.

Ир, бесполезно, из меня это уже танком не вышебешь. Готов сотню поставить на правильный ответ -40. Кто принимает?

Принимаю :).

P.S. А сотню чего?..

Продавец никому свои 15 рублей не отдает! 15 рублей это сдача - и они принадлежат мальчику! Там вообще лишняя путаница - зачем мальчику отдавать 25 и получать сдачу 15, если он мог просто дать 10 рублей! :) По-моему, это многих сбивает! Поэтому считайте, что мальчик просто дал 10 рублей, а 15 остались у него в кармане! Ведь это одно и тоже! А с этим допущением задача становится легче!

P.S. А некоторым еще не мешало бы разобраться с условием задачи и с "действующими лицами", а то откуда-то взялся "сцуко-мужик", который что-то там делает с продавцом! :)

Продавец никому свои 15 рублей не отдает! 15 рублей это сдача - и они принадлежат мальчику! Там вообще лишняя путаница - зачем мальчику отдавать 25 и получать сдачу 15, если он мог просто дать 10 рублей! :) По-моему, это многих сбивает! Поэтому считайте, что мальчик просто дал 10 рублей, а 15 остались у него в кармане! Ведь это одно и тоже! А с этим допущением задача становится легче!
Не путай народ, без тебя запутаются.

Мальчик тут вообще не при чем. В задаче про карман мальчика ничего не говорится.

Кстати, мальчика вообще не было. Это была девочка аутистка!

Я не знаю о чем тут вообще думать. Даже если без математики:

1 способ. 25 рублей фальшивые - значит 25 рублей и составляют потери - больше им просто неоткуда взяться!

2 способ. Понятно, что соседка осталось при своих. -25+25=0 Парень "выйграл" 15 рублей и шапку (которая стоит 10) - вывод "выйгрыш" и есть "проигрыш" продавца - то есть 25 рублей!

Я тут не в тему, но не могу больше терзаться сомнениями.

Почему все стали писать "выйграл"

Это теперь так принято или что?

Не путай народ, без тебя запутаются.

Мальчик тут вообще не при чем. В задаче про карман мальчика ничего не говорится.

Кстати, мальчика вообще не было. Это была девочка аутистка!

Просто когда я прихожу в магазин и покупаю что-то за 50 руб., я (к счастью и для себя и для продавца) не даю 750 руб. и не жду свою сдачу 700 руб., может я один такой? А все остальные такие же, как этот "сверхмальчик-аутист"? :)

Там кавычки стоят.
Я не про кавычки, я про "Й":)

почему выйграл? как слышим так и пишем или всё же правила какие поменяли?

Просто так часто встречаю, что уже сомневаюсь в том, что так много людей ошибается