Jump to content

"Осторожно, модерн!": обе части. А потом и "...Задов!"

Painter
 Share

Какая часть больше всего Вам нравится?  

7 members have voted

1. 1. Какая часть больше всего Вам нравится?

• Осторожно, модерн!
      0
    • Осторожно, модерн!-2
    • Осторожно, Задов!
      0
    • Все хороши
      0
    • Все части плохие
    • Не смотрел(а)
    • Свой оригинальный вариант
      0

Recommended Posts

В голосовалке предлагаю вам выбрать любимую из частей:) Кроме этого ваш голос должен быть подкеплен постом, в которым должно указать (при наличии) любимую серию (про что, название или т.п.):) А также можно указать любимого героя (опять же - при наличии:))

Честно говоря, "...модерн!-2" - чуть ли не любимая моя юмористическая передача... :) Помню очень много серий, смотрел почти всё... Фразами-цитатками частенько кидаюсь... И вообще - не прочь посмотреть еще разок:)

После ухода Роста "...Задов!" уже как-то смотрелся блекло (имхо) на фоне хотя бы первой части, где все роли исполняли двое...

А в эпической второй части Рост и Нагиев имхо достигли пика мастерства. Чего только стоят созданые ими практически классические юмористические образы такие, как прапорщик Задов, ботаник Петр Семенович, алкоголик Степан, их жены и дети, и проч.

Это, конечно же имхо, и, быть может, передачи не слишком стоящие, но воспоминания о них у меня только хорошие:)

Как я уже сказал, любимая - вторая часть.

Из серий: про смерть ("а я ждал тебя... лет через 120!.."), про расселение, про телевизор, про "ну, кто тут хотел стать мущчиной?!..", про арабов, про Новый год, про машину времени и т.д. :)

Имхо - очень неплохая соцально-семейная... сатира, что ли?.. Ну, юмореска... И прямо скажу - не заурядная... Имхо:)

А где версия "Полный модерн"? Первая часть называлась именно так!

Что до Модерна - вот я еду с его половинкой, Ростом контракт заключать в ближайшее время, и могу совершенно честно сказать - ТОЛЬКО НА НЁМ ДЕРЖАЛСЯ МОДЕРН. Мало того, что Рост писал сценарии, но он ещё и задавал Модерну некий шарм, которого так не хватает Модерну с одним Нагиевым. Модерн традиционно - игра двух актёров, теперь же с приглашением слабеньких звёздочек модерн снятый у нас в Левашово смотрится просто погано.

У меня любимая часть тоже Модерн-2, любимая серия - про Новый год. Кто смотрел знает. Серия рыдательная не по-детски. Но Модерна больше нет. Осталась тупая, переполненная рекламой дешевка.

А второй модерн где снимался? Где-то в районе Заневского, у Дыбенко, там? Или где? (Где-то у рынка, имхо, хотя таких домофф по Питеру - не счесть)...

Однажды, уже в те времена когда я забил на телевизор, один мой хороший друг начал мне втирать что есть в телевизоре такая замечательная телепередача - осторожно модерн, очень смешная. И даже принес видеокассету с записями этой телепередачи. Я честно пытался ее смотреть минут 15, сдерживая рвотные позывы, но потом не выдержал, выключил видеомагнитофон и спросил друга - друг, зачем ты притащил это гавно? Это же убожество, друг...

А еще помницца в те далекие времена когда я еще не положил на телевизор с прибором, этот же друг порекомендовал мне телепередачу маски-шоу. Я смотрел эту телепередачу и очень смеялся. И даже купил на горбушке пару кассет с записями этой телепередачи.

Недавно одна из этих кассет попалась мне под руку и я попробовал ее пересмотреть. Не смог. Ужасное убожество.

Надо б монти пайтона пересмотреть...

.... есть в телевизоре такая замечательная телепередача - осторожно модерн, очень смешная. И даже принес видеокассету с записями этой телепередачи. Я честно пытался ее смотреть минут 15, сдерживая рвотные позывы, но потом не выдержал...

+1

Но... в 99 году ушёл в море на пол-года, причём в район ближнего востока.(сумасшедший дом) Там у кого-то оказалась парочка видеокассет с Модерном. Я долго не мог понять - почему их смотрят каждый день.....

Где-то через пару недель - я уже сидел с ними и улыбался глядя эту передачу.....

Через месяц - ржал.......

Через пол-года - знал наизусть и цитировал по любому поводу и без оного....

1 часть смотрел не так чтобы очень часто. Понравилось. 2 часть - нечто! :) Смотрел почти каждую серию, рыдалъ.:)

А вот Осторожно, Задов - отстой. Посмотрел несколько серий, плюнул и больше не смотрел... Без Роста это уже не то...:(

Прикол в том, что по сравнению с "кривым зеркалом" и прочей ахинеей - тут хоть актёрский талант присутствовал. То бишь та самая изюминка, которой так не хватает нынешним кривлякам. Сценарий там был. Сегодня по всем каналам бабки и прочая ахинея.

так что уж лучше модерн...

Да.

Где снимался -не знаю. Спрошу в четверг:)

:: ЦИТАТЫ: НИНА ЗАДОВА ::

Таня (слыша крики Василия): "Папа!"

Нина: "Судя по запаху, да."

Петя (о Нине): "Она этого не знает, но она была любовью всей моей жизни."

Нина (Василию): "Видишь, как тебе повезло!"

Вася: "Нина, а... возможен, так сказать, интимный акт... между живым человеком и трупом?"

Нина: "Ну, у меня же с тобой получается."

"Ихтиандр в воду - невесте легче!"

(про Таню) "Как ты мог, она же еще ребенок! Ей - 21-22 года где-то всего!"

"Шутки у тебя, как у прапорщика!"

Вася: "А не будет ли добавки у хозяйки для усталого кормильца?"

Нина: "А это смотря по тому, захочет ли усталый кормилец выполнить свою супружескую норму".

Зина: "Какие у вас красивые чашечки, где брали?"

Нина: "В бутике..."

Нина: "Бог знает, а каких лохмотьях я хожу..."

Вася: "Застегни липучки, модно будет, Нина"

Нина: "Лето на носу. Мне летом тоже - а валенках ходить?"

Вася: "Ты это... В Африке вон - весь год ходят... в одних валенках... И вообще, мы с тобой пожили, нам детей еще поднимать!"

Нина: "Вот и ты - поднимай своих детей в Африке! Людоед!"

Зина: "Какая у вас милая ветчинка, где брали?"

Нина: "В бутике ветчинном..."

"Нет, ну надо что-то делать! Какая-то стерва пробралась в наш дом, охмурила нашего мальчика, собирается ему уродов рожать, а мы сидим и молчим! Да я сейчас пойду и выцарапаю ей глаза, я убью ее!"

(Паше) "Ты на родную маму и отца стульчиком!? Дая лучше бы тебя не рожала! Лучше бы я тебя в кроватке подушечкой задушила, как папа предлагал!"

"Прошу меня простить: я должна вас покинуть. В Бейруте намечается заварушка. Без меня там - никак... I BE BACK!"

"Вася. Когда в доме беременная женщина, нужно вовремя к столу приходить"

"Значит, ты изменял мне! Банально! С соседкой!"

Нина:(Василию, беременному инопланетным детенышем) "Ты скажи мне, от кого у тебя ребенок? От этой Клавки-буфетчицы, стервы?!"

Вася: Нина, ну как я от Клавки могу залететь, а!?

Нина: А тогда от кого? От товарища Комбата? Значит, ты - иэ этих!"

"Васенька, ты такой смешной с этим пистолетом!"

"Ну мы, женщины, в мужчинах прежде всего ценим что, хм... Ну, чтоб деньги домой приносил, а не обогащенный уран в гимнастерке, чтоб починил, если сломается что в доме... Ну и наконец, главное, чтобы мусор выносил."

"Ха-ха, так я и поверила, что это - общак. Это просто ты уркал деньги у семьи и хотел их потратить с буфетчицами в бане! Но хорошо, я их нашла и потратила на дело - вот купила себе раз в жизни комбидрэсс!"

"Я до сих пор продолжаю утверждать, что это была не я! В кадре была актриса, просто всеми родинками похожая на меня, вот и все!"

"Не надо меня путать, не надо путать! Я не изменяла тебе, а по морде получила, получила!"

Вася: "Может, меня даже наградят"

Нина (с належдой): Посмертно?

"Доченька, ты послушай мать твою. Если бы мать твоя, в свое время, от каждой близости с твоим отцом рожала бы детишек, то у меня их сейчас было бы семеро - как козлят!"

"Эээ, иди-как ты, Васенька, на улицу - мы нашли твои деньги и поделили."

"Вы, мужики, как напьетесь - так всякую ерунду несете!"

(перед встречей с женой Таниного ухажера)

Вася: "Ну ты, Нин, как женщина - давай потактичнеее..."

Нина: "Хорошо."

(Звонят в дверь)

Жена Таниного ухажера: "Хе-хе-хе, здрасьте!"

Нина: "Здравствуйте. Мы - родители любовницы вашего мужа. (Василию) Хорошо?"

(Зине) "Уж не от кладбища фурункулов и бородавок я это сейчас слышу?"

"А я вам скажу, что маньяк овладевал мной и не раз! К вашему сведению... Не раз!"

"Я ведь, Васенька, хочу, чтоб ты понял: я могу превратить твою жизнь в ад."

(читая рекомендацию в книге "Жизнь после 40") "'Пускай ваш супруг вспомнит стихотворение времен вашей юности и прочтет вам'. Вася... вспомни и прочтИ мне стихотворение времен нашей юности!"

"А я тут подумала, Васенька. Наступающий год - это не год Козы, это год Козла. Твой год, Васенька."

"Вы, американцы, так умеете поймать нас, беззащитных русских, на слове..."

"БЭН ЛАДАН!!!!"