Matias Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 Правила Хартии мобильного этикета: 1. Любой человек вправе использовать или не использовать мобильник, не ограничивая при этом личную свободу других. 2. Обязуемся выключать трубки, когда они могут подвергнуть опасности жизнь других (самолеты, операционные в больницах). 3. Выключай трубки или переводи их в беззвучный режим в театрах, кино и концертных залах. 4. Выключай трубку на деловых переговорах. 5. Говори по мобильнику за рулем только по устройству «хэндс-фри». 6. В транспорте и общественных местах (кафе, рестораны, магазины) используй мобильник с наименьшей громкостью и наибольшим уважением к окружающим. 7. Уважай частную жизнь и не используй номера чужих телефонов без согласия их владельцев (не давай номера другим людям без спроса, не звони в ночное время, не злоупотребляй розыгрышами). 8. Не используй в качестве звонка звуковые фразы, оскорбительные для окружающих. 9. Призываем власти и операторов мобильной связи соблюдать тайну телефонных баз номеров и переговоров. 10. Призываем операторов отправлять абонентам SMS только в случае, если абоненты заранее согласились на это при заключении контракта. Новость полностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 Ну иииииии??????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 Ну иииииии???????Ты ожидал чего-то ещё??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 В принципе ты прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 За седьмой пункт обеими лапами особенно. Потому что это основной принцип работы вообще корректной. Корпоративная, мля, этика. За дачу моего номера телефона без моего согласия могу и в рыло зачехвостить. Десятый пункт - мля!! Задолбали!! Козлы МТС теперича если счет кончается, присылают смс-ки! Т.е. поясняю - у вас 40 центов на счету, вечер, заплатить негде. 40 центов - это 6 смс-сок и один звонок. Так вот, эти уроды присылают СЕМЬ!!! СЕМЬ СМС-ОК, типа не забудьте пополнить счет!! Кааазлы!!! Остальные пункты... А что, кто-то не соблюдает это? Ну есть такие, конечно, но типа это поможет, что ли?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 30, 2006 Author Share Posted June 30, 2006 Джера, что мешает тебе вовремя класть на счет деньги. Тогда никаких напоминаний о необходимости пополнить счет никто присылать не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 40 центов на счету - это ещё не факт, что самое время класть деньги. Кроме того, перечитай пункт 1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 По седьмому пункту. Леонардо как-то раз в 4 утра позвонил Думал, что у нас уже утро (у них был час ночи, а у нас - 4), вот и решил вдруг позвонить Знаете, несмотря на это мне было очень приятно А года 2 назад пришла смска (от мтс-овского номера, причём) ночью с текстом: "Ну что, тебе тоже не спится, мой нетрезвый друг?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 пункт 5, не согласен, это надо запретить вовсе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 Джера, что мешает тебе вовремя класть на счет деньги.Рискну предположить: то же, что мешает тебе отвечать на вопросы, обращённые к тебе, выключать утюг или электроплитку, оставлять зонтик дома...Тогда никаких напоминаний о необходимости пополнить счет никто присылать не будет.Будет! Если ты сам не позвонишь своему оператору и не потребуешь прекратить эту навязанную услугу пригрозив обращением в суд! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 Странно, на мегафоне нет никаких предупреждений, никто не мучит. Насчет угроз обращения в суд, становитесь в очередь, последним будете... Насчет хандс фри - по-хорошему для безопасности движения надо запретить, а по жизни - этот кусочек пластмассы уже настолько хороошо прижился, что мобилка превратилась в неотъемлемую часть организма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 Знаете, несмотря на это мне было очень приятно Ну так и нефиг жаловацца....*весь аж обиженно покраснел* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 Ну так и нефиг жаловацца....*весь аж обиженно покраснел* Я не жалуюсь, Лео Я просто привожу твой пример как исключение из правил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 2, 2006 Share Posted July 2, 2006 Странно, на мегафоне нет никаких предупреждений...Есть, только они - бесплатные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 3, 2006 Share Posted July 3, 2006 Напрягает в последнее время "медвежья услуга" нашего оператора - присылают СМС, к примеру, о том, что тебе кто-то звонил, или наоборот - что человек, которому ты не дозвонился, уже на связи. Первый вариант вообще асурден - ну, звонил, ну и что с того? Надо будет - еще позвонит. А второй - можно подумать, я наперечет помню номера всей моей телефонной книги... Сиди после этого и гадай - чей же это номер, кому именно я не дозвонился? Уроды, короче... Так что - голосую за все 10... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted July 4, 2006 Share Posted July 4, 2006 Оч-чень полезные СМС-ки насчет недозвонившихся. А определяю их просто. Захожу в меню "Взять доп. инфо" - "Взять номер" - нажимаю на 2 сек. "Позвонить". За это время сигнал не успевает уйти к абоненту, зато внутренняя телефонная книга его определяет и пишет его имя. Ну естессно, если он в ней есть. Телефон - Нокуя, коннектинг (тынц-тынц) пипл! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Оч-чень полезные СМС-ки насчет недозвонившихся. А определяю их просто. Захожу в меню "Взять доп. инфо" - "Взять номер" - нажимаю на 2 сек. "Позвонить". За это время сигнал не успевает уйти к абоненту, зато внутренняя телефонная книга его определяет и пишет его имя. Ну естессно, если он в ней есть. Телефон - Нокуя, коннектинг (тынц-тынц) пипл!Странно у меня тоже тынц-тынц, но в меню непринятые звонки он сразу показывает не номер, а имя из телефонной книжки - нахх мне тогда еще смс-ки принимать, ежель и так высвечивается что мол столько-то не дозвонилось ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Мне лохотроны мобильные нравяцца Вчера получил(вольный перевод с украинского транслита): "Поздравляем! Ты выиграл Nokia3250. Для получения приза тебе необходимо купить карточку на 25 грн. и набрать *126*код_пополнения*380974910016# и позвонить. Потом звони 405". Фишка вся в том, что на Киевстаре предлагаемый для набора номер - енто услуга пополнения абонента (а данном конкретном случае абонента диджус с номером 4910016 на 25 грн)... Мне интересно, сколько дурачков его таки пополнило? У самого была идея написать СМС, типо, "красивый развод, однако;)" - передумал... ЗЫ: А НОКИА 3250 - это, конечно, круто. Ток это уже не телефон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Мне лохотроны мобильные нравяцца... Мне интересно, сколько дурачков его таки пополнило? ...А мне интересно - неужели такие дурачки вообще есть!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Думаю, есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Сомневаюсь я... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 6, 2006 Share Posted July 6, 2006 Есть-есть... доподлинно знаю, хотя и не на своём примере . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted July 7, 2006 Share Posted July 7, 2006 Странно у меня тоже тынц-тынц, но в меню непринятые звонки он сразу показывает не номер, а имя из телефонной книжки - нахх мне тогда еще смс-ки принимать, ежель и так высвечивается что мол столько-то не дозвонилось ... Речь шла о тех абонентах, которые пытаются дозвониться, но твой телефон выключен. Вот тогда оператор (у меня Мегафон) присылает СМС, где указан номер звонившего, время звонка и их количество. У оператора не может быть имен звонивших из твоей телефонной книжки, поэтому в СМСке указаны только номера. Не тупи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 У нас если телефон отключен,то оператор предлагает оставить ОПЛАЧЕННОЕ сообщение. А что здесь имеется ввиду? Владельцы мобильных телефонов обратились в ведомство с претензиями о получении от операторов связи СМС рекламного и информационного характера, в которых использовалась латиница. В настоящее время действует закон, который четко определяет, на каком языке мобильные операторы должны общаться со своими клиентами. Так, в соответствии с требованиями п.2 ст.48 федерального закона "О связи" взаимоотношения операторов с клиентами на территории России должны осуществляться на русском языке. Таким образом, использование сотовыми операторами латиницы при общении с клиентами будет рассматриваться как нарушение. П.С. Вообще-то в другую тему из ПОИСКА писал http://forumsport.ru/images/smilies/wassat.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 Вещь ,в принципе баян Как узнать человека по первому слову телефонного разговора «Aлё» гoвopят люди дoбpoжeлaтeльныe, дeлoвыe, c хopoшo paзвитым чувcтвoм юмopa. У них кpeпкaя нepвнaя cиcтeмa, пoэтoму вывecти их из ceбя нaзoйливыми звoнкaми дoвoльнo тpуднo. «Aллo» мoжнo уcлышaть oт бoлee зaкpытых людeй, c ними нужнo paзгoвapивaть cпoкoйнo и нe мнoгocлoвнo, тoлькo пo cути. «Cлушaю» — oтвeтит чeлoвeк пeдaнтичный, cухoй, cкopee вceгo, cлужaщий гocудapcтвeннoгo учpeждeния. Тaкoгo чeлoвeкa лучшe нe зacтaвлять двaжды пoвтopять cвoe «cлушaю». Paзгoвapивaть c ним лучшe пoдчepкнутo увaжитeльнo, тoгдa oн пoкpoвитeльcтвeннo выпoлнит вaшу пpocьбу. A ecли из тpубки пpoзвучит: «Ивaнoв cлушaeт», тут уж вaм пpидeтcя изpяднo пoклaнятьcя, чтoбы зaвoeвaть cниcхoждeниe. «Дa!» — гoвopит caмo зa ceбя. Caм тoгo нe ocoзнaвaя, чeлoвeк дaeт вaм пoнять, чтo нa вce coглaceн. Ecли «дa» oтвeчaeт жeнщинa, нe тepяйтe вpeмeни нa тeлeфoнный paзгoвop, пpocтo уcлoвьтecь o вcтpeчe. Тeлeфoннoe «дa» гoвopит o нeтopoпливocти, уpaвнoвeшeннocти, дoвepчивocти и cлaбинкe в хapaктepe. Дeйcтвуйтe нaпopиcтo, нo oчeнь дoбpoжeлaтeльнo и тepпeливo. «Гoвopитe!» — бeзуcлoвнaя гpубocть. Чeлoвeк дaжe нe утpуждaeтcя хoть кaк-тo oбoзнaчить cвoe пpиcутcтвиe, a нeмeдлeннo тpeбуeт этoгo oт вac. Бepитe тoт жe тoн и — впepeд. Тoлькo в этoм cлучae у вac ecть шaнc дoбитьcя cвoeгo. А как вы отвечаете на телефонный звонок ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts