Jump to content

Лучшие игроки ЧМ-2006

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Я не КАА, конечно, но с его вариантом почти 100 % согласна.

Бэкхем был так себе, Фигу тоже, Рауля я даже особо заметить не успела.

Пирло - ПОТРЯСАЮЩЕ сыграл на этом турнире, жаль, что ты этого не заметил :) ... Подольски был временами. Анри был очень хорош, но столько "вакансий" у КАА не было в сборной, как я понимаю ;) ... Клозе должен быть ведь по-любому, согласись ;) . Ну, и Тони лично мне тоже очень понравился...

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну я все-таки считаю что Зидан лучше Пирло (он очень хорошо отыграл, но мож что-то субъективное) именно как плеймейкер - "заводник" команды ... Тони - ну я не помню что он тут делал ... Бэкхем - ну он один из англичан играл ... А чего про Мудерации ничего не коментируешь - он же по версии КАА надежа и опора ... :D

А чё комментировать - Марко мне нравится. Я откомментировала только те позиции, против которых ты возразил :) . Ты же сам про него ничего не сказал, что ж я буду комментировать?

Может, и субъективное... Зидан может быть "заводник" - но тогда он просто хороший КАПИТАН своей команды, а не хороший атакующий полузащитник. Пирло никого никуда не заводит - он просто блистательно делает своё дело, выдавая такие штрафные и угловые, какие мало кому удаётся...

Нолан, батенька, это моё видение. Не нравится - дай своё. Помимо всего прочего, я ещё разводил игроков по амплуа. Бэкхем, к примеру - правый полузащитник. На мой взгляд, в символической сборной в этом составе на этой позиции Рибери, играющий правым полузащитником, лучше (хотя номинально он нападающий). Что сделал такого Бэкхем? Забил классный гол и сразу пошёл блевать? Его команда вышла хотя бы в полуфинал?.. Форма уже не та.

Что рядом с Зиданом Пирло очень даже стоит - так это очевидно, хотя бы показатели его посмотри, посмотри, сколько раз он признавался лучшим или одним из лучших игроков матча, и в числе номинантов на Золотой мяч он почему-то оказался в тройке опять-таки сильно неподалёку от Зидана. Кроме того, он универсал, и может с равным успехом играть опорным, если потребуется, и подменить того же Гаттузо, если его потребуется отрядить вперёд (хотя это может сделать и Швайнштайгер, также играющий опорным). Так что насчёт Пирло заява твоя имхо не подумавши и не основана на фактах. То же самое касается Тони. Смотри игру и таблитсы. Я, конечно, мог бы нафигачить на этой позиции Креспо, но подумавши делать этого не стал - он сдулся к середине турнира и был бы кроме того неформатен имхо в том составе, который у меня получился. Матерацци отменно показал себя на чемпионате, несмотря на явную неблагосклонность арбитров (которая при этом совершенно не сказалась на его моральном состоянии и игре). Заменить адекватно вероятно лучшего (наряду с Тюрамом) центрального защитника мирового футбола Несту на чемпионате мира - это дорогого стоит. Причём, в отличие от Несты, Матерацци ещё и забивной. Опять же посмотри его биографию и таблитсы - это бывает полезно для общего развития. Ну и опять же применительно к составу он был бы взаимозаменяем с Тюрамом, участвуй тот по случаю в атаке (а он может).

Подольски не лучше Клозе. Анри вовсе не показался мне сильнее того же Клозе, кроме того, у меня сложилось впечатление, что физика его на чемпионате всё же была далека от оптимальной. И так далее. Агрументируй, Нолан, если считаешь должным. Потому как я подумавши писал, уверяю тебя :).

Доменек - французский вариант Старкова.

Я и не говорю, что он лучший тренер мира.:) Просто именно он смог создать из довольно разношёрстной сборной (хотя бы по возрасту) единый коллектив и достичь того, чего не удавалось многим тренерам до него. И факт, что он и дальше будет работать со сборной это подтверждает. Да и сам результат... Ты верил, что они дойдут до финала в начале ЧМ? :) Я - нет.

Посмотрим, что у них получится на Евро...

насчет Буффона несогласен - он играет классно но пенальти он гадает

меня всегда восхищали вратари которые пенальти по реакции пытаются брать

поэтому в ворота Рикарду

Минувшей ночью завершился финальный матч

Лучшим игроком финала назван итальянец Андреа Пирло - именно он забил первый мяч в серии пенальти.

Это официальные "именинники". А как по-вашему?

...

лучший игрок финала Марко Матерацци(серьезно)

насчет Буффона несогласен - он играет классно но пенальти он гадает

Ему за весь ЧМ один пеналь всего били - нельзя по одному эпизоду судить.

А Рикардо в матче за 3-е место вообще клоунскую пенку от Швайни пустил...

поэтому в ворота Рикарду

лучший игрок финала Марко Матерацци(серьезно)

Ну вот не знаю... Если б я делал состав полный - из 23-х - то в этом случае Рикарду там был бы, но третьим вратарём, после Буффона и Бартеза.

ППКС.

у меня сложилось впечатление, что физика его на чемпионате всё же была далека от оптимальной

Физика - ничто, если команда играет в умный футбол. На того же Пирло посмотри, пусть он и на другой позиции играет. Анри очень сильно провёл турнир. У него не получается в сборной блистать также, как в Арсенале, и это давно известно. Но в сб. Франции на турнире он был одним из лучших. Тони же сыграл очень неровно. Очень понравились матчи с Ганой и Украиной, но в остальных он был не очень заметен. Да и забил мало, хотя в Серии А он славится именно реализацией одного-двух моментов за игру. Так что не тянет на сборную ЧМ ИМХО.

Серж, если бы была поставлена задача составить не список 11-ти, а список 23-х, то там были бы, допустим, Анри и Креспо - на скамейке запасными к Клозе и Тони. Бэкхем - запасным к Рибери. И так далее. То, что я составил, помимо моего отношения к каждому из указанных игроков как к лучшему в амплуа, кроме того составлялось ещё из того соображения, что это по составу реальная команда, которая может выйти на поле. Форматная команда, где игроки и по амплуа, и по игровому почерку нормально дополняют друг друга. И кроме того, она в таком составе способна отыграть 120 минут матча. Клозе может их отыграть. Анри - нет. Рибери может, Бэкхем - не особо. Поэтому Клозе - в 11-ти, Анри - в 23-х. Рибери - в 11-ти, Бэкхем - в 23-х. Всё просто...

///как это один?а послематчевая серия в финале?

А Рикардо в матче за 3-е место вообще клоунскую пенку от Швайни пустил...

///это верно, но если бы не он - в матче за 3 место играли бы англичане

///как это один?а послематчевая серия в финале?

Лучше пусть вратарь тащит вообще всё с игры и гадает на пенальти, чем как Рикарду... На пенальти вообще много вратарей гадает. ИМХО конечно.

Лучше пусть вратарь тащит вообще всё с игры и гадает на пенальти, чем как Рикарду... На пенальти вообще много вратарей гадает. ИМХО конечно.

гадают почти все , поэтому и восхищаюсь такими как Рикарду

он хорошо отыграл, ошибся 1 раз всего, но голов то 3 было в малом финале, остальные два не на его совести

это как с Каном в 2002 - человек втащил буквально немцев в финал, одна ошибка в финале - и с говном смешали человека

это как с Каном в 2002 - человек втащил буквально немцев в финал, одна ошибка в финале - и с говном смешали человека

Да, а ещё ему Золотой Мяч выдали как лучшему игроку. Что-то у тебя не сходится...

Да, а ещё ему Золотой Мяч выдали как лучшему игроку. Что-то у тебя не сходится...

я про форумские настроения говорю

вот ты Зидана обосрал - а ему тоже мячик золотой дали