Rada Posted July 14, 2006 Share Posted July 14, 2006 О чем речь - меня зовут Рада. Группа называется РАДА & Терновник. Я в ней пою, стихи пишу... Общаться на этом форуме необязательно только на тему нашей музыки. Можно говорить о разных вещах - главное, чтобы тема была интересна еще кому-либо кроме вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 РАДА & Терновник никогда, к сожалению, не слышал... А давно она есть? А стиль какой? Сколько учасников? Альбомы? Песни? И вообще?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 http://rada.rinet.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rada Posted July 15, 2006 Author Share Posted July 15, 2006 никогда, к сожалению, не слышал... А давно она есть? А стиль какой? Сколько учасников? Альбомы? Песни? И вообще?.. В этом году пятнадцать лет стукнет, к сожалению, не мне, а группе ) Стиль определяют все по-разному - не рок-н-ролл, это точно. Тексты на русском. Что-то от славянского фолка, что-то от психоделических рок-изысканий 60-х, что-то от рока, что-то (на некоторых альбомах_ от джаза... Пятнадцать лет это срок, за который можно попробовать почти все, что интересно. Альбомов много и в разной стилистике - от трип-хопа, до песен под гитару. И вообще.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 от трип-хопаДаже вроде что-то дабовое имелось ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rada Posted July 15, 2006 Author Share Posted July 15, 2006 Даже вроде что-то дабовое имелось ... "Любовь моя печаль" 1998 год, это де-юре трип-хопом считали, потому что там скрип старой пластинки )) Классическая трип-хоповая фишка. Думаю, что примерно в этом стиле следующий альбом будет, но без скрипа пластинки, ибо одна и та же фишка во второй раз уже не фишка, а недостаток фантазии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 Ну почему . Всё зависит от контекста. Вон у Пинк Флойд немало фишек повторяется - и ничего . Да и узнаваемый саунд - штука неплохая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rada Posted July 15, 2006 Author Share Posted July 15, 2006 Ну почему . Всё зависит от контекста. Вон у Пинк Флойд немало фишек повторяется - и ничего . Да и узнаваемый саунд - штука неплохая. Да, но в данном случае речь о "фишках" придуманных не нами (увы, но скретч - имитацию скрипа по патефонной пластинке, не мы придумали), более того, "фишках" не создающих именно НАШ саунд. Это именно такой прикольчик. Повторять который... Ну, мне кажется, нам неприлично )) А некие узнаваемые именно наши звуки, приколы и пр., не зависят от стиля альбома, они есть всегда. Куда бы делись! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 Да я ж вовсе не призываю фишки повторять . Уж тебе, как профессионалу, прекрасно известно, что свой саунд создаётся не фишками, а спецификой исполнительской манеры и обработки звука (если таковая специфика сохраняется). В вокале её обеспечить проще, в инструментовке - намного сложнее, но результат того стоит (тьфу, от собственной банальности корёжит - но таки правда ). Тот же Флойд, или Стрейтс, или Назарет, или, допустим, Чистяков, если местных взять: слышишь фразу, и ясно - чья, даже если вещь впервые услыхал. ЗЫ. Как раз сейчас "Заговоры" слушаю, вникаю . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 ммм..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 Труп, ты чего имело в виду, ежели не секрет ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 Zаинтриговали демоны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest anton_tumanov Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 "Любовь моя печаль" 1998 год, это де-юре трип-хопом считали, потому что там скрип старой пластинки )) Классическая трип-хоповая фишка. Думаю, что примерно в этом стиле следующий альбом будет, но без скрипа пластинки, ибо одна и та же фишка во второй раз уже не фишка, а недостаток фантазии. Рада, расскажите о своём будущем альбоме, пожалуйста!!! очень интересно. там будет присутствовать электронная составляющая??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 Рада, рада видеть (сорри за невольную тавтологию ) ! В этом году пятнадцать лет стукнет, к сожалению, не мне, а группе )Не сожалей - мудрым женщиам возраст или к лицу, или вовсе неведом ... p.s. То антон_туманов: Антон, плиз, почитай правила Форума, обращение на "Вы" здесь допустимо лишь с прямого согласия того, к кому обращаешься... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пилот Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 Рада, а в начале сентября концерты будут? Просто я в Москву нагряну в первых числах, и очень бы хотелось попасть на твой концерт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 Стиль определяют все по-разному - не рок-н-ролл, это точно. Тексты на русском. Что-то от славянского фолка, что-то от психоделических рок-изысканий 60-х, что-то от рока, что-то (на некоторых альбомах_ от джаза... Пятнадцать лет это срок, за который можно попробовать почти все, что интересно. Альбомов много и в разной стилистике - от трип-хопа, до песен под гитару. И вообще.... Сайтик видел... Тексты чёл ... Как-нибудь может и музыку послушаю... ... если интернет, который побыстрее, проведу... ЗЫ. Путаю Rada и Radja :o Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 ЗЫ. Путаю Rada и Radja :oЕсть чуть-чуть . Мне кажется, что если бы Рада зарегистрировалась кириллицей, различали бы лучше... Но Рада же не знала, что у нас есть Radja!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 Не надо кириллицей. Так лучше. Заодно народ повнимательней читать будет . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest anton_tumanov Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 Рада, рада видеть (сорри за невольную тавтологию ) ! Не сожалей - мудрым женщиам возраст или к лицу, или вовсе неведом ... p.s. То антон_туманов: Антон, плиз, почитай правила Форума, обращение на "Вы" здесь допустимо лишь с прямого согласия того, к кому обращаешься... я из-за огромного уважения. и не могу иначе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 Попробуй . Правила, понимаешь ли . Ничего страшного в этом нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Норна Posted July 16, 2006 Share Posted July 16, 2006 всем по привету =) наверное, начну с орг-вопросов. попрошу у Рады разрешения обращаться к ней на "Вы". просто так проще.. далее, не очень понятно то место в рассылке, где упоминалось о ненавистных спамерах. это на ЖЖ что ли / или?.. и очччень хочется больше узнать о создании последнего видео =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 17, 2006 Share Posted July 17, 2006 попрошу... разрешения обращаться к ней на "Вы". просто так проще.Хм, всегда считала, что так сложнее ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted July 17, 2006 Share Posted July 17, 2006 Просто я в Москву нагряну в первых числах, и очень бы хотелось попасть на твой концертРазве по ТВ концерты группы не показывают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted July 17, 2006 Share Posted July 17, 2006 Хм, всегда считала, что так сложнее ...Кому как. Когда я пришел на свой первый форум, то ко всем обращался на "вы". Обращение на "ты" мне казалось неудобным. На "ты" научился общаться, когда попал на экслеровский форум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butorin Posted July 17, 2006 Share Posted July 17, 2006 Привет, Рада! Ну вот, по теме высказался...теперь можно и о прочем... Наконец нашел "Мы никогда не станем старше"...был несколько шокирован, в хорошем, конечно смысле. И вообще, так сложно находить записи "Терновника", вот( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts