Jump to content

Лучшая футбольная сборная всех времен

Miha Kakkinen
 Share

Recommended Posts

вариантов может быть много, поэтому голосовалку не ставлю

из тех что я видел воочию проранжировал бы так

1сборная Германии образца 1986-1992 годов и сборная Голландии 1988-1990

2сборная Франции 1998-2000

3сборная Италии 1994

немцы это вообще суперкоманда была,одни имена чего стоят:Феллер,Шумахер,Руменигге,Клинсманн,Литтбарски,Маттеус

голландцы были их не слабее, жаль что они сразу в 1/8 на ЧМ90 сошлись

лучше это бы был финал - хотя тогда скандал о плевке Райкарда в Феллера был бы сильнее

Франция 1998-2000 - тут понятно, единственная комнанда которая после выигрыша ЧМ выиграла следующий ЧЕ

а Италия в 1994 должна была становиться чемпионом,неповезло в серии пенальти, сами мазали - вратарь сборной Бразилии был традиционный ноль в пенальти

1. Франция 1998-2000

2. Италия 1994

3. Англия 1990 (также как и Итальянцы проиграли по пенальти и у тех и у других лидер не забил) дописал - или я гоню, чемпионат в Италии, когда Бекхэм первый раз за сборную играл, немцы еще выиграли, в 86 Аргентина, в 90 немцы, потом Бразилия в США вроде как (помню, что еще холостым ходил и в институте учился ;) )

4. Бразилия 2002

англичане в 1990 вроде проиграли немцам в полуфинале

но Бекхем вроде тогда еще пешком под стол ходил

Говорил же что гоню, это в 1998 году было во Франции ... можно вычеркнуть из списка ... извините, сначала написал потом можечек включился ... :( :D

Сборная Голландии 1974 года - Команда Кройфа, ни до ни после никто больше не мог играть в тотальный футбол, один раз за всю историю футбола совпало так, что в этой сборной собрался состав в котором каждый игрок мог так играть. Кройф, Неескенс, Ван де Керкхов, Ренсенбринк и др. Это была команда мечты. Посмотрите, если сможете игры того чампа в исполнении сб. Голландии, не пожалеете. Даже сб. Бразилии никогда так не играла.

англия тоже в 90 году нехилой командой была

там Гаскойн играл,Линекер,Платт(по моему он победный гол Камеруну забил и вывел англичан в полуфинал)

Помню этот матч, Англичан за уши судья вытащил в полуфинал, Камерун был сильнее.

ИМХО, я бы не стала позиционировать Бразилию времен Пеле как лучшую сборную. Вряд ли кто-то из нас ее видел в реале, впечатления о ней сложились скорее из рассказов "времен очаковских и покоренья Крыма". По тем фрагментам, что дошли до нашего времени, сейчас их вряд ли бы назвали кудесниками мяча... Средняя команда, с не очень высокой командной скоростью и ужасной игровой дисциплиной... Боюсь, нынешний середнячок типа Греции-2004 порвал бы команду Пеле как Тузик грелку.

Из тех команд, что я видела лично :) , на статус суперсборной претендует, в первую очередь, сборная Голландии-88. Ван Бастен, Куман, Гуллит, Райкаард... Эх, как обидно они нас обули в финале Евро-88... Обидно, но заслуженно. Общекомандная скорость, мобильность, суперзвезды в составе, да просто сумасшедшая атака и приличная защита... Итак, Голландия-88 - зе бест, однозначно :D

ИМХО, я бы не стала позиционировать Бразилию времен Пеле как лучшую сборную. Вряд ли кто-то из нас ее видел в реале, впечатления о ней сложились скорее из рассказов "времен очаковских и покоренья Крыма". По тем фрагментам, что дошли до нашего времени, сейчас их вряд ли бы назвали кудесниками мяча... Средняя команда, с не очень высокой командной скоростью и ужасной игровой дисциплиной... Боюсь, нынешний середнячок типа Греции-2004 порвал бы команду Пеле как Тузик грелку.

Из тех команд, что я видела лично :) , на статус суперсборной претендует, в первую очередь, сборная Голландии-88. Ван Бастен, Куман, Гуллит, Райкаард... Эх, как обидно они нас обули в финале Евро-88... Обидно, но заслуженно. Общекомандная скорость, мобильность, суперзвезды в составе, да просто сумасшедшая атака и приличная защита... Итак, Голландия-88 - зе бест, однозначно :D

Могу сказать, что видел и помню чемпионаты с 1966 года и могу заявить, что сборная Голландии 88 года очень круто не дотягивает до себя же 74-78 годов :), а сборная Бразилии времён Гарринчи и Пеле могла выигрывать и без дисциплины, просто индивидуальные мастера были такие, что им и дисциплины не нужно было :).

Боюсь, нынешний середнячок типа Греции-2004 порвал бы команду Пеле как Тузик грелку.

:eek:

Только в том случае, если бы Пеле сейчас собрал команду ветеранов, которым сейчас 65 и более.

Команда Кройфа, ни до ни после никто больше не мог играть в тотальный футбол
Я тебе больше скажу. Прошедший чемпионат показал, что сейчас так играют все.

Могу сказать, что видел и помню чемпионаты с 1966 года и могу заявить, что сборная Голландии 88 года очень круто не дотягивает до себя же 74-78 годов http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif.
Тогда футбол практически не интересовал, к сожалению http://f1f.ru/images/smilies/frown.gif , как -то ближе был хоккей http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif

Воспоминания о футболе тех лет связаны исключительно с папиным фантастическим болением за Торпедо (типа рабочая команда http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif ).

Еще до моего рождения он играл за ФК Водник,а во время его службы в рядах СА даже выиграл первенство Коми АССР по футболу...http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif

Итак, просмотр матчей проходил следующим образом: папа усаживался в кресло , вцепляясь обеими руками в его ручки, и во время опасных моментов запрыгивал на кресло обеими ногами. Таким образом, он сидел до следующего момента и тогда с кресла спрыгивал....И так весь матч http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif

Дело, помнится, кончилось тем, что ему самому пришлось менять обивку на креслах, т.к. на них в определенных местах протерлись дыры.http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif

Я тебе больше скажу. Прошедший чемпионат показал, что сейчас так играют все.

Ошибаешься, все сейчас играют по системе сборной Италии 1970 г. под названием "каттеначио", в 1970 г никто с этим не мог совладать, пока не нарвались на бразильцев, которые без всякой дисциплины порвали эту систему, за что им респект, но всё равно каттеначио рулит, что доказали последние и чемпионат Европы (чемпионы сб. Греции) и мира (чемпионы сб. Италии).