Тёмный менестрель Posted July 22, 2006 Share Posted July 22, 2006 Прослушав песню Арии Отшельник раз так пятнадцать и спев столько же раз строку - "В хрустальном шаре ты видишь этот мир... пороки в нём играют нелепыми людьми... В хрустальном шаре ты видишь и себя - то демон ты то ангел и мечется душа" - загорелась желанием купить хрустальный шар. Но! Продаются только стеклянные - если большие, то с морем всякой хрени внутри - от голой бабы до дворца конгрессов... А малленькие- ну совсем уж маленькие. Народ, если кто видел в продаже большой хрустальный шар (ну ладно, стекло тоже сойдет) - напишите, пожалуйста! Очень хочу на стол поставить такую прелесть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 22, 2006 Share Posted July 22, 2006 А такой???? http://www.palantir.ru/images/kzyell.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 22, 2006 Share Posted July 22, 2006 Шар не хочу - хочу хрустальный лотос или пирамидку... чтоб грани были обязательно. Шары (думаю, скорее всё же стекло) в Москве, Джерочка, не редкость... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted July 22, 2006 Share Posted July 22, 2006 а в магазинах типа "ганг"? не знаю, как у вас, но в алмате там этих шаров (колдунских и не очень)довольно много - от маленьких до больших.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 23, 2006 Author Share Posted July 23, 2006 2Дениска - не, этот только на фотке классно выглядит, в реале то страшен как черт - китайский же... 2Леди - солнце, ты знаешь, в Питере шары диаметром 5 см. максимум... В Москве будем искать... 2Малиныч - эх... Почему я не у вас... И да... Я в горе. Сегодня увидела-таки, НАШЛА!! Самый натуральный хрустальный шар. Огромный, как во Властелине Колец. Продавщица говорит, что это горный хрусталь - наверно врёт. Не может он быть тогда такой идеально прозрачный. Стоит 4500 рублей... Блин... Меня жаба душит да и денег столько нет. Я думала тысячи лдве максимум... Мля... Теперь хожу вот, думаю... Мечта моя просто продается... У!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 2 Джера: Как говорится, деньги для того, что их тратить. Если ты этого действительно хочешь, и шар, который ты видела, выглядит как ты мечтала - отбрось сомнения и покупай! Чем больше будешь думать и сомневаться покупать или нет, тем больше уйдет времени, и в один прекрасный момент, проходя мимо того магазина, поймешь, что твоя мечта ушла кому-то чужому... Пессимистично, но жизнь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 23, 2006 Author Share Posted July 23, 2006 Рикки, спасибо большое!!! Ты совершенно прав, действительно - это же мо мечта... Только вообще то я хотела подкопить на хороший цифровик... Но блин... Это нечто - шар из сверкающего хрусталя... Ну так что? Продавщицу я попросила отложить его до завтра. Покупать или не стоит??? Мечта блин... но дорого, черт побери... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 Рикки, спасибо большое!!! Ты совершенно прав, действительно - это же мо мечта... Только вообще то я хотела подкопить на хороший цифровик... Но блин... Это нечто - шар из сверкающего хрусталя... Ну так что? Продавщицу я попросила отложить его до завтра. Покупать или не стоит??? Мечта блин... но дорого, черт побери...Мое мнение знаешь, бери. Нормальное, в общем, мнение, только в нем есть один изъян - непрактичность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 23, 2006 Author Share Posted July 23, 2006 Мое мнение знаешь, бери. Нормальное, в общем, мнение, только в нем есть один изъян - непрактичность... Думаешь, разобью? Потом будет обидно, но какой миг - хрустальный шар, рассыпающийся сотнями осколков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 Думаешь, разобью? Потом будет обидно, но какой миг - хрустальный шар, рассыпающийся сотнями осколков...Я другое имел в виду. Хрустальный шар используется нечасто, насколько я знаю. В основном для проведения магических действий. А вот цифровик наоборот: достаточно часто и без применения магии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 24, 2006 Author Share Posted July 24, 2006 Не купила... Жаба удушила... Теперь страдаю... Блин... При чем тут магия - ты само ощущение представь - ХРУСТАЛЬНЫЙ! ШАР! У ТЕБЯ!! Одно это вдохновляет... - Опасно смотреть в палантир (хрустальный шар) - опасно, что может посмотреть с другой стороны Гендальф - Может быть именно этого я и хочу... Я Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 25, 2006 Share Posted July 25, 2006 Самый страшный зверь - жаба! Она удушила половину человечества... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 25, 2006 Share Posted July 25, 2006 При чем тут магия - ты само ощущение представь - ХРУСТАЛЬНЫЙ! ШАР! У ТЕБЯ!! Одно это вдохновляет... - Опасно смотреть в палантир (хрустальный шар) - опасно, что может посмотреть с другой стороны ГендальфДжера, ты опять противоречишь сама себе. Само по себе обладание хрустальным шаром ничем не отличается от обладания хрустальным эээ... к примеру, цилиндром. А вот то, о чём говорит Гэндальф - это и есть магия. Или ты думаешь, "с другой стороны" - это и вправду просто напротив? Гы-гы, я Станиславский... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 26, 2006 Share Posted July 26, 2006 ... Гы-гы, я Станиславский...Пол поменяла!??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 26, 2006 Author Share Posted July 26, 2006 Леди, просто я не люблю слова "магия". Есть просто сама суть - хрустальный шар... ЗЫ - решила купить я стеклянный пока... воть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 26, 2006 Share Posted July 26, 2006 Джерита, не расстраивайся. Тот хрусталь, из которого шар, это не горный хрусталь сто пудов, а хрустальное стекло. А это то же стекло, только с добавлением свинца . Проще говоря, обычный тяжёлый флинт. Показатель преломления выше, только и всего. Разница принципиальная: стекло - материал аморфный, горный хрусталь - кристаллический, причём с хитрыми оптическими свойствами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 26, 2006 Author Share Posted July 26, 2006 Да я уже поняла, что из кристалла мне за 150 долларов шар выпиливать не станет) Но блин, эта клятая песня меня просто доконает - Кто взял мой хрустальный шар!! НАРОД!!! ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ШАРИК ИЗ ХРУСТАЛЯ?!!!!!!!! В смысле именно из хрусталя, не из стекла, не из пластика... И да, ну допустим я и сама его найду - а как стекло от хрусталя отличить??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 26, 2006 Share Posted July 26, 2006 ...Есть просто сама суть - хрустальный шар... ... решила купить я стеклянный пока... воть...Забегает чувак в магазин: Дайте, пожалуйста халвы! Продавец: Халвы нет, селёдка есть (Матиас, ГЫ ) Селёдки дать? ... ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ШАРИК ИЗ ХРУСТАЛЯ?!!!!!!!! В смысле именно из хрусталя, не из стекла, не из пластика... Воду поставь в морозилку, потом из образовавшегося льда вырезай хоть параллелепипед, хоть гиперболлоид! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 27, 2006 Share Posted July 27, 2006 Воду поставь в морозилку, потом из образовавшегося льда вырезай хоть параллелепипед, хоть гиперболлоид! Скорпион, а ты когда нибудь пробовал воду ставить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 27, 2006 Author Share Posted July 27, 2006 Вот сделаю из льда хрусталь, и надаю тебе по башке за такие советы! Народ, стеклянный шар большой стоит 800 рублей. Шар хрустальный стоит 4500. Хрусталь это вроде КАА сказал - стекло со свинцом. ТАК Я ЧЕ ДОЛЖНА 3700 ЗА СВИНЕЦ ПЛАТИТЬ?!!!! НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 27, 2006 Share Posted July 27, 2006 Скорпион, а ты когда нибудь пробовал воду ставить? А то! Возможно, ты не поймёшь, но одно время я очень любил коктейли со льдом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 27, 2006 Share Posted July 27, 2006 ... Я ЧЕ ДОЛЖНА 3700 ЗА СВИНЕЦ ПЛАТИТЬ?!!!! НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!А придёцца! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 27, 2006 Author Share Posted July 27, 2006 А придёцца! Хера лысого! Уже заказала в индийском магазинчике стеклянный шарик.800 рублей, огромный как жопа слона. Обломитесь все козлы со своим хрусталем!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 27, 2006 Share Posted July 27, 2006 Хера лысого! Уже заказала в индийском магазинчике стеклянный шарик.800 рублей, огромный как жопа слона. Обломитесь все козлы со своим хрусталем!!!Джер, не отчаивайся. Свинец - конечный продукт радиоактивного распада урана. Так что тебе надо своя шар где нить рядом с ураном подержать несколько лет и у тебя будет нормальный крустальный шар. А то офигеть, за какой то свинец 3700 переплачивать! дернуться можно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted July 27, 2006 Share Posted July 27, 2006 Хера лысого! Уже заказала в индийском магазинчике стеклянный шарик.800 рублей, огромный как жопа слона. Обломитесь все козлы со своим хрусталем!!! Теперь, Джер, закажи кулон с фианитом, огромным, как ... [вставить нужное сравнение]... И пусть ювелиры удавятся со своими брюлликами :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts