Jump to content

Пираты Карибского Моря 2, Сундук Мертвеца

daToxa
 Share

Recommended Posts

Почему до сих пор никто не открыл темку? Обалденный фильм, актеры на высоте, юмор - бьет ключем, Дейви Джонс - ПРОСТО ГЕНИАЛЕН, а появление Джеффри Раша просто вселило надежду в то что если к 31 части кроме него примкнет таки Кит Ричардс а создатели не займутся самоповторением то вполне возможно мы получим одну из лучших трилргий в истории кинематографа, лично я считаю что эта сага уже заняла почетное место среди экшн-фильмов...

Вердикт - 10+ из 10...

Т, Т2, Т3,

Чужие,....

...где?

Кстатии, имею ввиду как трилогии так и отдельно взятые Экшны...

а среду упомянутых... после 2х чужих и второго же терминатора, наверное, но смотрел бы все равно с большим удовольствием, то заслуженные - эпохальные фильмы но Пираты...;) :)

... просто еще одна голливудская комедия, декорации и всё прочее не имеет значения. как по мне, очередной шедевр, снятый в полном соответствии с ГОСТом.

Я ещё не смотрела, но тётенька на работе сказала, что "слишком много спрутов-осьминогов и спецэффектов" и что по сравнению с первой частью получился скучноватый ужастик, что от захватывающей романтической экшн/комедии остались лишь бледные тени. Порекомендовала в кино не ходить, а посмотреть на DVD.

Не то чтобы я была уверена в её правоте, но... раз мнение такое есть - оно есть.

...Порекомендовала в кино не ходить, а посмотреть на DVD...
Уважаемая Lady! Неужели ты считаешь, что просмотр кино дома создаст полное впечатление о картине?!:confused: Лично мое мнение, что такой подход не отражает сущности кино.:rolleyes: Дело в максимальном погружении в мир происходящего на экране. Только тогда можно получить самые сильные впечатления от картины. Тем более от экшна!:) В кинотеатре это возможно. При условии, если кинотеатр хороший!;)

Я ещё не смотрела, но тётенька на работе сказала, что "слишком много спрутов-осьминогов и спецэффектов" и что по сравнению с первой частью получился скучноватый ужастик, что от захватывающей романтической экшн/комедии остались лишь бледные тени. Порекомендовала в кино не ходить, а посмотреть на DVD.

Не то чтобы я была уверена в её правоте, но... раз мнение такое есть - оно есть.

Леди, действительно, кино соооовсем чуточку затянуто, ту немного больше диалогов чем первой части а тем кто говорит что кино стало чистой сказкой с этими спрутами и кальмарами - извиняюсь, а Барбосса со своими мертвяками был реальностью??? это тоже сказака...

Кстати, я думаю что вторая часть специально была сделана немного более "диалоговой", ведь 3я должна быть кульминацией трилогии, вот там и выпленснется весь накал, это как в случае с "Матрицей", все называли вторую часть провалом, из за большого количества диалогов и некоторой затянутости, так вот ИМХО как раз вторая часть самая сильная в Матрице;) :rolleyes:

Схлди в кино, не пожалеешь, Один Депп чего стоит...

• 2 weeks later...
В кино не пошёл,скачал. Фильм понравился,весьма качественная развлекаловка. По сравнению с первым-мрачноват. Депп настолько великолепен,что местами кажется,что он переигрывает :)

Посмотрел! Наконец-то!:)

Отличный фильм, интересный сюжет. Все остальное на уровне. Депп как всегда хорош.:cool: Но, несмотря на кучу достоинств, есть один недостаток, который портит фильм. Плоский юмор... По сравнению с первой частью, конечно. В этом моменте первая часть заметно удачнее.

• 4 weeks later...

один мой знакомый фильмы такого типа называет "Приключения электроников".

Тупой юмор, море косяков, нелепые спецэффекты. Короче зря потерянное время. Вердикт - слабенький детский фильм... Лет так, двенадцать назад посмотрела бы вместо Том и Джерри...

Тупой юмор, море косяков, нелепые спецэффекты. Короче зря потерянное время. Вердикт - слабенький детский фильм... Лет так, двенадцать назад посмотрела бы вместо Том и Джерри...

Ничего ты не понимаешь:p :p :p

А ему вообще какие-нибудь фильмы нравятся, или он только хаять умеет?:confused:

Есть фильмы хорошие. Есть плохие. Есть фильмы класса экшн - посмотреть. Смысл хоть кто-то уловил? Смысл отсутствует, но глаз радует...

Фильм фтопку!!!

А ты хотела от экшна глубины и чувственности "Зеленой Мили"? Неоднозначные запросы у тебя...;)

А вот скажи, мангуст, почему наши фильмы, советские, даже совершенно наивные какую-то глубину и душу имеют? А им со всей их навороченностью и хорошими (не спорю!) актёрами очень редко удается снять что-то реально стоящее?

А вот скажи, мангуст, почему наши фильмы, советские, даже совершенно наивные какую-то глубину и душу имеют? А им со всей их навороченностью и хорошими (не спорю!) актёрами очень редко удается снять что-то реально стоящее?
Есть достаточно много сюжетных фильмов, т.е. фильмов, в которых приоритетным направлением является сюжет. Есть хорошие экшны. Но это все было в середине и конце 90-х. Сейчас у кинорежиссеров другие направления. Потребитель "хороших" фильмов ушел. Он вырос. Посмотри на афиши 2005. Одни Пиксаровские мультики, которые достаточно неплохи, но все больше и больше становятся шаблонными, и экшн, который еще более шаблонен. И эта шаблонность затронула и Пиратов. Собственно, именно этот параметр испортил фильм, имхо. В кино, на данный момент, ходит совсем другая молодежь, воспитанная на комп играх, которые также однотипные, так как со времен Диблы, Халф Лайф и Фоллаута ничего существенно нового придумано не было. Приглядись к линейке фильмов, и ты поймешь, о чем я. Любой экшн построен по схеме японских аниме: главный герой мстит за что-то главному злодею, используя при этом максимум спецэффектов "артели дядюшки Лукаса". При этом вся атрибутика на лицо: старый учитель, передающий свои знания молодому и перспективному герою и умирающий от руки злодея в неравной схватке, олицетворение подлости и коварства, проигрывающие олицетворенным добру и справедливости... Я это называю "эффектом Сейлормун".:p Тут достаточно вспомнить Форсаж 3 - результат на лицо!;)

Ты спрашиваешь, в чем разница между нашим (советским) кино и западным? Ответ: разные запросы потребителей. Советскому человеку были гораздо ближе переживания и чувства героя, чем фон, на котором все это происходило. + наши режиссеры были действительно талантливы: мало того, что они "секли фишку", советское кино, с подачи режиссера, было еще и сатирой на действительность. Тут за примером ходить далеко не надо, взять хотя бы культовую картину "Кин-Дза-Дза". Фильм, который очень четко отражал советскую действительность 80-х, контингент и мировоззрение, систему ценностей. Люди, которые застали это время, согласятся со мной, я так думаю.:p И еще не забывай, что основным средством развития для человека эпохи совка было чтение. Читающие люди ждут от кино прежде всего интересной сюжетной линии, и не менее читающие режиссеры это понимали. А теперь вспомни, что читали в Америке? Достоевского? Булгакова? Не-е-ет. Они "читали" комиксы. А последние, в свою очередь, далекие потомки аниме (здесь прошу не судить строго, аффтор лишь высказывает свое предположение:rolleyes:). Так что в то время, когда в Союзе снимали экранизации классических произведений, средний американец интересовался комиксами, перенесенными на большой экран. Как следствие, мы имеем тучу фильмов жанра экшн в Америке и эмоциональное, драматическое кино в России, взять хотя бы "Чучело" с Кристиной Арбакайте в главной роли.

На рубеже тысячелетий, российский кинематограф догнал Голливуд. Теперь и у них и у нас есть экшны. И там и там паршивые...:(