Jump to content

поездка на Украину(впечатления от посещения)

anton
 Share

Recommended Posts

Давно хотел поделиться впечатлениями о поездке в Донецк и рядом что в незалежной.. да все дела, иль случаи..

Повод был грустный, вечером на автоответчике сообщение о смерти родственницы в Докучаевске, морга нет, стоит жара, похороны завтра… на последний рейс уже поздно, утром в аэропорт и летим… ценник на самолет что-то около 5 тыщ на лицо Донецкавиа, Як42, (обратно 2,8 тыщи на ту134 Сибирь… я понимаю что самолеты разные, но все равно разница че-та великовата… хотя так практически на все рейсы из Москвы и в Москву…) Прикольно слушать в самолете объявления на хохляцком, при том что весь самолет общается на русском…харч невкусный что в донбассаэро, что в Сибири..

По прилету «на границе» требуют заполнить миграционную карту регистрации с адресом следования… адреса ессно не знаем, погранице похх на наши проблемы, пишем ул Ленина д.20 от балды(ошибаюсь в резалте на неск. домов :))

Ловим в аэропорту только что приехавшее с пассажиром городское такси, «наезды» аэропортовых такси что типа лучше ехать с ними в два конца дороже посылаются вместе с ними же по адресу… такси дэу ланос кажется- некрупный но едет и сидеть есть где в отличие от тазов… тазов свежих на улицах практически нет.. практически весь транспорт на газе.. бензин 92ой что-то ок 22(24??) руб на наши за литр.. машины либо весьма приличные(2-5% на вскид) новый импорт от 30 до 80 грина, либо свежие и неочень корейцы(50и более) и старые жиги с волгами.. еще раз- практически все с газовым оборудованием.

Такси до Докучаевска из аэропорта Донецка(50-60км) обошлось ок 600ру- дешево очень по нашим ценам)..

Докучаевск полумертвый город- раньше были шахты, сейчас ничего не работает, только пенсии пособия, рыночек, несколько магазинов, маршрутки до Донецка… жизнь не пойми как еще теплица… живут бедно.

Похороны, жара, день кое как закончился.. тяжело..

Через день(или на след, жили у сестры жены) был выпускной у племянника… нас туда затащили… Вот чесное слово, если снять на видео и показать кому, то скажут что это все происходило где нить в Краснодарском(Ростовской обл) крае… НИ ОДНОГО слова на украинском за несколько часов… в городе украинский слышен на гос каналах ТВ, да по радио иногда… реклама на ¾ на русском(СМИ и улица)…

Цены в супермаркетах(Донецк) и магазинах дешевле чем в М.О… вообщем то на все. Отборнейшее охлажденное мясо ок. 180руб за кг.. сало и чеснок в Рамсторе был :) тоже попробовал- ОК! горилки вкусные и недорогие… Суши бар примерно такой же по деньгам как у нас, готовят хуже.. такси по городу достаточно дешев(ок 50 руб «долго» ехать :) ) Виски дороже почему то :( Отношения какого то особенного к москалю(негатив иль непонятный позитив) не заметил… всем похх как и должно..

Большинство(работающие по найму, двое работающих в семье) живут небогато, но не голодают.. хотя может не до конца прочуствовал..

Вроде все чё вспомнил, если чё еще всплывет- отпишу :)

А, вот еще прикол, по поводу переименовывания во все самостийное, по делу и нет- ехали, читаю названия наспунктов… смотрю Олiнiвка(если правильно написал, но произноситься именно так)- спрашиваю- а тут чё, олени водятся, иль может охоту на них тут организовывают? Ага говорят, была в старое время помещица хорошая- ж.д. дорогу построила, работу местным давала, ну и назвали в честь нее место «Екатериновка»… а потом НАТЕ вам- олинивка!

ценник на самолет что-то около 5 тыщ на лицо Донецкавиа, Як42, (обратно 2,8 тыщи на ту134 Сибирь… я понимаю что самолеты разные, но все равно разница че-та великовата… хотя так практически на все рейсы из Москвы и в Москву…)
Я слышал, что на Сибирь билеты дешевле потому, что у них самолёты часто падают.

Суши бар примерно такой же по деньгам как у нас, готовят хуже..
Ещё хуже? А то меня "накормили" рассказами про отравления суши в Москве. Кстати, в Париже японские ресторанчики, наоборот, одни из самых дешёвых.

Ещё хуже? А то меня "накормили" рассказами про отравления суши в Москве. Кстати, в Париже японские ресторанчики, наоборот, одни из самых дешёвых.

как и китайские обычно одни из самых дешевых... но у России как всегда свой путь- пока дифцит будет дорого, как китайцев станет больше- будет дешевле... вон узбекской кухни дешевой уже есть :)

меня "накормили" рассказами про отравления суши в Москве.
Суси в Москве есть нельзя. Суси надо есть по хорошему только в том случае, если с момента вылова рыбы прошло не более двух часов. В Москве это очень затруднительно - морских аквариумов тут не то чтобы очень имеется, и собственно моря тоже нету.

Я слышал, что на Сибирь билеты дешевле потому, что у них самолёты часто падают.
Сплюнь, мне послепослезавтра на аэроплане компании "Сибирь" до первопрестольной добираться :)

Сплюнь, мне послепослезавтра на аэроплане компании "Сибирь" до первопрестольной добираться :)
Нибаись, они только на обратном пути осыпаются. :D

• 3 weeks later...
А, вот еще прикол, по поводу переименовывания во все самостийное, по делу и нет- ехали, читаю названия наспунктов… смотрю Олiнiвка(если правильно написал, но произноситься именно так)- спрашиваю- а тут чё, олени водятся, иль может охоту на них тут организовывают? Ага говорят, была в старое время помещица хорошая- ж.д. дорогу построила, работу местным давала, ну и назвали в честь нее место «Екатериновка»… а потом НАТЕ вам- олинивка!

Это не переименование, а перевод на украинский: "Оленівка" (так должно было быть написано вообще-то) - "Еленовка". Имя собственное...

Это не переименование, а перевод на украинский: "Оленівка" (так должно было быть написано вообще-то) - "Еленовка". Имя собственное...

ты считаешь что стоило так далать? т.е. "Еленовка" резало ухо самостийного пипла?

ну местные просто не пониамают зачем такое сделали..

ты считаешь что стоило так далать? т.е. "Еленовка" резало ухо самостийного пипла?

ну местные просто не пониамают зачем такое сделали..

Я как раз считаю, что не стоило. Тем более, что имена собственные по правилам не переводятся.

Суси в Москве есть нельзя. Суси надо есть по хорошему только в том случае, если с момента вылова рыбы прошло не более двух часов. В Москве это очень затруднительно - морских аквариумов тут не то чтобы очень имеется, и собственно моря тоже нету.
Мля... ну спасибо, Питон....

И че мне теперича, сразу сдохнуть или ещё помучиться немного???!!!!

А вообще, Антон, чегой-то ты экзотики особой не заметил...

да как раз то сут такова, что например поедь на наш Кавказ экзотики было бы больше, чем если ехать в Донецк, при том что в первом случае страна одна, а в другом "заграница" :)

хотя есть и отличия о которых упомянул :)