Antananarivu Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 У меня такая проблема: я знаю номер ICQ, e-mail и точное время когда человек в последний раз ими пользовался. Мне нужно узнать адрес этого человека. Жизненно важно! Готов заплатить за это деньги. Это в принципе возможно? Существуют ли фирмы, оказывающие подобные услуги? Или кто-то может помочь? Мне важна любая информация. Я ламер, но насколько я понимаю, ситуация разбивается на 2 подпроблемы: 1. Нужно выяснить IP этого человека. 2. Зная IP, соответственно зная провайдера (не берем во внимание всякие анонимные прокси-сервера, в данном случае это не актуально), приходим к нему и пытаемся получить информацию о номере телефона, с которого был произведен вход в интернет - в случае с dial up (зная телефон, узнать адрес - пара пустяков естественно) или непосредственно адрес - в случае выделенки. Допустим, нет фирм оказывающих такие услуги, провайдер мне адрес или номер телефона естественно не даст (если я не ФСБ, а я не ФСБ), тогда можно ли как-то решить хотя бы первую часть проблемы - узнать IP человека, который в заданное время сидел по конкретному ICQ и e-mail? Предполагаем, что, зная IP, я смогу вычислить этого человека! Если в моих рассуждениях есть какие-то глобальные заблуждения или недочеты - подскажите, что не так! Заранее огромное спасибо! Хотелось бы услышать мнение специалистов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Допустим, нет фирм оказывающих такие услуги, провайдер мне адрес или номер телефона естественно не даст (если я не ФСБ, а я не ФСБ), тогда можно ли как-то решить хотя бы первую часть проблемы - узнать IP человека, который в заданное время сидел по конкретному ICQ и e-mail? Предполагаем, что, зная IP, я смогу вычислить этого человека! Если в моих рассуждениях есть какие-то глобальные заблуждения или недочеты - подскажите, что не так! Почему не даст? Главное хорошо попросить . Ты не представляешь, насколько хорошо работают методы "социальной инженерии" описанной Митником... А еще очень здорово помогает поиск в google по имеющимся данным (даже если это всего лишь uin или почтовый адрес). Очень наивно думать, что слишком мало следов остается от нас в интернете ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted August 12, 2006 Share Posted August 12, 2006 Угу, вбивай в поиск мыльник, уин... смотри форумы на которых он есть, мож он где то проговорился ху из ит... И, насколько я знаю, на горбушке можно достать много интересных БД.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted August 12, 2006 Share Posted August 12, 2006 Есть такие проги, под названиями "перепись населения", или что-то в этом духе, там список всех людей, зарегистрированных в данном городе, содержатся там паспортные данные, место прописки. Берём её. Смотрим в личных данных аськи дату рождения, по возможности имя. Обычно с этим именем и датой рождения в данном городе 1-2 человека. Не знаю как у вас. У меня срабатывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 12, 2006 Share Posted August 12, 2006 смотри форумы на которых он есть, мож он где то проговорился ху из ит... Сомневаюсь, что кто-то будет публиковать адрес в общедоступном форуме. Если человеку потребуется дать свой адрес кому-то из участников форума, он наверняка воспользуется ЛС, мейлом или аськой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 13, 2006 Share Posted August 13, 2006 Да IP вообще и обычная Миранда показывает, если человек его не скрывает. Но теперь уже поздно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 14, 2006 Share Posted August 14, 2006 Есть еще и прокси сервера через которые ходят, так что IP не о чем не говорит .... Леди, привет, я хоть и во Франции, но мой сейчас IP-шник откуда-то из Алтайского края .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 14, 2006 Share Posted August 14, 2006 Я сказала, ЕСЛИ человек его не скрывает. Выходят из дома под прокси обычно именно в таких случаях. Когда ты не хочешь, чтобы его "обнаружили" - или его не пускают куда-то с твоего обычного айпи. Что, в общем, одно и то же. Я не говорю о различных офисных системах - там как угодно может соединение идти, я не в курсе. Но дома, с обычного диалапа или адсл - стандартного поставщика услуги подключения к Интернет - с какого перепою я, например, просто так полезу через проксю? Только если шифруюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Прокси еще используется, дабы скрыть куда ты лазил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Стукни мне в личку, дам адресок) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts