Jump to content

Хорошая статья по Ливану

KAA
 Share

Recommended Posts

либо боевики регулярно при обстрелах прятались за гражданских преследуя как минимум две цели- постараться прикрыться живым щитом и при ответном огне гарантироованно обвинить израилетян в военных преступлениях перед всем миром....
Я писала вроде об этом: они свои орудия, отряды, машины и т.п. размещали на окраинах деревень, запрещая жителям - неважно, лояльно или нелояльно к ним настроенным - покидать населённые пункты. Это делается ими давно и постоянно. Прикрывание детьми - вообще один из излюбленных ходов. Поэтому очень во многих операциях Цахала против боевиков - Хизбаллы ли, Хамаса ли или ещё кого - погибают дети и подростки. Их выдвигают вперёд - камешки покидать. И щит тебе тут, и воспитание ненависти к врагу у этого самого щита...

Это не значит, что я поддерживаю действия Ольмерта. Он всё равно сделал нечто не то... Но тактика Хизбаллы действительно такова.

блин, эжтож как нада захотеть есть ночью хлеба чтоп попереться по ночюхе скакать в магаз за краюшкой??? ;) чтоп аж уснуть без краюхи не в мочь? :)
У меня ужин намечался, да и ночь была относительной - часов десять вечера. Может, даже раньше, особенно если это было воскресенье.

У меня ужин намечался, да и ночь была относительной - часов десять вечера. Может, даже раньше, особенно если это было воскресенье.

да лана отмазы кидать :) поди хранцуженке какой за зафтраком в постелю метнулся ;) апосля-то, а оно и утро(типо ночь) уже? :) круассан там какой прикупить, иль буханку чОрнаго, с икрой же чОрной?

• 1 month later...
Израиль признал использование в Ливане фосфорных боеприпасов.

Здорово...

Осталось напалм применить...

ну так де юре они и пендосы и не подписывались под их неприменением