Jump to content

Recommended Posts

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не знаю как другие, но бредом считаю высказывания тех, кто знает о вопросе из третьих рук.

" - Раковые шейки? Гадость редкостная.

- А ты их едал?

- Мой дядя видал, как его барин едал"

Особо понравилось "чтобы стать мужиками настоящими". Каким образом армия с настоящим мужиком ассоциируется? Что такого в армии, что маменькин сынок вдруг настоящим мужчиной станет?

"Там есть и те, кто следит за происходящим" А они не продукт нашего общества? Да и что Вы представляете себе об офицерах? Почему мой отец инженер-ракетчик должен был проводить круглые сутки в казарме? Почему я, его сын, видел отца только тогда, когда мы ездили в отпуск или он заступал в наряд (я приезжал из школы, делал ему бутерброды, варил кофе и заливал его в термос, будил отца, спавшего перед нарядом). Почему из офицеров вытягивали все жилы, когда какой-нибудь нежелающий служить солдатик простреливал себе в карауле руку или ногу? Про выпивание пары литров антифриза с летальным исходом после письма от девушки, сообщавшей о том, что изменила вспоминать вообще не стоит. Почему офицеры должны перевоспитывать и нести ответственность за поступки моральных уродов пришедших в армию служить? Каким образом они должны это делать? У молодого лейтенанта, только что выпущенного из училища, во взводе 30 упырей. Внимание, вопрос! С какой скоростью должен перемещаться в пространстве лейтенант, чтобы уследить за всеми тридцатью в каждый момент времени? Причем круглосуточно 365 дней в году.

cragle - :( "умных и хороших мальчиков" родители всеми силами пытаются или совсем отмазать, или в институт засунуть, иногда всё равно в какой. В итоге в армии оказываются дохлые-недокормленные, отмороженные на всю голову и полубольные. Повышение авторитета армии это хорошо, но мало - её ещё и сильно сократить надо, а на такую какая есть здоровых в принципе не хватает.

Я в армии разумеется не была, но по универу помню - парни которые пришли после армии были намного взрослее по-человечески, ответственнее и интереснее чем те, кто в армии не были, так что я за то, чтобы мужчины оставались мужчинами, и считаю что если здоровье позволяет, надо готовиться к армии и отслужить в ней.

Про отмороженных и т.д. я и написал. Сокращение численности армии? Это весьма серьезный шаг и он не может основываться только на желании сократить количество призываемых в армию юношей. Армия должна выполнять стоящие перед ней задачи, а эти задачи требуют определенное количество военнослужащих.

Интересность парней ))) ну ничего не скажу, не мой профиль, я все как-то по девочкам )))

Взрослее, ответственнее...тоже сложно оценить. Я не уверен, что я изменился в армии, может шелуха какая-то отвалилась, может наоборот, какая-нибудь червоточинка из глубины проклюнулась. Это как огранка алмаза - бриллиант все равно как был алмазом, так им и остается, просто ему придали форму. Поэтому, если с кого-то отпадает фальшивая доброта и проступает звериная жестокость, то это такой человек изначально, его не сделали таким офицеры.

Да, армия это разновидность экстремальной стрессовой ситуации длинной в 2 года. Но неготовность человека к ней - вина предыдушей подготовки.

Про выпивание пары литров антифриза с летальным исходом после письма от девушки, сообщавшей о том, что изменила вспоминать вообще не стоит.
Вот именно не стоит если не знаешь - антифриз на морозе запускают по металлическому уголку или лому, химия замерзает - спирт остаеться ... Если ума нет - то и на гражданке подохнет ... Ты мне только не заливай об трудной службе офицеров - особенно в РВСН ... :)

Да и что Вы представляете себе об офицерах?

Почему я, его сын, видел отца только тогда, когда мы ездили в отпуск или он заступал в наряд (я приезжал из школы, делал ему бутерброды, варил кофе и заливал его в термос, будил отца, спавшего перед нарядом)?

Почему из офицеров вытягивали все жилы, когда какой-нибудь нежелающий служить солдатик простреливал себе в карауле руку или ногу?

Почему офицеры должны перевоспитывать и нести ответственность за поступки моральных уродов пришедших в армию служить?

Каким образом они должны это делать?

У молодого лейтенанта, только что выпущенного из училища, во взводе 30 упырей. Внимание, вопрос! С какой скоростью должен перемещаться в пространстве лейтенант, чтобы уследить за всеми тридцатью в каждый момент времени? Причем круглосуточно 365 дней в году.

гы(с) да что вы представляете о солдатах срочниках?

Какого хера не пускают в увольнение если офицеру не сделаешь что-нить этакое, для дома, для семьи(с)?

Почему солдат муштруют с утра до вечера, за то что кому-то из офицеров показалось, что они бочку перекатили, а надо было перенести?

Почему солдат должен объяснять офицеру, что он пришёл получать военные знания а не слушать дебильные указания, как перевесить картину и с каким зазором от стены?

Почему солдат должен объяснять офицеру, что офицер, дав присягу, в которой в частности упоминается о всех тяготах и невзгодах Армейской службы, является такой же боевой еденицей, как и сам солдат?

Какого чёрта солдат должен делать на стрительстве дач офицеров?

Ответ сам знаешь? Палка о двух концах.

Взрослее, ответственнее...тоже сложно оценить. Я не уверен, что я изменился в армии, может шелуха какая-то отвалилась, может наоборот, какая-нибудь червоточинка из глубины проклюнулась. Это как огранка алмаза - бриллиант все равно как был алмазом, так им и остается, просто ему придали форму. Поэтому, если с кого-то отпадает фальшивая доброта и проступает звериная жестокость, то это такой человек изначально, его не сделали таким офицеры.
Кто ювелиром-то был ??? :D Я наверное весь в шелухе - не случилось в армии побывать ...

Я Вам, батенька, не заливаю! И не надо Вам заливать о халявной службе у офицеров в войсках (я не имею в виду службу в Арбатском Военном округе, а строевые части, разбросанные по стране и за ее пределами).

Не надо ошибочных ассоциаций - инженер-ракетчик никогда в РВСН не служил. Мой отец служил в ракетных частях Сухопутных войск. Так что лучше уточнить, прежде чем делать неправильные выводы.

Способы получения вполне пригодного для внутреннего употребления пойла из всякой гадости мне известны, а то о чем я писал было сознательное выпивание именно антифриза для самоубийства.

2 ошибочных вывода из моего поста = еще один пост ))

В Пермской области застрелился солдат, призванный из Воронежской области. Инцидент произошел 4 декабря. Солдат находился в карауле и имел при себе оружие.

Причины происшествия выясняются. Известно, что солдат незадолго до этого перешел на контрактную службу. // ИТАР-ТАСС

2 Мишук

Строительство дач офицеров? Какой ужас!!! Это ведь тяжелее армейских будней!!! Издевательство!)) Вот эта "помощь" офицерам - разновидность армейской халявы, не надо ее представлять как ужастик.

Почему солдат должен объяснять офицеру, что он пришёл получать военные знания а не слушать дебильные указания, как перевесить картину и с каким зазором от стены?

А на каком основании солдат вообще что-то собирается объяснять офицеру, своему начальнику-командиру?

По поводу бессмысленной муштры, "катить-переносить" и т. д. Вся эта муштра имеет перед собой ту же цель, что и уроки вождения с инструктором - выработать автоматизм. Только во втором случае это автоматизм управления автомобилем, а в первом - автоматизм беспрекословного подчинения приказам командиров. Армия без единоначалия и подчинения младшего старшему мертва. Примером могут служить события 1917 года, когда появились солдатские комитеты, выборы-снятия командиров и прочее. Именно из-за этого бардака в армии Россия и потеряла такую большую часть территории.

Вот еще один вопрос про наших солдат. Почему в какой-то момент стало модным не просто дезертировать из армии, а дезертировать, прихватив с собой оружие и боеприпасы? Потом отстреливаться от преследователей и на суде говорить, что во всем виновата дедовщина. Или стрелять в своих сослуживцев в карауле? Это какие выверты в мозгу? Типа: "Я трус, ты запугал меня, заставил чистить сапоги и пришивать подворотничок. Но вот мы в карауле. С автоматом я герой, я тебя застрелю и отмощу за обиду" Так?

Народ, объясните тупой, долго эта эпопея с Сычевым будет продолжаться? Что это за бред вообще развели такой?
Дошло!!

САБЖ - не о том Сычеве!!

Да и что Вы представляете себе об офицерах?
Крагл, друг мой, точно правила читал ;) ? Пересмотри, плз, п.18, чтобы потом не было размолвок ;) ...

То Тканов: LOL :D . А что тема во Флейме, а не в Футболе, не навело на мысль...? :кисс:

2 Мишук

Строительство дач офицеров? Какой ужас!!! Это ведь тяжелее армейских будней!!! Издевательство!)) Вот эта "помощь" офицерам - разновидность армейской халявы, не надо ее представлять как ужастик.

.

ай-яй-яй... чего же сразу в присяге не написали то: обязуюсь строить дачи тов-ам прапорщику, мл.лейт, ст.лейт. ну и т.д.?

Да, а чё ты так за папочку и термос распереживался-то? За дежурства, которые он нести обязан? За то, что это его работа - в казарме торчать? А, ну да... ему же дачи никто не предлагал строить и круглое он не перетаскивает. Ну в самом деле, какой дурак будет перетаскивать, разве что солдат. Ему один фиг делать нечего, пущай что-нить потаскает. Может ему ещё и автомат в руки дать? А, как думаешь? Нет, не надо. Может ведь пристрелить себя. Ведь он же дебиловатый малость.

Ответы на твои вопросы и свои я прекрасно знаю, а вот ты - нет.

Армия - это показатель боеспособности и мощи страны. Только вот забыли офицеры, что мощь эта - не численность и не техническое превосходство, а интеллект военных, её составляющих. А если нынешнее офицерство позволяет себе пить в казармах, то уж моё право: считать его таковым или нет, а заодно и право пулю ему в лоб пустить оставлю за собой.

Приказы же исполнять беспрекословно - прямая обязанность солдата. Только учить дисциплине нужно не указанием о местоположении бочки. Устав почитай, потом про термосы рассказывать будешь.

То Тканов: LOL :D . А что тема во Флейме, а не в Футболе, не навело на мысль...? :кисс:
И не могло, потому что:

1) Все мысли - о девушках;

2) Дык нормального Сычёва - тоже лечили..:)

Да, а чё ты так за папочку и термос распереживался то?

Устав почитай, потом про термосы рассказывать будешь.

Ну, его же папа-то, а не чужой, за кого ж ему переживать ещё :confused: ??

Устав, я полагаю, он не только читал, но и учил...

Мишук, может просто достанем и измерим? )))

Я и присягу наизусть учил, и почти все уставы. Только с чего ты решил, что в присяге и уставах написано ежедневное расписание службы каждого солдата или матроса? И не забывай еще одно - солдат таскал и чего-то еще делал всего 2 года, а офицер 5 лет в высшем военном учебном заведении и еще 20 лет после него. Разница есть небольшая. И работа офицера совсем не в том, чтобы сопли у маменькиных сынков вытирать и хулиганов в угол ставить. Я думаю, что это понятно, и не надо пытаться на офицеров-прапорщиков-генералов всех собак вешать.

Родили сыновей, воспитали, вырастили, так будьте добры иметь мужество признать, что это плод ваших трудов, а не армии.

Кстати, заявить, что знаешь ответы на мои вопросы и что я не знаю ответов на свои легко. А вот действительно аргументировано ответить, задать свои и выслушать ответы на них - сооовсем другое.

не заметил, что помнит.

проверить знание может только знающий сам...

2 Леди

Как это ни смешно - читал. Если будет высказано нежелание слышать "Вы" в свой адрес от форумчанина, я не буду использовать это обращение. Пока этого нет, так что все в норме ))

2 Олл

Может моя позиция немного неясна?

Я никого не призываю говорить, что Сычев получил по заслугам или что-то подобное. У человека и его семьи горе.

Но вот откуда это берется? Случай не первый и не последний, к сожалению. И Сычеву, в чем-то повезло, что о нем узнали, ему могут как-то дополнительно помочь. А вот что делать остальным?

Армию записали в козлища и теперь любые попытки что-то ответить прерываются словами "да мы все про вас знаем, не надо нам лапшу на уши вешать, у вас и не такое бывает" и т.д. Попытка кого-то защитить объявляется круговой порукой, так что офицеры и вся армия вместе с ней оказалась в заколдованном кругу. Все согласны, что армия стране нужна, но все говорят, что она должна быть не такой. А вот какой? Есть какие-нибудь мысли?

Я с тобой целиком согласиться не могу - заявление слишком общее..."на все случаи жизни"

Тут дело не в безнаказанности. Кого набрали в армию, тех и получили. вырос подонком, он и в армии подонок. Это скорее вопрос к обществу, в котором такие люди комфортно себя чувствуют, к снижению уровня моральных качеств среднего россиянина.

ржу як понь... представил врачей за операционным столом и учителей в школах преподающих, по краглу... к сожалению, пока по краглу. Ноют, что их дети не слушают, больные на болезни жалуются.

У молодого лейтенанта, только что выпущенного из училища, во взводе 30 упырей.

Вот где собака порылась (с), оказывается в армии у нас только офицеры люди, а солдаты (наши с вами сыновья, братья) это упыри. И чего вы хотите с такими офицерюгами создать? Для них солдаты - не более чем рабы. Вот и смотрите, кто действительно в армии упыри, солдаты или офицеры. Нечего мне сказки про бедных уработавшихся офицерах рассказывать, плавали - знаем (с). И пусть cragle бедным офицерам сказки рассказывает. Самая верная притча об офицерах нашей нынешней армии это: "Как одену портупею, так тупею и тупею". Всё чему могут научить солдат наши офицеры - это строевая подготовка, поэтому армия для них эксплуатация рабов-солдат в личных целях.