V x Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Мурлык, да не виноваты бродячие собаки, виноваты люди, но проблема это по другому не решается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Пробовал, а ты хотела список 50 работ "Влияние бездомных собак на популяцию крыс"?нет, я просто хочу видеть нормальный список нормальных работ, а не список из "роли волков и собак в регуляции численности сайгаков" и двух десятков ссылок на самих себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Мурлык, да не виноваты бродячие собаки, виноваты люди, но проблема это по другому не решается.ОНА И ТАК НЕ РЕШИТСЯ!!!!!! Пока нет ответственности хозяев за выброшенную на улицу собаку в компекте с ответственностью за жестокое с ней обращение, пока нет учета собак, пока нет нормальной организации приютов, пока наконец нет масштабной государственной программы - эта проблема нерешабельна в принципе, собаки по-прежнему будут появляться на улицах. Т.е. имеем по факту убийство ради убийства, и более никакого толка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 нет, я просто хочу видеть нормальный список нормальных работ, а не список из "роли волков и собак в регуляции численности сайгаков" и двух десятков ссылок на самих себя Если ты не понимаешь для чего в список литературы включена эта книга, то мне тебя жаль. ОНА И ТАК НЕ РЕШИТСЯ!!!!!! Пока нет ответственности хозяев за выброшенную на улицу собаку в компекте с ответственностью за жестокое с ней обращение, пока нет учета собак, пока нет нормальной организации приютов, пока наконец нет масштабной государственной программы - эта проблема нерешабельна в принципе, собаки по-прежнему будут появляться на улицах. Т.е. имеем по факту убийство ради убийства, и более никакого толка. Если же пока не решены упомянутые тобой проблемы, ничего не предпринимать, то ситуация выйдет из под какого-то либо контроля, то "мочить собак" начнут пострадавшие граждане. Даже одного случая убийства человека бродячими собаками достаточно, для применения решительных мер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Не желаешь ли поискать и ознакомиться с работой на тему "о роли человека и человеческой деятельности в регуляции численности.. (сайгаков, тигров, ...)"? В принципе я даже готова согласиться на убийство животных, с одним условием: если агрессивное животное гуляет по территории обжитой человеком - его убить, если агрессивный человек гуляет по территории обжитой человеком либо животными - его тоже. Вор, доказано - отрубаем руку без присвоения группы инвалидности, убийца, доказано - смерть за смерть. Раз уж человек прикидывается высшим существом так будьте любезны и отвечать по высшему разряду. задрал меня уже этот особо избирательный гуманизьм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Где бы такую травку достать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 пока нет нормальной организации приютов, пока наконец нет масштабной государственной программы - эта проблема нерешабельна в принципе, собаки по-прежнему будут появляться на улицах. Т.е. имеем по факту убийство ради убийства, и более никакого толка.Мур, нет приютов и столовых для бездомных людей, дети на улицах, а ты о собаках. А фраза "убийство ради убийства"(с) - просто громкие слова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 да, Ириш, а я о собаках.. потому что всё взаимосвязано и будет воспроизводиться. Ириночка, как ты думаешь, во времена чуть более отдаленные как бы отнеслись соседи к фермеру, давшему своим рабам свободу? За свой счет, собственно, прямой удар по своему кошельку.. а не было бы таких единичных фермеров, так и жили бы мы сегодня в классическом рабовладельческом обществе. Кому как и чем пытаться помочь - вопрос выбора, но нельзя эти задачи разводить во времени. Так чтобы - а вот мы сначала решим острые проблемы с людьми, начнем все жить хорошо, а потом будем милосерднее к животным - так по определению никогда не будет Ириш, из любви и симпатии к тебе я-то на словах могу с чем хочешь согласиться, но в жизни не будет так, не из-за меня а из-за самой жизни Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 ежели мы в лес пойдем и там волка/лису/медведя обнаружим, так их мы тоже убьем, потому что нехрен шляться по нашим лесам.. очень оптимистично получилось, без главного хищника планете стало бы значительно легче..А люди именно так и делают. Стопудово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 2 NOLAN ну ясен болт, если мне говорят шо виноват А потому что сделал плохо Б, а я интересуюсь чем именно А виноват - то я наверняка дура. Умный человек должен взмахнуть руками и радостно поддакнуть Чем Б - ребенок 6 лет виноват, что А кто-то выкинул на улицу и он начинает проявлять агрессию ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Не желаешь ли поискать и ознакомиться с работой на тему "о роли человека и человеческой деятельности в регуляции численности.. (сайгаков, тигров, ...)"? У меня немного другая специализация в данный момент. если агрессивный человек гуляет по территории обжитой человеком либо животными - его тоже. Вор, доказано - отрубаем руку без присвоения группы инвалидности, убийца, доказано - смерть за смерть. Раз уж человек прикидывается высшим существом так будьте любезны и отвечать по высшему разряду. задрал меня уже этот особо избирательный гуманизьм Так в целом так и происходит, только вот границы не четко распределены. И причем тут гуманизм? Человеческая власть должна обеспечить людям безопасность в их резервациях. Мы здесь обсуждаем не вопрос человеческой нравственности, гуманности и тп. Еще мы не обсуждаем, кто виноват в появлении бродячих собак. Мы обсуждаем опасность, исходящую от собак, и методы предотвращения этой опасности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Мы здесь обсуждаем не вопрос человеческой нравственности, гуманности и тп. Еще мы не обсуждаем, кто виноват в появлении бродячих собак. Мы обсуждаем опасность, исходящую от собак, и методы предотвращения этой опасности.5 баллов !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Интересно, когда собаки откроют тему об опасности, исходящей от людей, и методах предотвращения этой опасности?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 хм... вспомнился "Город", Саймака про крысиные стада понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Чем Б - ребенок 6 лет виноват, что А кто-то выкинул на улицу и он начинает проявлять агрессию ...не ребенок а его родители, могут быть виноваты в первую голову тем, что не объяснили ребенку как следует вести себя с животными (и как вообще следует себя вести на улице). А также, заодно, чего(кого) действительно стОит опасаться в этой жизни Нолан, ты сам говоришь что эти собаки никого не кусали, а напугать неподготовленного ребенка теоретически может любая собака, если просто гавкнет рядом - и в данном случае совершенно неважно есть ли у собаки хозяин, на поводке ли она и в наморднике ли, наличие всего этого хорошо гавкнуть большой собаке не помешает. И чем же будет виновата собака, спрашивается? а твоё описание ни в одни ворота не лезет - не то база во дворе, не то собаки на детской площадке, фиг поймёшь кто что делал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 не ребенок а его родители, могут быть виноваты в первую голову тем, что не объяснили ребенку как следует вести себя с животными (и как вообще следует себя вести на улице). А также, заодно, чего(кого) действительно стОит опасаться в этой жизни Нолан, ты сам говоришь что эти собаки никого не кусали, а напугать неподготовленного ребенка теоретически может любая собака, если просто гавкнет рядом - и в данном случае совершенно неважно есть ли у собаки хозяин, на поводке ли она и в наморднике ли, наличие всего этого хорошо гавкнуть большой собаке не помешает. И чем же будет виновата собака, спрашивается? Мурлыка... Пока тебя не опокусают, ты ничего не поймешь. Обьясни мне как себя надо вести, с интересом послушают. Вот идуя и бежит на меня парочка здоровенных доберманов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Так в целом так и происходит, только вот границы не четко распределены. И причем тут гуманизм? Человеческая власть должна обеспечить людям безопасность в их резервациях. Мы здесь обсуждаем не вопрос человеческой нравственности, гуманности и тп. Еще мы не обсуждаем, кто виноват в появлении бродячих собак. Мы обсуждаем опасность, исходящую от собак, и методы предотвращения этой опасности.Да ты шо, ой как интересно... ежели одна собака с испуга кого-то укусила, так мы минимум всю стаю оптом поубиваем, а дай волю так всех собак каких выловим.. а ежели человек кого-то изничтожил за-ради интереса чи вместо потрахаться, так мы его на десять лет посадим через пять на свободу отпустим.. И не надо рассказывать шо человек высокоразвитое существо, которое типа может исправиться, потому как собаку исправить шоб не кусалась - несоизмеримо легче и быстрее. Кстати, а херши мы (человеки) тогда пардон прёмся в резервации других животных, и найдя их там срочно начинаем убивать? Гиде по-твоему границы нашей человечьей резервации и уверен ли ты, что эти границы общепризнаны? Методы предотвращения, говоришь.. с теми собаками кто уже на улице проблему можно было бы решить самим людям, за несколько лет и за недорого; с теми кто на улице будет появляться - к сожалению просто так не решишь, надо власти тиранить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Вот иду я и бежит на меня парочка здоровенных доберманов.дык - аппорт и палку в сторону. Пусть себе бегут ежели играть с ними не хочешь. Другое дело: залез я в чужой двор, а там кавказец или среднеазиат какой. Тады дела плохи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Мурлыка... Пока тебя не опокусают, ты ничего не поймешь. Обьясни мне как себя надо вести, с интересом послушают. Вот идуя и бежит на меня парочка здоровенных доберманов.Ну бегут они и бегут, привычка у них такая, бегать Если всё-таки есть ощущение что бегут целенаправленно к тебе, нужно просто остановиться, "замереть", т.е. НЕ махать руками, или орать, или ещё как-нибудь пугать собак, а просто остановиться. Максимум что они могут сделать - понюхают тебя; не нравится тебе это внимание - строго говоришь "Фу". ЗЫ: кста, ежели оне доберманы, то рядышком гарантированно ходит их хозяин а следовательно, можно попросить его отозвать собак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Интересно, когда собаки откроют тему об опасности, исходящей от людей, и методах предотвращения этой опасности?..даже кабы открыли ничего бы не изменилось.. почти не имхо, потому как больше на уверенность смахивает. Ждать всеобщей хорошести от хищника, чьи генотип и психика весьма попорчены цивилизацией - так далеко моя наивность не простирается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Пока ты просить будешь тебе кое-что да опткусят. Очень хорошо, что бездомных доберманов не встречал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Ждать всеобщей хорошести от хищника, чьи генотип и психика весьма попорчены цивилизацией - так далеко моя наивность не простирается А ты еще мне стоять предлагаешь, ждать. Мишук, так в том то и дело, что они порой многовато своей территорией считают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Пока ты просить будешь тебе кое-что да опткусят. Очень хорошо, что бездомных доберманов не встречал.Коли ты спокойно стоишь и угрозы для них не представляешь, с какой радости они тебя кусать начнут? Вот попытаться облизать могут, насчет доберманов не знаю а некоторые уличные - запросто ещё могут попросить чегонить, легонько тыкнуться тебе в руку или в ногу своим носом - эт ежели ты у них доверие вызываешь или ышо могут увалиться и брюшко подставить, но эт тоже если ты на собу оченно положительное впечатление произвёл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 А ты еще мне стоять предлагаешь, ждать.я про человеков говорила; в собачьем обществе, особенно в уличном, происходит жесткий отбор: чтобы выжить нужно не быть слишком агрессивным, особенно к людям. Иначе фиг добудешь пропитание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Мурлык, удачного тебе общения с собаками, как покусают дай знать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts