Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...почему собака кусает, т.е. в каких ситуациях и по каким причинам это может произойти?

да по разным причинам может, а что? какое это имеет отношение к вопросу самообороны от неожиданного нападения собаки?

А меня пугаешь ты.

С моей стороны не было агрессивных движений, когда на меня овчарка набросилась.

имхо варианты: либо всё-таки было что-то расцененное собакой как угроза (ей либо тому кого она охраняла), либо собака не просто невоспитанная а ещё и неадекватная, т.е. с серьезными проблемами с психикой

ЗЫ: а как я тебя пугаю, примерно как собака или больше или меньше? :p

да по разным причинам может, а что? какое это имеет отношение к вопросу самообороны от неожиданного нападения собаки?
к вопросу самообороны - никакого, к вопросу неожиданности - в подавляющем большинстве случаев самое прямое

ЗЫ: вопрос был не к тебе, то что ты с собаками обращаться умеешь - на мой взгляд очевидно :)

а мне интересно стало.

не дроби предложение на состовляюшие... ответь нормально на поставленный вопрос: ...самообороны от неожиданного нападения собаки

так я ж не дроблю, я тока сокращаю :)

к вопросу самообороны от неожиданного нападения собаки мой вопрос отношения не имеет, существующие на этот случай приёмы все желающие могут найти у инструктора или просто в и-нете.

но мой вопрос имеет прямое отношение к проблеме неожиданности нападения (поскольку большинство оных прямо спровоцированы людьми). Собственно вопрос и родился из реакции на описание стандартного поведения с чужой собакой, точнее сначала родилось недоумение переросшее в этот самый вопрос :o

имхо варианты: либо всё-таки было что-то расцененное собакой как угроза (ей либо тому кого она охраняла), либо собака не просто невоспитанная а ещё и неадекватная, т.е. с серьезными проблемами с психикой.

Мне как-то пофигу было, воспитанная она или невоспитанная. :rolleyes:

Мне как-то пофигу было, воспитанная она или невоспитанная. :rolleyes:
да я верю :( овчарка соба серьезная. Причем вот что-то мне подсказывает, шо та овчара была вовсе не уличной а при хозяине, тока хозяин у неё безмозглый :cool:

В большинстве - возможно, но в данной то теме не большинство случаев рассматривается, а как раз неожиданное.

Про то, что хозявам собакой своей заниматься надо и пальцы в рот не засовывать чужой псине, помоему каждый знает. Или то, что нек-ые собаки не переносят запах алкоголя или пьяных.

Разговор был о другом.

шо та овчара была вовсе не уличной а при хозяине, тока хозяин у неё безмозглый :cool:

Ну разумеется при хозяине. Насчёт умственных способностей хозяина ответить затрудняюсь ибо близко не знаком.

В большинстве - возможно, но в данной то теме не большинство случаев рассматривается, а как раз неожиданное.

Про то, что хозявам собакой своей заниматься надо и пальцы в рот не засовывать чужой псине, помоему каждый знает. Или то, что нек-ые собаки не переносят запах алкоголя или пьяных.

Разговор был о другом.

или про то, что некоторые собаки очень боятся велосипедов и велосипедистов соответственно.. или про то что от собаки не надо убегать и не надо махать всеми конечностями если вдруг она решила подойти понюхать..

вот ты знаешь, я тоже до недавнего времени думала что это всё вещи общеизвестные.. но чем дольше читаю ответы тем больше понимаю что нифига эт не так. Надысь выяснилось что Рикки оченно удивляется ежели собаки при виде его велика нервничают, сегодня выяснилось что по мнению V_x собака срочно кинется кусать мирно стоящего человека. Напрашивается вывод о том, что люди в принципе не понимают на что каким образом собаки реагируют, соответственно для этих людей естественная реакция испуганной собаки является большой неожиданностью и лишний/е раз/ы подкрепляют в них уверенность что собаки очень агрессивные существа... не так?

Ну разумеется при хозяине. Насчёт умственных способностей хозяина ответить затрудняюсь ибо близко не знаком.
:cool: гы, для вывода о нездравых мозгах хозяина вполне достаточно такого поведения имеющейся у него овчарки (конечно если ты не полез на этого хозяина с кулаками, но что-то мне опять же подсказывает что ты этого даже не собирался делать); так что могу только поздравить тебя с отсутствием близкого знакомства с этим самым хозяином :o

или про то, что некоторые собаки очень боятся велосипедов и велосипедистов соответственно.. или про то что от собаки не надо убегать и не надо махать всеми конечностями если вдруг она решила подойти понюхать..

вот ты знаешь, я тоже до недавнего времени думала что это всё вещи общеизвестные.. но чем дольше читаю ответы тем больше понимаю что нифига эт не так. Надысь выяснилось что Рикки оченно удивляется ежели собаки при виде его велика нервничают, сегодня выяснилось что по мнению V_x собака срочно кинется кусать мирно стоящего человека. Напрашивается вывод о том, что люди в принципе не понимают на что каким образом собаки реагируют, соответственно для этих людей естественная реакция испуганной собаки является большой неожиданностью и лишний/е раз/ы подкрепляют в них уверенность что собаки очень агрессивные существа... не так?

Мля, поэтому-то и не должны безнадзорные собаки бегать по городу, потому как большинство людей курс кинологии не проходили, и в ответ на бегущую с диким лаем на тебя собаку, нормальной реакцией человека будет убегать или агресивно защищаться, а не ждать что решит собака.

Есть очень много причин по которым собака может нападать от защиты своей территории до бешенства.

Мля, поэтому-то и не должны безнадзорные собаки бегать по городу, потому как большинство людей курс кинологии не проходили, и в ответ на бегущую с диким лаем на тебя собаку, нормальной реакцией человека будет убегать или агресивно защищаться, а не ждать что решит собака.

Есть очень много причин по которым собака может нападать от защиты своей территории до бешенства.

вот-вот, об этом я и говорю :(

а я что, курс кинологии проходила?!? Это не курс и не кинология, это элементарные навыки поведения! которые родители должны доходчиво объяснять в дошкольном детстве!!! И насчет большинства - эт врядли, как раз нормальной реакцией считается спокойно остановиться, а сломя голову куда-то бежать - извини, но действие на редкость глупое :(

ЗЫ: собака может "решить" только представляешь ли ты для неё (или охраняемых ею) угрозу, и если да как ей на эту угрозу отреагировать. Если ты кидаешься убегать, ты сам ставишь себя в положение жертвы, которыю следует преследовать и попугать. Усё, тчк, на этом основные реакции собак заканчиваются, случаи бешенства или инсульта слава Богу только исключение из правил

откуда бы ещё родителям самим это узнать?.. если им их родители не объяснили, а курс кинологии, как известно, не проходит большинство...

в большинстве своём инстиктивная реакций на опасность - бегство, если ты беззащитен... ты же не предлагаешь замереть и остановиться, если на тебя идут двое шатающихся кросаффчегов?

нет, я думаю, у ребёнка разделения: это опасность такая, это сякая, а это вот эдакая; работает рефлекс: "опасность - беги", а не "опасность - остановись и стой на месте"... поэтому, я думаю, ребёнку 5-6 лет очень трудно будет объяснить, что он должен остановиться, если на него бежит собачатина...

Леди, даже если родители не знают простых правил, они могут узнать это. А уж объяснить шестилетнему ребенку - вообще не проблема, дети вообще очень хорошо усваивают полезную информацию... было бы желание объяснять. Тут есть одно "но" - если родитель при виде собаки сам пускается в бегство, ребенок автоматически усвоит не сказанные слова а видимый пример :(

ЗЫ: да, кстати - а что это за рефлекс такой, "опасность - беги"? Если только условный, так его ещё выработать надо, т.е. опять-таки упираемся в родителей..

вот-вот, об этом я и говорю :(

а я что, курс кинологии проходила?!? Это не курс и не кинология, это элементарные навыки поведения! которые родители должны доходчиво объяснять в дошкольном детстве!!! И насчет большинства - эт врядли, как раз нормальной реакцией считается спокойно остановиться, а сломя голову куда-то бежать - извини, но действие на редкость глупое :(

ЗЫ: собака может "решить" только представляешь ли ты для неё (или охраняемых ею) угрозу, и если да как ей на эту угрозу отреагировать. Если ты кидаешься убегать, ты сам ставишь себя в положение жертвы, которыю следует преследовать и попугать. Усё, тчк, на этом основные реакции собак заканчиваются, случаи бешенства или инсульта слава Богу только исключение из правил

Мурлыка, ты себя декларируешь как психолог, где ж таких психологов учат? Нормальная реакция человека остановиться и ждать что будет? Да мы все вымерли бы уже давно! И с тобой бы мы уже не беседовали, еслиб я вовремя не ретировался в машину.

Мурлык, я понимаю, что ты готова сказать что угодно, чтобы отстоять свою позицию, но логику, то не забывай.

не-а.. вообще двигательного безусловного рефлекса, единого на любую опасность и для всех особей, у человека по-моему нет :o

мы крайне социальные существа, такие рефлексы при жизни вырабатываем