cragle Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Это знают все, кто мало-мальски знает местных и их подходы.для жительницы Тбилиси "местные" это тбилиссцы )))Мужу не охота была предохраняться, а другие способы ей были противопоказаны.да ну? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Ну почему же. По конкретному случаю в передаче говорится о последствиях для конкретного нарушителя закона. Конечно точные рамки установить крайне сложно, но примерно вполне легко...один человек убил другого человека, получил 8 лет...в другой передаче показывают убийцу, получившего пожизненное..."примерный" разброс вееееесьма велик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 ...меня всегда привлекали люди, почему либо не вписавшиеся в окружающее их общество или недооцененные (неадекватно оцененные) им.... они часто становятся едкими, резкими и злыми, потому что кто-то, когда-то, в юности или в детстве, нагадил им в душу - и они закрылись...гммм.. вот уж в чем мы с Леди точно расходимся... меня такие люди не только не привлекают, но даже и не интересуют... потому что неважно кто кому нагадил, взрослый человек за своё отношение к миру отвечает сам, и скидки тут неуместны. В моем вИдении это люди одновременно и злые и глупые и настолько слабые что даже не могут взять на себя ответственность за свою злобу (хотя тут наверное надо уточнить, что ценимый мной ум это ум и мудрость души, сердца, а не сумма знаний или умение что-то посчитать). Душа обязана трудиться , ежели ты человек то изволь быть человеком - если некто тебя обидел разбирайся с собой и с этим нектом, другие тут не при чем. А рычать на всех кто попадается - фи как низко человек опустившийся ниже полуодичавшего зверя - зрелище на редкость противное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Расходимся так расходимся. При чём тут, кстати, "рычать на всех кто попадается"? Я сказала "закрылись", а не "окрысились"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 но ты сказала это по поводу примера Natt, а там женщина не закрылась а именно окрысилась (хотя это ещё мягко сказано). И скорее всего это не явная психиатрия, а элементарная распущенность вкупе с полным бескультурием... хотя надо признать грань между "ещё почти нормой" и "уже патологией" весьма зыбкая, а на бытовом уровне и вовсе малоотличимая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Я сказала не по поводу этого примера Наташи, а по поводу её отношения к обобщениям. И, соответственно, к людям и к жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 тут думаю у Наташи всё в порядке, просто она у нас человек юный и очень эмоциональный к разным людям и в разных ситуациях у неё разное отношение, просто она обычно не расписывает эту разницу подробно, а у нас принято придираться именно к формулировкам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Мур. Она НЕ "не расписывает". Она ПРЯМО написала, что "жизнь состоит из обобщений". Я понимаю, что она молода и эмоциональна, но это - не оправдание подобной позиции... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 а что не так в этой формулировке? разве обобщения перестали являться составной частью мышления? ЗЫ: "Обобщение — познавательный процесс, приводящий к выделению и означиванию относительно устойчивых свойств окружающего мира" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Я сказала не по поводу этого примера Наташи, а по поводу её отношения к обобщениям. И, соответственно, к людям и к жизни. Угу . нет у них надежды уже на лучшее, а у детей есть, если дети сильные духом.Удивляют меня такие высказывания о детях . У детей должно быть детство - беззаботная пора, любящие родители, а не борьба за выживание . Даже взрослые люди не всегда справляются с жизненными ситуациями, не всем дано быть сильными, да и сильным людям тоже необходимо иногда отдохнуть и расслабиться...А дети...Дети только познают мир. И очень жаль, когда этот мир сразу заставляет их выживать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Ириш, кто-то говорил что у детей не должно быть детства и любящих родителей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Нет, не говорил. Но и требовать от ребёнка силы духа, имхо, неправильно. Он ребёнок, а не взрослый человек. И нормальное будущее детям должны обеспечить взрослые, вне зависимости от силы духа детей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 речь о "требовать" тоже не шла, дело в том что у детей в принципе силы духа (точнее адаптационных возможностей) гораздо больше, чем у взрослых.. это факт, который не зависит от нашего к нему отношения, и не противоречит общечеловеческому стремлению сделать жизнь детей лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 речь о "требовать" тоже не шла Да?.. Лан, будем считать, что мне показалось . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 имхо таки да там был сам по себе странный вопрос кого жальче.. и ответ, основывающийся на трагедии, происходящей в Грузии.. честно говоря я вообще не представляю себе, до чего надо было довести грузин, чтобы их традиционное кавказское уважение к старшему поколению оказалось выброшено.. фразы типа "старики = балласт общества" для нашей-то культуры страшны, а для той культуры это просто катастрофа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 там был сам по себе странный вопрос кого жальче.. и ответ, основывающийся на трагедии, происходящей в Грузии.. честно говоря я вообще не представляю себе, до чего надо было довести грузин, чтобы их традиционное кавказское уважение к старшему поколению оказалось выброшено.. фразы типа "старики = балласт общества" для нашей-то культуры страшны, а для той культуры это просто катастрофа Мурлыш, ты права... А мне, всё же, детей жальче . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Рак чаще возникает у курящих. Не будем пытаться найти лекарство против рака, авось вымрут курильщики, остальные да убоятся.В отношении наркоманов я скорее соглашусь с Натт. Употребление никотина в форме курения - деятельность законная; куря, есть вероятность делать это разумно и в меру, и не заболеть раком. У меня в голове не укладываются пиндосовские суды по искам к табачным компаниям, по которым присуждаются дикие выплаты. Это бред, безумие. Каждый знает что курение опасно, но оно в большинстве стран легально, и курить - свободный выбор, за который только сам человек может нести ответственность, раз предупреждён об опасности. Употребление алкоголя в соответствующих пределах также в большинстве государств (хоть и реже, чем курение) законно, это можно делать в меру, не став алкашом и не сдохнув от левака - вопрос выбора. Употребление большинства других наркотических веществ в большинстве стран мира запрещено законом, население информировано о том, что из свойства приводят к практически стопроцентному возникновению наркотической зависимости, что в случае никотина и этилового спирта вовсе не обязательно. Так что это свободный выбор заведомо незаконной и заведомо саморазрушительной деятельности, к которому никто не обязан относиться с сочувствием. Бывают, конечно, исключения. В частности - один наш бывший (к огромному моему сожалению) форумчанин, которому я в своё время, как некоторые тут знают, основательно содействовал в решении соответствующих проблем, что имело довольно-таки позитивные последствия. Но это, повторюсь, исключение. В огромном большинстве случаев наркоманы никакого сочувствия у меня не вызывают, и я не согласен считать это своей проблемой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 у нас принято придираться именно к формулировкам фразы типа "старики = балласт общества" для нашей-то культуры страшны, а для той культуры это просто катастрофаКто ясно мыслит - ясно излагает. Кто хочет, чтоб его понимали правильно, вероятно, думает о восприятии своего потока сознания окружающими. Вот это - ППКС. Ужоснах, пардон. конечо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 В отношении наркоманов я скорее соглашусь с Натт.Я понимаю твою точку зрения. Но всё равно ты не обобщаешь в такой мере, согласись... а если и обобщаешь, то хотя бы обосновывая причины обобщения и его степень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Я и говорю - по-твоему, это отбросы общества, и от них нужно избавляться. СПИД - болезнь тридварасов, давайте не будем пытаться найти, как с ним справиться, тридварасы вымрут, а те, кого в больницах позаражали - ну и ладно, таких мало. Рак чаще возникает у курящих. Не будем пытаться найти лекарство против рака, авось вымрут курильщики, остальные да убоятся. Ты не понимаешь, к каким выводам идёшь? Не вижу, это ты додумываешь такие выводы. Разговор конкретно о наркомании. Не знаю как у вас, но у нас наркоманы = бандюги. Они воруют у своих и чужих, грабят, убивают. Чем они не отбросы общества? А кто? Боги? Прости но философские рассуждения и сравнения мне чужды ибо проза жизни куда более актуальна. Ты рассматриваешь наркоманов как группу болеющих людей, а я как бич общества, в котором живу. Из-за таких философских рассуждений наша страна стоит на грани. У нас не осталось молодежи, ведущей здоровый образ жизни, исключая ооочень маленький круг в масштабах страны. Знаешь, меня всегда привлекали люди, почему либо не вписавшиеся в окружающее их общество или недооцененные (неадекватно оцененные) им. Я знаю, сколько чудесных людей скрывается за одиночками и изгоями... Да, они часто становятся едкими, резкими и злыми, потому что кто-то, когда-то, в юности или в детстве, нагадил им в душу - и они закрылись. Их защитная реакция иногда кажется овер-реакцией и даже психической ненормальностью, да только в большинстве случаев всё у них в порядке, ЕСЛИ подходить индивидуально. Знаешь, меня такие люди не привлекали, особенно эта дамочка, которая как заноза в попе у всего корпуса. Опять-таки повторюсь, не бывает, то все вокруг плохие, а один кто-то ангел. Не зря ее люди не любят. Она к ним лично относится плохо, а по какой причине - их уже не касается. Если она умный человек, то должна контролировать себя, а не орать на детей, собак, прохожих, которые ей ничем не мешают. Прости, я не хотела этого говорить... но тебе ещё несказанно повезло, что ты встретила ДаТо и остаёшься с ним - с твоим подходом к людям ваши отношения могли бы и не сложиться. И не говори больше о дефиците общения - у людей с таким отношением к людям, как у тебя, это скорее норма, чем исключение. Ты гребёшь под одну гребёнку, выплёскивая десяток "мальчиков" из тазика вместе с водой, и считаешь, что из этого и состоит жизнь?!. Ну тогда если повезло мне, что ты скажешь о Дато, ведь его голод общения не меньше, чем мой. Исходя из твоего подхода я не умею общаться, выходит раз он в моем положении, то тоже не умеет общаться? Дефицит у нас из-за того, что почти все наши друзья уехали. Потому же остались одни и мои родители. Все, кроме двух семей, а это наверное семей 8 уехали в Россию и на Украину. Мы остались, общаемся только раз в год по телефону - карманы другого не позволяют. Так что не говори о том, чего не знаешь. С теми, кто остался в Тбилиси у нас очень теплые отношения, просто не со всеми мы делим круг интересов, у нас он немного специфичный (лыжи-борд и Ф1, мало кто реально любит из старых друзей). У меня и до Дато и после появляются новые знакомые, в основном по сети (ибо они чаще из других стран), с которыми я нахожу общий язык, схожусь во мнениях. Так что так, Леди. А понятие "грести под одну гребенку" само по себе клише. И - да, каждый раз писать "в данном случае", "в большинстве своём", "нередко", "за небольшими исключениями", если ты только не уверена в том, что исключений действительно нет и не будет. Иначе ты как бы лишаешь каждого из нас права быть собой... Дальше даже писать не хочется. Потому что дальше лежит путь к расизму и тому подобным прелестям. Тебя немного оправдывает твоя юность, сверхэмоциональность и непростые условия жизни. Но - в моих глазах - лишь немного. О выделенной фразе в таком случае попрошу сообщить всему форуму, чтобы ВСЕ писали так, тогда и я буду, окей? И загибать не надо, да и оправдывать не надо. Я не противлюсь факту, что ты имеешь полное право думать обо мне что хочешь... В любом случае привиденные тобой "смягчающие обстоятельства" не соответствуют действительности, ибо слишком относительны в нашем разношерстном обществе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 "плохое отношение к животному" к собственности отношения не имеет Я это и имела ввиду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 для жительницы Тбилиси "местные" это тбилиссцы ))) Имеются ввиду жители Грузии в целом... да ну? Баранки гну. Это нередкость кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Удивляют меня такие высказывания о детях . У детей должно быть детство - беззаботная пора, любящие родители, а не борьба за выживание . Даже взрослые люди не всегда справляются с жизненными ситуациями, не всем дано быть сильными, да и сильным людям тоже необходимо иногда отдохнуть и расслабиться...А дети...Дети только познают мир. И очень жаль, когда этот мир сразу заставляет их выживать... Ирина, речь идет о сравнении. Старик, оставшийся один имеет в запасе к примеру 10 лет жизни. Ребенок, оставшийся один - бОльшую часть жизни. То есть он реально сможет побороться за себя, когда у старика на это не хватит жизни. Никто не говорит, что надо отнимать у детей родителей, что надо толкать детей в сложные ситуации. Речь о конкретном - если ребенок/старик остался один. Естественно у детей должно быть детство, игрушки, прогулки, ласка, тепло. Но если их нет, то выжить при наличии сильного духа и характера им реальнее, чем старикам, которые немощны и чей срок подходит к концу. Есть хорошее выражение - "пока толстый похудеет, худой умрет". Очень применимо к данному контексту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Не вижу, это ты додумываешь такие выводы. Разговор конкретно о наркомании. Не знаю как у вас, но у нас наркоманы = бандюги. Они воруют у своих и чужих, грабят, убивают. Чем они не отбросы общества?Они в первую очередь - уже - больны. Да, их надо изолировать, их хорошо бы принудительно лечить. Но это невозможно, и никто этого не будет делать, если относиться к ним как к "отбросам"... Опять-таки повторюсь, не бывает, то все вокруг плохие, а один кто-то ангел. Не зря ее люди не любят. Она к ним лично относится плохо, а по какой причине - их уже не касается.Вот и плохо, что не касается. Возможно, всё можно было поправить... к тому же - лет эдак 25 назад. Чтобы весь человек был чёрным-пречёрным - такое тоже, если и бывает, то крааайне редко. У меня и до Дато и после появляются новые знакомые, в основном по сети (ибо они чаще из других стран), с которыми я нахожу общий язык, схожусь во мнениях. Так что так, Леди. А понятие "грести под одну гребенку" само по себе клише.Я за вас обоих рада. Но остаюсь при своём мнении. По сети общаться проще - меньше возможностей для конфликта, да и возникающие конфликты не всегда переживаются так остро, как при общении лицом к лицу, хотя всяко бывает. Идиома, клише, я не спорю. Но применяю я её по отношению к одной отдельно взятой личности, т.е. к тебе. Имею право. Ты своим уровнем обобщений мне это право предоставляешь... Людей, способных к подобной степени обобщения, я редко встречала... О выделенной фразе в таком случае попрошу сообщить всему форуму, чтобы ВСЕ писали так, тогда и я буду, окей? И загибать не надо, да и оправдывать не надо. Я не противлюсь факту, что ты имеешь полное право думать обо мне что хочешь... В любом случае привиденные тобой "смягчающие обстоятельства" не соответствуют действительности, ибо слишком относительны в нашем разношерстном обществе..."Весь форум" об этом постоянно пишет, разве ты не замечала? Это всё та же просьба писать "имхо", когда излагаешь свою точку зрения. "Имхо, все наркоманы - отбросы общества" - катит, спокойно. "Все наркоманы - отбросы общества" - нет. Это для тебя новость??? Относительны приведённые мною обстоятельства или нет - не имеет значения. Они объективно существуют. Тем более, что о своей сверхэмоциональности ты сама (мне) говорила, если помнишь. Конечно, среди школьников тебя нельзя назвать "юной". Однако максимализм у тебя вполне "юношеский", в каком бы возрасте он ни наблюдался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 всё равно ты не обобщаешь в такой мере, согласись...Разумеется. Меня учили логике и я даже кое-что усвоил, поэтому к обобщениям стараюсь относиться с разумной осторожностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts