Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Или отвезла бы родственникам в деревню - им одним котом больше, одним меньше... Или притащила бы на работу, в склад - у нас в одном из цехов кот живёт, а ни в складе, ни в офисе никакой живности :).

у нас на складе живут кошки и котятся периодически...только вот котятки редко до взрослого состояния доживают - то под погрузчик попадают, то еще что...так шо не надо на склад

Ириш, ты считаешь что я обязана любить все двуногие создания оптом, невзирая на то что они делают и что из себя представляют?

и вообще, если человек невесть где потерял свою душу вместе с совестью, это ещё большой вопрос людь он после этого или не вполне людь :(

а вообще таких наследничков и в Москве выше крыши, умирает какая-нибудь старушка, у которой жили три любимых кошки - милые домашние кисы, привыкшие к теплу и уюту, и вот такие же наследники этих домашних кис просто выкидывают на улицу, которую они не знают, которая им вовсе не нужна и к которой уже не могут приспособиться... где бедные уже немолодые кошки почти сразу погибают :(

Хотя уж где-где но в Москве есть и люди которые могут помочь этих кошек пристроить, даже и у себя подержать могут, - и обойдется это горе-наследникам, если уж они категорически не хотят оставить их себе, ну максимум в 0,05% от стоимости полученного наследства.. но где уж им, единственный зверь которого они знают и который их давно задушил называется жаба

угу, а стерилизовать кошек видимо никак нельзя, и называется это гуманизмом, типа зачем же животных мучать
ткни меня носом, где я это написал, ок?

зы почему ты считаешь, что "людь" должен соответствовать именно твоему мировоззрению?

А зачем собак мочить? Они, что, такие грязные, что их мыть только с предварительным замачиванием надо?

ткни меня носом, где я это написал, ок?

зы почему ты считаешь, что "людь" должен соответствовать именно твоему мировоззрению?

ты написал что они периодически плодятся.. поскольку я не могу поверить, что коллектив работающий на складе не способен при желании собрать пару сотен баксов и грамотно решить проблему котят - остается однако только нежелание... которое как показывает практика объясняется каждый раз ровно одним и тем же.

? это кто тебе сказал? Мировоззрение "людя" я вообще не затрагивала, а позволить себе выкинуть на улицу домашнее животное может только двуногое, у которого крайне мало и совести и ответственности, да и с умом не всё хорошо.

Кста, к вопросу о двуногих и четвероногих, вспомнила недавно читанную реалную историю: жила-была собачка, обычная небольшая собачка породы дворняга, как водится с бабушкой... нет, начиналась история не так - однажды около подъезда в одном дворе появилась собачка, которая просто тихо сидела на одном месте... через некоторое время на неё обратили внимание, кто-то как водится принес покушать, кто-то как водится начал ругаться.. одна женщина обратила внимание что собачка хорошо реагирует на вид ошейника, вынесла ей ошейник - собачка радостно разрешила его на себя надеть и тут же повела женщину в один из недалеко расположенных дворов, где женщине и рассказали уже ставшую стандартной историю про умершую бабушку и наследников квартиры, которые не придумали ничего лучше кроме как отвести собаку в соседний двор и там отпустить... а послушная домашняя собачка осталась сидеть там где её посадили... Этой собачке повезло, её взяла себе другая бабушка, и всё было бы у собаки хорошо, но через несколько лет история повторилась, эта бабушка тоже умерла, и её наследникам бабушкина собака тоже оказалась не нужна... Этой собаке действительно очень крупно повезло, у неё есть сердобольные соседи и ей ищут нового хозяина, но сколько их таких которым везет много меньше :(

Ну какие из тех и этих наследников - люди, а? Человек это звучит гордо... а то так, невесть какие создания передвигающиеся на двух ногах, ошибка природы :(

а с какого перепугу работник склада должен тратить свои кровные на кошку, которая живет на складе без его желания? это же не он сам себе ее завел...

ты сказала и сейчас повторяешь, ты оцениваешь человека по своим меркам и говоришь, что он уже не человек, а двуногое.

ну кто-то же видимо желает чтобы кошки там жили?

То есть у тебя мерки другие, и ты считаешь что двуногое существо у которого нет ни ответственности ни совести, всё равно следует считать полноценным человеком? Или ты предполагаешь что оные безответственность и бессовестность эти существа проявят только к кошкам-собачкам? Не-а, так не бывает :rolleyes:

ну кто-то же видимо желает чтобы кошки там жили?
Отличная позиция!

То есть, не позаботиться о стерилизации - это они сволочи двуногие. А нежелание выгонять звериков на улицу - это "кто-то же желает"... кто? кошачье божество?

?? это ты видимо совместила разные посты, сволочи это не те, это другие.

Думаю нежелание стерилизовать в данном случае объясняется отсутствием грамотности людей в этом вопросе, потому что человек так или иначе приютивший кошку не сможет спокойно относиться к трупикам попавших под кар маленьких котяток.. просто люди думают что стерилизация это а)нехорошо и кошка будет мучаться, б)дорого, в)трудноосуществимо. А между тем уже есть и выезжающие врачи, и стоит операция у них примерно 1000 кошка, и кошке это полезнее и чем бесконтрольно рожать и чем есть гормональные препараты, просто люди далекие от этого до сих пор не в курсе :(

Как мне кажется проблема не в бессердечности людей, приютивших кошку, а в том, что они считают что и долг по отношению к бездомному животному на том и закончен - приютил и дал поесть. Никто же там этих кошек к себе домой не тащит и не заботится о них как о своих питомцах. Человек делится с кошкой жильем и едой - это тоже немало.

Как мне кажется проблема не в бессердечности людей, приютивших кошку, а в том, что они считают что и долг по отношению к бездомному животному на том и закончен - приютил и дал поесть. Никто же там этих кошек к себе домой не тащит и не заботится о них как о своих питомцах. Человек делится с кошкой жильем и едой - это тоже немало.
Вот именно, что немало. У людей есть дома жёны и дети... им с ними тоже делиться надо.

согласна, это тоже немало... просто хочется чтобы эти люди узнали немножко больше, от этого ведь не только кошкам но и самим людям лучше будет!

Мне почему-то очень обидно, когда хорошие люди что-то хорошее не делают из-за отсутствия информации и устаревших предрассудков времен их детства :(

На мой взгля люди это прекрасно знают. Но тратить тысячу рублей на кошку, которая, собственно, сама по себе - не каждому по карману. У меня друзья студенты приютили в общаге кошку (думали сначала, что это кот) - так у них едва денег хватает на то чтобы ей кушать что было. Я не думаю что у работников склада зарплата такая высокая чтобы они могли ещё и стерилизовать всех имеющихся так кошек. Вскладчину - это, конечно, да, но вряд ли от кошки в восторге все окружающие и все готовы ею заниматься.

думается мне на складе все-таки не студенты, если например втроем собраться получается по 300-350 рублей с человека - и сумма вроде ненапряжная и можно одну киску прооперировать..

Студентам конечно сложнее, им самим-то есть не на что :(

А что, неправда?

Мне на наших сантехников, электриков и столяров тошно смотреть. С утра приходят, а от них несёт.

Сантехники, столяры и электрики - складские рабочие???

Всё, Антик, зависит от предприятия. Когда я работала в строительной компании, её гендиректор на дух не переносил пьющих рабочих. Первый раз замечен - предупреждение, второй - увольнение. Втихаря, конечно, они пытались - особенно отделочники, которые сидят в квартире и вылизывают её потихоньку... но если нач.управления приезжал, и застукивал их под этим делом - ууу... На складе не было недостач. В принципе. Потому что там работали только трезвые-и-честные.

А почему работник склада должен тратить свои деньги на кошку, которой он и без того оказал добро? Или у него эти триста рублей лишние? Но в таком случае начальнику стоит обратить внимание на то, что у работников завелись лишние деньги :D