cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 сумма вроде ненапряжнаявот именно, что вроде...чтоб о других "потрендеть", как грит тов. Дрозд, вполне достаточная, а вот самой отдать, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 ICQ-, ща тебе Мур обоснует... что кто не хочет тратить, тот бяка изначально и тварь двуногая бездушная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 двуногое существо у которого нет ни ответственности ни совестивот-вот-вот...давай по пунктам...ответственность, угу? почему, например, у меня должна возникнуть ответственность по отношению к какой-то чужой собаке? да и совесть...при чем тут она? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 ну кто-то же видимо желает чтобы кошки там жили?так вот найди этого кого-то и предъявляй ему претензии! зы а может кошки там сами прибились и их просто не гонят, но никто не желает, чтоб они там жили, что тогда? эти нежелающие должны тратить свое время/деньги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Lady in Red но почему? Не понимаю. Допустим, я уже сделала добро, я не выгнала кошку, прибившуюся в подъезд или ко мне на работу. Почему я должна лишать своего ребёнка новой игрушки или ещё чего-то, на что я могу разумнее потратить эти самые 300 или больше рублей? Я ж не миллионер! Я не жадный, я экономный vbmenu_register("postmenu_812948", true); Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Lady in Red но почему? Не понимаю. Допустим, я уже сделала добро, я не выгнала кошку, прибившуюся в подъезд или ко мне на работу. Почему я должна лишать своего ребёнка новой игрушки или ещё чего-то, на что я могу разумнее потратить эти самые 300 или больше рублей? Я ж не миллионер!Дык не ко мне вопрос, солнце, а к Мур... Она объяснит свою точку зрения. Я же солидарна с твоей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Сантехники, столяры и электрики - складские рабочие??? Они недалеко ушли от этого контингента. Впрочем, ты права, всё зависит от руководителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Lady in Red - но если тот, кто как и я не хочет тратить свои деньги на бездомных кошек, а поэтому является бякой, не следует ли из этого, что для того чтобы не быть бякой нужно не пускать в подъезд, на склад, в офис бездомных кошек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 не следует ли из этого, что для того чтобы не быть бякой нужно не пускать в подъезд, на склад, в офис бездомных кошек?Бякой ты быть, конечно, перестанешь. Станешь в глазах наших здешних борцов за права животных кое-кем похуже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 вот именно, что вроде...чтоб о других "потрендеть", как грит тов. Дрозд, вполне достаточная, а вот самой отдать, а?ты мне предлагаешь самой отдать на всех кошек Москвы? Ко мне кот пришел так тут и остался, и сколько я могу потратить на других, не своих, кис - столько и трачу. Вот только не надо убеждать меня что 300 рублей в Москве существенная сумма, для почти любого работающего человека это сумма в принципе малозаметная. вот-вот-вот...давай по пунктам...ответственность, угу? почему, например, у меня должна возникнуть ответственность по отношению к какой-то чужой собаке? да и совесть...при чем тут она?в данном случае мы говорили не о чужой собаке, а о собаке твоих родственников, после смерти которых ты получаешь существенное наследство. Так что тут уж давай определимся, или человек чужой, но тогда и наследство тебе не полагается, или человек не чужой, но тогда и собака тоже входит в наследство, и о ней надо позаботиться. И каким образом по-твоему выкидывание домашнего животного может сочетаться с совестью?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Они недалеко ушли от этого контингентау тебя какой стаж по любой рабочей специальности в трудовой? подозреваю, что очень близок к нулю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Допустим, я уже сделала добро, я не выгнала кошку, прибившуюся в подъезд или ко мне на работу. Почему я должна лишать своего ребёнка новой игрушки или ещё чего-то, на что я могу разумнее потратить эти самые 300 или больше рублей? Я ж не миллионер! Я не жадный, я экономный vbmenu_register("postmenu_812948", true);А почему допустим ты не выгнала прибившуюся кошку? Может быть потому что (тебе) стало её жадко? Но тогда почему бы не пойти чуть-чуть дальше и не пожалеть её ещё раз? Почему мы делаем что угодно доброе-хорошее - наверное потому что нам хочется сделать что-то доброе, нет? А дальше все просто, если мы понимаем что стерилизация кошки тоже есть доброе дело - мы подумаем о ней и со временем сможем это сделать, а если не понимаем - так и не подумаем. ЗЫ: да, кстати - чтобы не быть бякой достаточно хотя бы не выбрасывать на улицу своих животных и не обижать тех кого бяки выбросили. остальное уже по возможности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 ты мне предлагаешь самой отдать на всех кошек Москвы?а почему нет? ведь "кто-то желает, чтоб они жили"в данном случае мы говорили не о чужой собаке, а о собаке твоих родственниковжена брата (родственника) = своя жена?существенное наследстворазмер наследства? откуда информация?или человек чужой, но тогда и наследство тебе не полагаетсяа ты ни разу не в курсе, что человек может оставить наследство любому?выкидывание домашнего животногопочему после твоей смерти кто-то должен заботиться о твоих домашних животных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 cragle, ну не придуривайся, а? размер наследства - квартира (в случае о котором говорила Natt - частный дом в Тбилиси, и думаю это тоже весьма недешево стОит). И по большому счету животные бывших владельцев тоже являются частью наследства. Только наши бабушки не заморачиваются написанием завещания, в котором отдельно оговаривается и дальнейшая жизнь домашних питомцев (кстати я даже не уверена что по нашим законам такое завещание можно составить), а некоторые наследники предпочитают наследством считать саму по себе недвижимость, а домашняя любимая балованная живность в их понимании фигня, которую можно и выкинуть.. даже на мебель ещё посмотрят - а вдруг там раритеты какие, но животных просто выбрасывают на улицу Я понимаю что с точки зрения закона они вполне дееспособные люди, иначе и наследства не получили бы - но лично я считать их людьми категорически не согласна, в моём понимании назвать их так значит несправедливо унизить других, нормальных людей, действительно заслуживающих так называться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Lady in Red, я не хочу быть бякой. И кем похуже тоже. Но не могу же я ютить всех кошек, которые мне встречаются! Мурлыка, приютить бездомную кошку, равно как и дать приют бездомному человеку - не акт добра, а долг любого человека, у которого ещё жива совесть. Добрыми же делами, как известно, вымощена дорога в ад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 но лично я считать их людьми категорически не согласна, в моём понимании назвать их так значит несправедливо унизить другихи после этого ты продолжаешь утверждать, что звание "людь" совсем необязательно должно сочетаться с твоим мировоззрением? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Добрыми же делами, как известно, вымощена дорога в ад.Ну, справедливости ради, в известном выражении говорится о добрых намерениях, а не о добрых делах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Знаете, после рассуждений "если у людей аллергия или они боятся собак (при этом прожив с собакой некоторое время), можно выгнать на улицу" (не стоит позаботится найти нового хозяина, который явно не будет претендовать на полученный в наследство дом, уж извини Ирина, но это был ацкий бред) или же "почему надо приютить кошку (хотя бы в условиях мороза)" дальнейшее обсуждение бессмысленно товарищи. Сколько вы не спорте, но только и продолжите спорить. Вот почитала последние посты и все стало понятно. Уж если так кардинально не сходятся мнения, то не тратьте время впустую, все равно останетесь при своем, зато зря нервы испортите. А оно вам надо? Мурлыш, лучше поди с кошами посиди, я те серьезно. Ну зачем спорить? Все все равно будут думать, как думали. Лично я просто тут посчу так сказать новости из жизни, которая жаль, но не отличается оптимизмом в целом. Так что мой вам совет, лучше занимайтесь чем-то реальным, а не спором. Кто хочет кормить собак/кошек - кормите, кто не хочет - не кормите, все равно не заставить. Только хотелось бы чтобы если уж добра не делать, то и зла не делать. А это лично у нас в Грузии к сожалению тоже редкость. КАА, если в посте что-то не так, сорри. Это просто моя реакция на то, как тут товарищи стараются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Lady in Red, ага, о делах. Я что-то сглупила. Но общий смысл понятен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Natt, а я и так с ними сижу - пишу на форуме а у меня на коленях Трояшка мурчит по поводу которого даже моя соседка, в принципе неплохо относящаяся к кошкам, долго удивлялась, зачем мне ещё один рот (в смысле кот), и зачем это я на стерилизацию чужого кота собираюсь тратить свои деньги - так что всё это мы уже проходили, многим людям почему-то трудно понять тех, кто скорее себе не купит лишнюю шмотку а потратит эти деньги на котейку, который просто сам пришел и сам решил остаться. И теоретически я их понимаю, мне вот кажется естественным что если котика нужно кастрировать то это нужно сделать, это вопрос первоочередной важности - а третий костюм подождет и лучших времен, вне зависимости от его красоты.. и точно так как им трудно понять меня мне трудно понять их Поэтому я и говорю, что главное пусть люди заботятся о своих животных и не обижают ничейных, а в остальном кто что может и хочет тот так и сделает, могут хоть однажды помочь какому-то животному денежкой - и уже хорошо, слишком многого от людей никто и не требует - только быть людьми, всего-навсего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 общий смысл понятен?ну очень общий понятно что если человек хочет хотя бы как-нибудь помочь бездомному животному, это уже хорошо - а как это называть, добрым ли делом, вопросом ли совести - это уже совсем мелочи, кто как захочет тот так и назовет. А насчет стерилизации кошек - такая мысль думаю с ростом достатка придет, просто когда денег совсем мало очень сложно из них взять даже малую часть... ЗЫ: Вообще если рассуждать с исторической точки зрения, в религиях была одна хорошая мысль, насчет "десятины", в её изначальном понимании ессно, то есть в смысле - из того что человек получает одну десятую часть нужно отдавать (церковь в узком смысле полагает что ей, а по истокам - просто потратить на добрые дела, отдать другим добро).. далее считалось что отданное добро возвращается сторицей, но чтобы этот круговорот был нужно не только получать но и отдавать. К сожалению в наше время и с церковью что-то сильно не так, в Москве и области уже не один случай когда люди найденных на улице кошек приносят в монастырь а там их вроде как принимают а потом вызывают ловцов и увозят на смерть... по осени была страшная история, когда из какого-то монастыря была команда кошек запаковать в пакеты вывезти куда-нибудь и там и оставить, вот их в целлофановых мусорных пакетах и выкидывали, кого по дороге кого в болото... а кто покрасивше ловцы просто отпустили вывезя подальше, как выяснилось даже у ловцов больше сердца чем у наших попов... грустно всё это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Мурлыка, смысл в том что говоря, дескать, кошек надо стерилизовать, раз уж вы их притащили - ты призываешь людей к тому чтобы они задумались - ага! Раз я не могу (не хочу) тратить на кошку своё время и деньги - значит я её и притаскивать не буду на работу\в офис\на склад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 это я наверное неудачно выразилась или ты не совсем так поняла - имеется в виду что кошку желательно стерилизовать, раз уж человек делает хорошее дело хорошо бы сделать его ещё лучше разумеется если есть такая возможность. Кстати если речь о Москве тут есть и профильные форумы, на которых можно зарегистрироваться, описать ситуацию и попросить спонсорской помощи в виде оплаты врача.. её не всегда возможно получить, потому что люди выхаживают очень много животных за свой счет, но это всё-таки шанс найти недостающие пару тысяч рублей и решить проблему с котятами раз и навсегда.. И на самом деле если бы скажем тот же Крагл поговорил на своем складе с теми кто об этих кисах заботится и выяснил бы, что они в принципе за стерилизацию но проблема именно собрать средства на несколько кошек, мог бы и мне в личку стукнуться, такие деньги я и сама хоть постепенно но найду. ЗЫ: это при том, что я не миллионерша и живу в комнате в коммуналке, но это мой выбор как тратить имеющиеся деньги, и мой право делать свой личный выбор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Мурлыка, дело даже не в том есть ли у кого-то лишние деньги или нет. Можно быть миллионером и жалеть каждый рубль - и это тоже будет личный выбор человека, тот самый личный выбор, который никто не отменял. Дело в том что ты упрекаешь людей в том что они недостаточно добры только потому, что считают свой долг выполненным, впустив в подъезд бездомную кошку. Что до роста достатка - видимо, у тебя пока нет детей. А вот когда они появятся - придёт и понимание того, что сколько бы ты не зарабатывал - всегда будет казаться что чего-то недодал, чего-то мог бы сделать больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 "если у людей аллергия или они боятся собак (при этом прожив с собакой некоторое время), можно выгнать на улицу" (не стоит позаботится найти нового хозяина, который явно не будет претендовать на полученный в наследство дом, уж извини Ирина, но это был ацкий бред)Действительно, бред. Вот только не я этот бред написала, а ты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts